К основному контенту

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект  региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги. По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :)

Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст, небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было.


Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отсталыми и замшелыми, в Андергасте даже царит махровый патриархат.

Вот несколько фактов об обоих государствах.

Нострия

Герб: серебряная рыба на синем фоне
Глава: Король / Королева
Столица: Нострия
Население: 40000 людей, около 1000 гоблинов
Особенности общества: монархия, феодализм
Религия: Двенадцать; прежде всего Эфферд, Травия и Борон; в народе - многочисленные неофициальные культы святых и вера в духов природы
Политика: вражда с Андергастом, конфликты с Торвалем, попытки наладить дипломатические и экономические отношения с другими авентурскими государствами

Около десяти лет назад эпидемия синей хворобы выкосила четверть населения города Нострии, включая и всех членов царствующей династии. Выжила только одна отдаленная родственница, изучавшая магию в нострийской Академии Света и Тьмы. Ей пришлось взойти на престол как королеве Иоланде Второй Нострийской и принять на себя задачи, к которым ее никто никогда не готовил. Первые десять лет она правила нерешительно и терпела скорее снисходительное отношение со стороны знати. Но постепенно она привыкла к новой роли и старается быть хорошей правительницей для своего народа.

Андергаст

Герб: зеленый камнедуб на серебряном фоне
Глава: Король
Столица: Андергаст
Население: 40000 людей, около 1000 гоблинов, несколько сотен орков
Особенности общества: монархия, феодализм, патриархат
Религия: Двенадцать; прежде всего Перайна, Рондра, Фирун и Травия; в народе - вера в духов леса и культ Суму
Политика: вражда с Нострией, конфликты с орками

Забавный факт: в паре источников андергастцы говорят с баварским акцентом.

Во главе Андергаста с недавнего времени стоит молодой сорвиголова Вендельмир Четвёртый, из династии Цорнбольд, который любит разъезжать по стране в сопровождении своих друзей из высшей андергасткой знати и "наводить порядок". В политике он крайне консервативен.

Интересная деталь устройства андергастского общества, а точнее, его верхушки - это активное и официальное участие в жизни друидов. Между дворянином и друидом заключается магическая связь, и с этих пор друид является близким советником дворянина.


Живая история

Нострия и Андергаст, или "Нострагаст", как шутя иногда называют этот регион - одно из немногочисленных авентурских государств, где история как бы застыла. Конечно, здесь нет-нет, да и разражается очередной вооруженный конфликт, происходят некие события, меняются правители, но по большей части регион предоставлен сам себе. Не только, чтобы отразить его отсталость и закрытость, но и чтобы сделать его максимально удобным для первого знакомства с Авентурией: это достаточно простой сеттинг в стиле раннего (фэнтези-)средневековья, с шармом классических угроз в виде орков и разбойников, феодальных распрей, рыцарских турниров, мистикой тёмных лесов и магии ведьм и друидов, и местами необычных верований.

Судя по тому, что только-только вышло новое описание региона, подтверждающее его статус кво, можно спокойно положиться на то, что в ближайшие авентурские десятилетия в "Нострагасте" всё останется так, как было уже сотни лет назад.

Из обзора развития региона на сайте teilzeithelden.de: Это место, где рыцари все еще поведут своих бедных крестьян в бой против гоблинов, орков, бандитов или ненавистных соседей, в то время как хорасийцы отправят в путь первый паровой локомотив из Куслика в Винзальт, а последний гаретский император откажется от трона, чтобы провести свободные выборы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…