К основному контенту

Тот LARP, после которого я пропала

Дело было в начале 2019-го. Целый год прошел с первого бала, в течение которого я пассивно интересовалась ларпом, но все не могла подловить подходящий, чтобы 1) концепция интересовала 2) он был в пределах досягаемости и 3) еще не распродался. Но весь год ходила на танцевальные тренинги, и это помогло в итоге. Во-первых, знакомства завязать, а во-вторых, тусить вблизи нашей региональной орги, чтобы узнать вовремя про готовящийся кон. 



Тем не менее, за год острота ощущений от бала, конечно, притупилась, и я все еще не была уверена, что буду лезть в это болото прямо с головой. Но когда возможность подвернулась, я все-таки записалась. А потом на еще один - на лето 2019-го. Это часть истории про зимний кон, потому что для летнего я очень интенсивно общалась с оргой в плане выбора персонажа. Моего первого настоящего ларп-персонажа, борнландку Ксению Борнски, аколитку Райи.

В итоге на зимнем коне я решила устроить Ксении тест-драйв и поиграть её, еще не вкладываясь в костюм, а воспользовавшись парочкой вещей, которые у меня просто так валялись уже. Нейтральная юбка, нейтральная блузка, нейтральный корсаж. Вообще, ожидания были очень нейтральные, почему-то. Я только дня за три до кона списалась с парой знакомых с танцев, чтобы установить уже какие-то связи и не быть "сафсем адын", как я это (не) люблю. И все, даже как-то не занимало все это в моих мыслях особенно места.

Понравилось совершенно внезапно гораздо больше, чем бал - мой первый ларп. Как я уже писала, там это был сплошной small talk, было сложно вступать в контакт и вообще из-за взятой на себя не особенно подходящей роли я чувствовала себя скованно и стеснялась акцента.
А в этот раз все было совсем по-другому. 

Хотя я вообще-то не особо люблю Бонланд как сеттнг в ДСА, оказалось, что акцента внезапно стесняться вообще не надо - наоборот, он был нужен и был частью персонажа. Это помогло с уверенностью в себе. Я реально легко и непринужденно со всеми заговаривала, участвовала в активностях, флиртовала как сумасшедшая ))) Потому что Райа же )) Помог еще и тот факт, что я там примерно треть людей б/м знала - если не по имени, то хотя бы в лицо, что тоже облегчило задачу. Впрочем, самый искрометный отыгрыш у меня получился как раз с двумя незнакомыми чуваками, которые были тоже не дураки пофлиртовать ))) Собственно, благодаря им вечер у меня был вообще отличный. Короче, тест-драйв Ксении прошел на ура.

А про сам кон: это был "праздник удачи и благословения вина", не знаю, насколько каноничный, но по "вводной" к кону - традиционный праздник в одной таверне в каком-то городе в Северной Марке (кажется). Там много танцевали и ели, но была и куча других активностей: разные игры, аукцион, всякие мини-плоты (от которых я видела, наверное, меньше половины, но все-таки и сама была замешана в парочку) и кулачные бои! И можно было ставить ставки на бойцов! Ииии я, придя на кон вообще без игровых денег, а только с парой рублевых монет, выиграла целую горсть к вечеру - чтобы потом ее радостно потратить на прикольные самодельные карты с изображениями богов. 

Вообще, весь праздник проходил под знаком Райи и Фекса, и все это было безумно весело. С одним из моих флиртующих чуваков я познакомилась как раз, когда он мне впарил предмет, на котором было небольшое проклятие, так что я потом часик-два от него избавлялась. Что, конечно, привело к большому количеству ролеплея.

А еще там был тот самый священник Фекса, Вьенто, там я с ним и познакомилась. Ну, как познакомилась. Я его запомнила просто, потому что он мне подсунул мой первый мини-плот на этот коне, за что я ему очень благодарна. И вообще я была в восхищении от его костюма и отыгрыша.

Впрочем, костюмов офигенных было вообще навалом. На самом деле, мне было даже немного неловко, насколько неинтересно я одета. Даже можно сказать, что в среднем качество костюмов было выше, чем на балу. И собственно, как раз после этого замечательного ларп-экспириенса я пропала для общества. В итоге за 2019-й год  я побывала на 5 (ПЯТИ) ларп-конах. Это по сравнению с 0 (ноль) в 2018. Я ударилась в дизайн, пошив и закупку аутфитов для Ксении. К лету я уже была неплохо экипирована и получила много комплиментов по поводу ее образа. А вот сам летний кон оставил смешанные впечатления...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Маги, эльфы, ведьмы

Маги, эльфы и ведьмы - самые распространенные персонажи-чародеи среди игроков. Именно эти магические традиции входят в "Базовые правила" пятой редакции "Тёмного Ока", и именно их представители входят в число архетипов " Первого знакомства " и " Готовых персонажей ". Познакомьтесь с ними поближе. Маги Маги являются представителями академической магической традиции. Это самая многочисленная и самая организованная магическая традиция. Ее представители относятся к магии как к науке, пусть и не совсем точной, но все-таки науке, которую следует тщательно и систематизированно изучать, чтобы овладеть ей. Обучение происходит в магических академиях, и только изредка - через частных учителей.  Маги записывают свои знания в книги, описывая астральные узоры и тезисы заклинаний и пользуясь сложной терминологией на боспарано и цайад. Научный подход позволяет магам и выучить новые заклинания, ритуалы и особые навыки из книг, чем они отличаются о