К основному контенту

Серия о Двенадцати богах: личные итоги

Должна сказать сразу, что и сама узнала немало нового в ходе написания этой серии постов. Конечно, уже и до нее я знала о главных "зонах влияния" и главных чертах характера богов, но я точно не знала подробностей об особенностях иерархии, распорстранении в Авентурии или о политическом весе. В этом аспекте меня особенно удивила Травия - я понятия не имела, что она играет такую важную роль для дворянства. Неожиданно порадовала Тса, про которую я раньше знала исчезающе мало, а тут она мне внезапно так понравилась, что теперь мне прямо приперло самой сыграть посвященную Тса. И да, я-таки, наверное, буду переходить на посвященных вместо священников. Но нет, я не буду склонять ее имя, пардон-муа. Здесь мы возвращаемся к вопросу о благозвучии.

Посвященная Тса
Так вот, мой главный личный итог заключается в возросшем интересе в принципе играть посвященную. По 4.1 это, на мой взгляд, мазохизм, и я даже не буду лезть в это болото, а вот по пятёрочке останется только дождаться подходящего момента. На крайняк будет у меня хотя бы непись посвященная, если уж не героиня. В плане интереса на первом месте прочно стоит Тса, за ней - Райа (Райя? Еще не решила окончательно... Но уж точно не Рая) и Фекс. Объективно говоря, Фекс, конечно, наиболее легко и непринужденно интегрируется в приключенческую жизнь. А вот посвященную Райи в роли типичной приключенки мне вообще очень сложно представить. Скорее в специальной, направленной на интриги и детективы, группе. Хезинда, кстати, тоже вызывает умеренный интерес и вписывается даже в обычные группы. Травия, Перайна, Ингеримм, Фирун не вызывают ничего, кроме зевоты. Аль-анфанскую церковь Борона я обожаю, но играть их посвященных почему-то не тянет. Забавно, но как раз такие важные боги как Прайос, Рондра и Эфферд тоже не привлекают. По большому счету, я просто считаю посвященных Прайоса и Эфферда не особо играбельными в классических сюжетах, а рондрианцы мне как бойцы просто скучноваты. У меня сейчас такая фаза просто, что мне не очень интересно играть бойцов.

Кстати, хоть серия именно о Двенадцати и закончена, отнюдь не закончена серия о богах в общем и целом. Куда же я без моих любимых марасканцев?! Нет, без Рура и Грора нам не обойтись. Кроме того, меня увлекла мифология вокруг Безымянного, так что ему будет посвящен тоже отдельный пост. О Растулле по идее тоже надо бы, и я, наверное, напишу, но это уже под настроение когда-нибудь. О чем мне реально хочется написать (и узнать побольше) - это о Сатуарии и Нандусе, и может быть, еще о Коре, Левтане и Авесе.

Если вы пропустили серию, эти посты можно найти по тэгу религия и мифология или через мою новую страницу Навигация, где отныне и впредь будут собираться ссылки на посты по определенным темам, чтобы облегчить навигацию по блогу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …