К основному контенту

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект  региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги. По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :)

Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст, небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было.


Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отсталыми и замшелыми, в Андергасте даже царит махровый патриархат.

Вот несколько фактов об обоих государствах.

Нострия

Герб: серебряная рыба на синем фоне
Глава: Король / Королева
Столица: Нострия
Население: 40000 людей, около 1000 гоблинов
Особенности общества: монархия, феодализм
Религия: Двенадцать; прежде всего Эфферд, Травия и Борон; в народе - многочисленные неофициальные культы святых и вера в духов природы
Политика: вражда с Андергастом, конфликты с Торвалем, попытки наладить дипломатические и экономические отношения с другими авентурскими государствами

Около десяти лет назад эпидемия синей хворобы выкосила четверть населения города Нострии, включая и всех членов царствующей династии. Выжила только одна отдаленная родственница, изучавшая магию в нострийской Академии Света и Тьмы. Ей пришлось взойти на престол как королеве Иоланде Второй Нострийской и принять на себя задачи, к которым ее никто никогда не готовил. Первые десять лет она правила нерешительно и терпела скорее снисходительное отношение со стороны знати. Но постепенно она привыкла к новой роли и старается быть хорошей правительницей для своего народа.

Андергаст

Герб: зеленый камнедуб на серебряном фоне
Глава: Король
Столица: Андергаст
Население: 40000 людей, около 1000 гоблинов, несколько сотен орков
Особенности общества: монархия, феодализм, патриархат
Религия: Двенадцать; прежде всего Перайна, Рондра, Фирун и Травия; в народе - вера в духов леса и культ Суму
Политика: вражда с Нострией, конфликты с орками

Забавный факт: в паре источников андергастцы говорят с баварским акцентом.

Во главе Андергаста с недавнего времени стоит молодой сорвиголова Вендельмир Четвёртый, из династии Цорнбольд, который любит разъезжать по стране в сопровождении своих друзей из высшей андергасткой знати и "наводить порядок". В политике он крайне консервативен.

Интересная деталь устройства андергастского общества, а точнее, его верхушки - это активное и официальное участие в жизни друидов. Между дворянином и друидом заключается магическая связь, и с этих пор друид является близким советником дворянина.


Живая история

Нострия и Андергаст, или "Нострагаст", как шутя иногда называют этот регион - одно из немногочисленных авентурских государств, где история как бы застыла. Конечно, здесь нет-нет, да и разражается очередной вооруженный конфликт, происходят некие события, меняются правители, но по большей части регион предоставлен сам себе. Не только, чтобы отразить его отсталость и закрытость, но и чтобы сделать его максимально удобным для первого знакомства с Авентурией: это достаточно простой сеттинг в стиле раннего (фэнтези-)средневековья, с шармом классических угроз в виде орков и разбойников, феодальных распрей, рыцарских турниров, мистикой тёмных лесов и магии ведьм и друидов, и местами необычных верований.

Судя по тому, что только-только вышло новое описание региона, подтверждающее его статус кво, можно спокойно положиться на то, что в ближайшие авентурские десятилетия в "Нострагасте" всё останется так, как было уже сотни лет назад.

Из обзора развития региона на сайте teilzeithelden.de: Это место, где рыцари все еще поведут своих бедных крестьян в бой против гоблинов, орков, бандитов или ненавистных соседей, в то время как хорасийцы отправят в путь первый паровой локомотив из Куслика в Винзальт, а последний гаретский император откажется от трона, чтобы провести свободные выборы.

Комментарии

  1. Greetings, I think your site may be having internet browser compatibility problems. When I take a look at your web site in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it has some overlapping issues. I simply wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, fantastic website! gmail.com login

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …