К основному контенту

Фирун и Бельшираш

Фирун - это еще один из тех богов, которые играют в приключенческой жизни малозаметную роль. Более того, этот культ даже для среднестатистического авентурца имеет весьма и весьма ограниченную важность. Поэтому рассказываю о нем только самое основное и включаю сюда же информацию о его антиподе.

Белый охотник, Старик с горы, Магистр дисциплины, Господин внутреннего и внешнего холода - так называют сурового Фируна, бога не только зимы и охоты, но самообладания, дисциплины, силы и закалки. Его священное животное - белый медведь, и самого бога изображают мужчиной, одетым в медвежью шкуру, с медвежьей головой или даже просто как медведя. Месяц фирун - седьмой в авентурском календаре и соответствует замному январю.

Вид на Бьялдорн и Кристальный Дворец Фируна
Мирскими задачами священников считается охрана охотничих угодий и роль вожатого в диких местах. Церковь Фируна как таковая существует практически только номинально: она не организована иерахически, не вмешивается в политику, на данный момент в ней даже отсутствует глава. Тем не менее, существует немало храмов Фируна, которые, правда, трудно назвать таким громким словом. Большинство выглядят как скупо обставленные и украшенные трофеями охотничьи домики. Те, что расположены в дали от цивилизации, нередко настолько скрыты зарослями, что их едва можно обнаружить. Есть и еще одна разновидность храмов Фируна: роскошные ледяные дворцы, олицетворяющие саму зиму - например, главный храм Фируна в Бьялдорне, с его знаментым куполом из кристаллов.

Священники Фируна - немногословные, серьезные, хладнокровные охотники и следопыты. На Севере они отрешены от мира, на Юге - более близки к обычным людям, например, давая благословение на охоту.

Глорана, Ледяная Королева
Эрц-демон Бельшираш, также и даже более известный как Награх, - антипод Фируна, и олицетворяет убивающий холод и беспощадное преследование. Его форма в третьей сфере - одно ледяное дыхание, если только он не захватывает тело принесенной ему жертвы и говорит ее голосом, от которого стынет кровь и замерзают растения. Его призывают, чтобы убить добычу любой ценой (даже, чтобы избежать голодной смерти) или наслать на врагов смерть и беды.

Награх царит над большой территорией на Крайнем Севере Авентурии при помощи своей самой служительницы Глораны, которая уже оставила все человеческое позади, превратившись в почти бездвижную статую, восседающую на троне ее ледяного дворца. Она способна повелевать могущественными демонами и наполнять сердца людей ледяным дыханием Награха. Ее мечта - уничтожить эльфийку Пардону, еще одну могущественную злодейку, которая вершила великие дела на Крайнем Севере еще тысячелетия назад.

Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже