К основному контенту

Серия о Двенадцати богах: личные итоги

Должна сказать сразу, что и сама узнала немало нового в ходе написания этой серии постов. Конечно, уже и до нее я знала о главных "зонах влияния" и главных чертах характера богов, но я точно не знала подробностей об особенностях иерархии, распорстранении в Авентурии или о политическом весе. В этом аспекте меня особенно удивила Травия - я понятия не имела, что она играет такую важную роль для дворянства. Неожиданно порадовала Тса, про которую я раньше знала исчезающе мало, а тут она мне внезапно так понравилась, что теперь мне прямо приперло самой сыграть посвященную Тса. И да, я-таки, наверное, буду переходить на посвященных вместо священников. Но нет, я не буду склонять ее имя, пардон-муа. Здесь мы возвращаемся к вопросу о благозвучии.

Посвященная Тса
Так вот, мой главный личный итог заключается в возросшем интересе в принципе играть посвященную. По 4.1 это, на мой взгляд, мазохизм, и я даже не буду лезть в это болото, а вот по пятёрочке останется только дождаться подходящего момента. На крайняк будет у меня хотя бы непись посвященная, если уж не героиня. В плане интереса на первом месте прочно стоит Тса, за ней - Райа (Райя? Еще не решила окончательно... Но уж точно не Рая) и Фекс. Объективно говоря, Фекс, конечно, наиболее легко и непринужденно интегрируется в приключенческую жизнь. А вот посвященную Райи в роли типичной приключенки мне вообще очень сложно представить. Скорее в специальной, направленной на интриги и детективы, группе. Хезинда, кстати, тоже вызывает умеренный интерес и вписывается даже в обычные группы. Травия, Перайна, Ингеримм, Фирун не вызывают ничего, кроме зевоты. Аль-анфанскую церковь Борона я обожаю, но играть их посвященных почему-то не тянет. Забавно, но как раз такие важные боги как Прайос, Рондра и Эфферд тоже не привлекают. По большому счету, я просто считаю посвященных Прайоса и Эфферда не особо играбельными в классических сюжетах, а рондрианцы мне как бойцы просто скучноваты. У меня сейчас такая фаза просто, что мне не очень интересно играть бойцов.

Кстати, хоть серия именно о Двенадцати и закончена, отнюдь не закончена серия о богах в общем и целом. Куда же я без моих любимых марасканцев?! Нет, без Рура и Грора нам не обойтись. Кроме того, меня увлекла мифология вокруг Безымянного, так что ему будет посвящен тоже отдельный пост. О Растулле по идее тоже надо бы, и я, наверное, напишу, но это уже под настроение когда-нибудь. О чем мне реально хочется написать (и узнать побольше) - это о Сатуарии и Нандусе, и может быть, еще о Коре, Левтане и Авесе.

Если вы пропустили серию, эти посты можно найти по тэгу религия и мифология или через мою новую страницу Навигация, где отныне и впредь будут собираться ссылки на посты по определенным темам, чтобы облегчить навигацию по блогу.

Комментарии

  1. You also can make massive profits in the lower leagues and less apparent markets 토토사이트 too. Because the extra obscure the market, the extra probability the bookmakers will get the prices incorrect. "There's so many obscure or undercapitalized originators who're putting out great work, who clearly have an edge, and, yet, no person knows of} who they are, despite their apparent potential," he added. "We are at all times trying to find that person. Always. We've been fortunate sufficient to rent some severe expertise utilizing Twitter and have seen folks develop into integral parts of our team while making us better."

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт