К основному контенту

Ингеримм и Агримот

Ингеримм считается одним из самых старых богов, который сформировал мир, и одним из самых могущественных, будучи повелителем сразу двух элементов - руды и огня. Соответственно он сочетает в себе черты характера обоих элементов - терпение и основательность с одной стороны, и взрывной гнев с другой. Так и его служителей тружно вывести из себя, но если уж это происходит, они дают своему темпераменту волю.

Церковь Ингеримма не является строго иерархической организацией, и нередко форма, которую принимает культ, отличается от храма к храму, но есть два главных течения.

Огонь - центральный элемент
культа обеих традиций
 В мистическом течении Ингеримм считается в первую очередь мрачным повелителем огня, а сам огонь - одновременно созидающей и очищающей силой, которая сначала формирует жизнь, а потом испепеляет ее. Последователи этого культа нередко наносят себе ожоги, что придает им некую ауру не от мира сего. Другая форма культа, практикуемая в основном в Срединной и Хорасийской Империях, концентрируется на аспекте ремесла и мастерства. Священники посвящаются свою жизнь изготовлению выдающихся инструментов или оружия, храмы нередко сочетают в себе ритуальные и образовательные функции - например, факультет математики, механики и архитектуры Метумисского университета находится в храме Ингеримма.

Так  же двояко и политическое положение церкви. В то время как некоторые храмы совершенно не интересуются политикой, другие активно в нее вмешиваются, представляя интересы городских гильдий ремесленников. В приключенческой же жизни какого-то либо ажиотажа этот культ не вызывает, полезных для игры орденов у церкви тоже пока мной замечено не было, поэтому я и ограничусь таким коротким описанием.

Упомяну лишь, как обычно, что месяц ингеримм - одиннадцатый в авентурском календаре и соответствует земному маю.

Аркобаль - демон домена Агримота
Антиподом Ингеримма является Агримот или Осквернитель элементов, Поработитель природы, Вредитель ремесел. Этот демон повелевает четырьмя из шести элементов - огнем, воздухом, рудой и гуммусом (в то время как вода и лед подчиняются Харипторот). К нему взывают, чтобы обрести власть над этими элементами, а его сила такова, что может извратить природу целых регионов. Кроме того, благодаря ему возникают демонические, претящие законам механики конструкции, демонические артефакты и продукты тёмной алхимии.

Устоявшегося образа демона не существуют, так ак он является каждый раз в новой форме, напоминающей извращенный элемент: жидкая гора, гниющее дерево-великан, шторм... Впрочем, рассказов об успешном призыве демона немного - в основном, эти попытки заканчиваются разрушительными катастрофами.

Демоны домена Агримота обладают большой властью и являются крайне опасными. Аръюноор насылает разрушительные ураганы и пользуется определенной популярностью у охваченных непомерным гневом или жаждой мести ведьм. Аркобал извращает живую природу, делая ее агрессивной и деформированной.

Агримот - один из немногих демонов, чья церковь официально существует в Авентурии - в одном из государств наследников Борбарада, Трансисилии. Столица Трансисилии Йол-Гурмак была построена демонами на руинах города Исилии, разрушенного в ходе вторжения Борбарада, и отличается странной, причудливой архитектурой. За пределами города царит то самое извращение и деформация природы, речь о которой шла выше, делая путешествия и жизнь здесь чрезвычайно опасной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…