К основному контенту

Фирун и Бельшираш

Фирун - это еще один из тех богов, которые играют в приключенческой жизни малозаметную роль. Более того, этот культ даже для среднестатистического авентурца имеет весьма и весьма ограниченную важность. Поэтому рассказываю о нем только самое основное и включаю сюда же информацию о его антиподе.

Белый охотник, Старик с горы, Магистр дисциплины, Господин внутреннего и внешнего холода - так называют сурового Фируна, бога не только зимы и охоты, но самообладания, дисциплины, силы и закалки. Его священное животное - белый медведь, и самого бога изображают мужчиной, одетым в медвежью шкуру, с медвежьей головой или даже просто как медведя. Месяц фирун - седьмой в авентурском календаре и соответствует замному январю.

Вид на Бьялдорн и Кристальный Дворец Фируна
Мирскими задачами священников считается охрана охотничих угодий и роль вожатого в диких местах. Церковь Фируна как таковая существует практически только номинально: она не организована иерахически, не вмешивается в политику, на данный момент в ней даже отсутствует глава. Тем не менее, существует немало храмов Фируна, которые, правда, трудно назвать таким громким словом. Большинство выглядят как скупо обставленные и украшенные трофеями охотничьи домики. Те, что расположены в дали от цивилизации, нередко настолько скрыты зарослями, что их едва можно обнаружить. Есть и еще одна разновидность храмов Фируна: роскошные ледяные дворцы, олицетворяющие саму зиму - например, главный храм Фируна в Бьялдорне, с его знаментым куполом из кристаллов.

Священники Фируна - немногословные, серьезные, хладнокровные охотники и следопыты. На Севере они отрешены от мира, на Юге - более близки к обычным людям, например, давая благословение на охоту.

Глорана, Ледяная Королева
Эрц-демон Бельшираш, также и даже более известный как Награх, - антипод Фируна, и олицетворяет убивающий холод и беспощадное преследование. Его форма в третьей сфере - одно ледяное дыхание, если только он не захватывает тело принесенной ему жертвы и говорит ее голосом, от которого стынет кровь и замерзают растения. Его призывают, чтобы убить добычу любой ценой (даже, чтобы избежать голодной смерти) или наслать на врагов смерть и беды.

Награх царит над большой территорией на Крайнем Севере Авентурии при помощи своей самой служительницы Глораны, которая уже оставила все человеческое позади, превратившись в почти бездвижную статую, восседающую на троне ее ледяного дворца. Она способна повелевать могущественными демонами и наполнять сердца людей ледяным дыханием Награха. Ее мечта - уничтожить эльфийку Пардону, еще одну могущественную злодейку, которая вершила великие дела на Крайнем Севере еще тысячелетия назад.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…