К основному контенту

Серия о Двенадцати богах: личные итоги

Должна сказать сразу, что и сама узнала немало нового в ходе написания этой серии постов. Конечно, уже и до нее я знала о главных "зонах влияния" и главных чертах характера богов, но я точно не знала подробностей об особенностях иерархии, распорстранении в Авентурии или о политическом весе. В этом аспекте меня особенно удивила Травия - я понятия не имела, что она играет такую важную роль для дворянства. Неожиданно порадовала Тса, про которую я раньше знала исчезающе мало, а тут она мне внезапно так понравилась, что теперь мне прямо приперло самой сыграть посвященную Тса. И да, я-таки, наверное, буду переходить на посвященных вместо священников. Но нет, я не буду склонять ее имя, пардон-муа. Здесь мы возвращаемся к вопросу о благозвучии.

Посвященная Тса
Так вот, мой главный личный итог заключается в возросшем интересе в принципе играть посвященную. По 4.1 это, на мой взгляд, мазохизм, и я даже не буду лезть в это болото, а вот по пятёрочке останется только дождаться подходящего момента. На крайняк будет у меня хотя бы непись посвященная, если уж не героиня. В плане интереса на первом месте прочно стоит Тса, за ней - Райа (Райя? Еще не решила окончательно... Но уж точно не Рая) и Фекс. Объективно говоря, Фекс, конечно, наиболее легко и непринужденно интегрируется в приключенческую жизнь. А вот посвященную Райи в роли типичной приключенки мне вообще очень сложно представить. Скорее в специальной, направленной на интриги и детективы, группе. Хезинда, кстати, тоже вызывает умеренный интерес и вписывается даже в обычные группы. Травия, Перайна, Ингеримм, Фирун не вызывают ничего, кроме зевоты. Аль-анфанскую церковь Борона я обожаю, но играть их посвященных почему-то не тянет. Забавно, но как раз такие важные боги как Прайос, Рондра и Эфферд тоже не привлекают. По большому счету, я просто считаю посвященных Прайоса и Эфферда не особо играбельными в классических сюжетах, а рондрианцы мне как бойцы просто скучноваты. У меня сейчас такая фаза просто, что мне не очень интересно играть бойцов.

Кстати, хоть серия именно о Двенадцати и закончена, отнюдь не закончена серия о богах в общем и целом. Куда же я без моих любимых марасканцев?! Нет, без Рура и Грора нам не обойтись. Кроме того, меня увлекла мифология вокруг Безымянного, так что ему будет посвящен тоже отдельный пост. О Растулле по идее тоже надо бы, и я, наверное, напишу, но это уже под настроение когда-нибудь. О чем мне реально хочется написать (и узнать побольше) - это о Сатуарии и Нандусе, и может быть, еще о Коре, Левтане и Авесе.

Если вы пропустили серию, эти посты можно найти по тэгу религия и мифология или через мою новую страницу Навигация, где отныне и впредь будут собираться ссылки на посты по определенным темам, чтобы облегчить навигацию по блогу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…