К основному контенту

Фирун и Бельшираш

Фирун - это еще один из тех богов, которые играют в приключенческой жизни малозаметную роль. Более того, этот культ даже для среднестатистического авентурца имеет весьма и весьма ограниченную важность. Поэтому рассказываю о нем только самое основное и включаю сюда же информацию о его антиподе.

Белый охотник, Старик с горы, Магистр дисциплины, Господин внутреннего и внешнего холода - так называют сурового Фируна, бога не только зимы и охоты, но самообладания, дисциплины, силы и закалки. Его священное животное - белый медведь, и самого бога изображают мужчиной, одетым в медвежью шкуру, с медвежьей головой или даже просто как медведя. Месяц фирун - седьмой в авентурском календаре и соответствует замному январю.

Вид на Бьялдорн и Кристальный Дворец Фируна
Мирскими задачами священников считается охрана охотничих угодий и роль вожатого в диких местах. Церковь Фируна как таковая существует практически только номинально: она не организована иерахически, не вмешивается в политику, на данный момент в ней даже отсутствует глава. Тем не менее, существует немало храмов Фируна, которые, правда, трудно назвать таким громким словом. Большинство выглядят как скупо обставленные и украшенные трофеями охотничьи домики. Те, что расположены в дали от цивилизации, нередко настолько скрыты зарослями, что их едва можно обнаружить. Есть и еще одна разновидность храмов Фируна: роскошные ледяные дворцы, олицетворяющие саму зиму - например, главный храм Фируна в Бьялдорне, с его знаментым куполом из кристаллов.

Священники Фируна - немногословные, серьезные, хладнокровные охотники и следопыты. На Севере они отрешены от мира, на Юге - более близки к обычным людям, например, давая благословение на охоту.

Глорана, Ледяная Королева
Эрц-демон Бельшираш, также и даже более известный как Награх, - антипод Фируна, и олицетворяет убивающий холод и беспощадное преследование. Его форма в третьей сфере - одно ледяное дыхание, если только он не захватывает тело принесенной ему жертвы и говорит ее голосом, от которого стынет кровь и замерзают растения. Его призывают, чтобы убить добычу любой ценой (даже, чтобы избежать голодной смерти) или наслать на врагов смерть и беды.

Награх царит над большой территорией на Крайнем Севере Авентурии при помощи своей самой служительницы Глораны, которая уже оставила все человеческое позади, превратившись в почти бездвижную статую, восседающую на троне ее ледяного дворца. Она способна повелевать могущественными демонами и наполнять сердца людей ледяным дыханием Награха. Ее мечта - уничтожить эльфийку Пардону, еще одну могущественную злодейку, которая вершила великие дела на Крайнем Севере еще тысячелетия назад.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…