К основному контенту

Ингеримм и Агримот

Ингеримм считается одним из самых старых богов, который сформировал мир, и одним из самых могущественных, будучи повелителем сразу двух элементов - руды и огня. Соответственно он сочетает в себе черты характера обоих элементов - терпение и основательность с одной стороны, и взрывной гнев с другой. Так и его служителей тружно вывести из себя, но если уж это происходит, они дают своему темпераменту волю.

Церковь Ингеримма не является строго иерархической организацией, и нередко форма, которую принимает культ, отличается от храма к храму, но есть два главных течения.

Огонь - центральный элемент
культа обеих традиций
 В мистическом течении Ингеримм считается в первую очередь мрачным повелителем огня, а сам огонь - одновременно созидающей и очищающей силой, которая сначала формирует жизнь, а потом испепеляет ее. Последователи этого культа нередко наносят себе ожоги, что придает им некую ауру не от мира сего. Другая форма культа, практикуемая в основном в Срединной и Хорасийской Империях, концентрируется на аспекте ремесла и мастерства. Священники посвящаются свою жизнь изготовлению выдающихся инструментов или оружия, храмы нередко сочетают в себе ритуальные и образовательные функции - например, факультет математики, механики и архитектуры Метумисского университета находится в храме Ингеримма.

Так  же двояко и политическое положение церкви. В то время как некоторые храмы совершенно не интересуются политикой, другие активно в нее вмешиваются, представляя интересы городских гильдий ремесленников. В приключенческой же жизни какого-то либо ажиотажа этот культ не вызывает, полезных для игры орденов у церкви тоже пока мной замечено не было, поэтому я и ограничусь таким коротким описанием.

Упомяну лишь, как обычно, что месяц ингеримм - одиннадцатый в авентурском календаре и соответствует земному маю.

Аркобаль - демон домена Агримота
Антиподом Ингеримма является Агримот или Осквернитель элементов, Поработитель природы, Вредитель ремесел. Этот демон повелевает четырьмя из шести элементов - огнем, воздухом, рудой и гуммусом (в то время как вода и лед подчиняются Харипторот). К нему взывают, чтобы обрести власть над этими элементами, а его сила такова, что может извратить природу целых регионов. Кроме того, благодаря ему возникают демонические, претящие законам механики конструкции, демонические артефакты и продукты тёмной алхимии.

Устоявшегося образа демона не существуют, так ак он является каждый раз в новой форме, напоминающей извращенный элемент: жидкая гора, гниющее дерево-великан, шторм... Впрочем, рассказов об успешном призыве демона немного - в основном, эти попытки заканчиваются разрушительными катастрофами.

Демоны домена Агримота обладают большой властью и являются крайне опасными. Аръюноор насылает разрушительные ураганы и пользуется определенной популярностью у охваченных непомерным гневом или жаждой мести ведьм. Аркобал извращает живую природу, делая ее агрессивной и деформированной.

Агримот - один из немногих демонов, чья церковь официально существует в Авентурии - в одном из государств наследников Борбарада, Трансисилии. Столица Трансисилии Йол-Гурмак была построена демонами на руинах города Исилии, разрушенного в ходе вторжения Борбарада, и отличается странной, причудливой архитектурой. За пределами города царит то самое извращение и деформация природы, речь о которой шла выше, делая путешествия и жизнь здесь чрезвычайно опасной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже