К основному контенту

"Змеиная линька" и другие важные новости

Наконец, увидело свет новое приключение - "Змеиная линька", детективная история в Хорасийской Империи. Причем увидело оно свет не просто так, а впервые было опубликовано в онлайн-магазине Ulisses Spiele - как на их собственной странице, так и на DriveThruRPG - да еще и за небольшую денежку. К сожалению, их платформа не поддерживает отображение цены в рублях, поэтому приходится довольствоваться евро и долларами, но по актуальному курсу приключение стоит примерно 190 рублей. Вполне подъемная цена, за которую вы можете обеспечить себе и вашим игрокам несколько игровых сессий, насыщенных интересной информацией об Империи Хораса и ее столице Винзальте, сценками-виньетками для передачи местного колорита и небольшой зарядкой для ума.

Кроме того, купив приключение, вы поддержите молодой проект "Тёмное Око", которым я два года занималась из чистого энтузиазма. Для меня начало платных публикаций - важная веха, хотя я даже не рассчитываю на какие-то серьезные прибыли. Я получаю от продаж 50%, и если вдруг на моем счету накопится хоть что-то, это что-то уйдет опять же в проект: например, на оплату какого-нибудь полезного лицензионного софта или рекламу.

А еще не следует забывать, конечно, что теперь всё происходит как никогда прозрачно для самого издательства. Теперь они напрямую могут видеть количество скачиваний, а значит, могут и принимать основанные на этих данных решения о будущих публикациях. Только представьте: если они увидят потенциал в русскоязычном рынке, они смогут развернуть проект руссификации в совсем другом масштабе! С другой стороны, может произойти и обратное, если никто не будет покупать эти продукты. Всё это очень волнительно для меня.

Поэтому, если вы заинтересованы в дальнейшем развитии линии "Тёмного Ока" на русском языке, 

купить пдф-ки по вполне доступной цене - в ваших же интересах! :)


Купить!

Но это не значит, что халява кончилась совсем! :)


В поддержку приключения и вообще вашего знакомства с "Тёмным Оком" благодаря безвозмездным фанатским усилиям будут и далее выходить бесплатные публикации! В частности, вскоре вы увидите:

  • видео на канале DSAmania с более подробным обзором сеттинга Хорасийской Империи
  • блог-пост о некоторых исторических событиях Империи и объяснение некоторых терминов
  • буклет с шестью новыми прегенами, куда будут включены не только портреты и игровые значения персонажей, но и вся дополнительная информация, необходимая для игры с ними. Так например, вы получите здесь же описания их преимуществ и недостатков, особых навыков и заклинаний. Вас ждут по 2 социальных, боевых и магических персонажа.
Вооружившись новыми знаниями о сеттинге, прегенами и "Первым знакомством", который кстати тоже скоро будет обогащен допонительной информацией, вы сможете без проблем и с более глубоким чувством сеттинга сыграть в это и предыдущие приключния: "Работорговцы Имперского леса", "Ведьмин круг" и "Одним гоблином больше или меньше".

Приобщиться!


И это еще не всё!


На подлете еще одно приключение - "Торвальский барабан", действие которого происходит в Фестуме и связано с городской стражей, что особенно радует, потому что таким образом герои могут продолжить карьеру, начатую при помощи поимки серийного убийцы гоблинов. Или наоборот. Возвращение в уже знакомые места и встречи со знакомыми персонажами всегда предлагает много возможностей для интересного отыгрыша и более глубокого погружения в сеттинг.

Вы не поверите, но и это еще не всё! Благодаря объединению усилий нескольких активных фэнов Авентурии, вы можете уже предвкушать еще больше интересного материала для знакомства с этим миром! 

И да.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ИЗ ЧИСТОГО ЭНТУЗИАЗМА ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ ПРОЕКТОМ
КАК ВМЕСТЕ СО МНОЙ, ТАК И НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ.

Это очень приятно - осознавать, что я не одинока в своем маньячестве!


Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …