К основному контенту

Бог без имени

Воплощенное зло, тень, угрожающая мирозданию, враг всех богов и людей - вот и все, что знает о Безымянном среднестатистический авентурец. Сюда же примешиваются многочисленные суеверия, страхи и слухи о демонах и духах, кобольдах и элементалях, ведьмах и черных магах... Но в чем заключается культ Безымянного на самом деле?

Существует много теорий, объясняющих происхождение Безымянного, чьё существование - такой же факт, как существование Двенадцати и других авентурских богов. Более или менее общепринят миф о том, что Безымянный был одним из Тринадцати богов, взбунтовавшийся против своих братьев и сестер и пробивший брешь в небосводе, чтобы впустить в третью сферу орды демонов с целью ее разрушить. Но он был побежден и прикован к этой бреши, которую до сих пор можно увидеть на авентурском небосводе как беззвёздную пустоту. Его имя было отобрано и утеряно в веках.

Но его последователи распространяют и другие мифы: например, что он был перворожденным богом, которому по праву принадлежала власть над миром, но он был предан и свергнут своими братьями и сестрами.

Есть  версия, что длительное нахождение на границе между мирозданием и хаосом истерзало его разум, что он сам калечит свое тело, чтобы вырваться из своих цепей. Таким образом, его посланники на Дере - Глаз Безымянного, Язык Безымянного, Рука Безымянного - так называются не просто метафорически, хотя и выглядят как представители обычных народов Авентурии.

Что же привлекает многочисленных последователей к этому мрачному образу? В основном, это стремление к власти, но также и стремление служить "истиному" богу, помочь ему восстановить свое закономерное господство, подготовить к мир к грядущей Тринадцатой эре. Авентурцы убеждаются в его могуществе на многочисленных примерах его вмешательства в историю континента, каждое из которых приводило к масштабным событиям вроде Первой и Второй битв демонов. Эти версии исторических событий изложены в книге "13 славословий Безымянному", в которой также содержатся ответы на многие вопросы о мироздании - знания, подавляющие и смущающие разум смертных. Чтение книги неминуемо приводит к искушению и в большинстве случаев в последующему фанатичному служению Безымянному.

Тем не менее, в Авентурии не существует организованного культа Безымянного по аналогии с церквями Двенадцати. Скорее это разбросанные по континенту секты и отдельные культисты, которые могут не знать друг о друге, даже находясь в одном городе. Нередко среди них встречаются и обращенные правители, и посвященные официальных церквей. Их деятельность направлена на расширение собственной власти и влияния, а ритуалы - на преодоление усвоенных моральных норм, чтобы освободиться от оков, наложенных самозванными божками.

Кроме того, последователи Тринадцатого жертвуют частями своего тела, чтобы подпитывать своего бога сикариан, для той же цели существуют и вампиры, отдающие ему часть награбленной сикариан.

Легендарной личностью и Избранной Безымянного является эльфийка Пардона, так же известная как Язык Безымянного, его посланница на Дере, которая является таким колоритным персонажем с богатой биографией, что заслуживает отдельного поста.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт...

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект   региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги . По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :) Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст , небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было. Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отстал...

Fast foward. Собственный LARP-кон.

Не прошло и трех лет, как "Наташа М.", сходившая на свой первый бал, оказалось в орг-команде нескольких конов... Сегодня я расскажу об одном из них - самом "собственном" на данный момент. Дело было летом 2020-го года. Те три месяца, когда пандемия и правительство немного ослабили свою хватку, и правила позволяли встречаться небольшими группами на открытом воздухе. В то время, как все большие ларпы, конечно же, были отменены или перенесены, в нашей местной тусовочке главные заводилы решили организовывать старомодные мини-коны на пленэре, чтобы хоть как-то помочь находящимся на жесткой ломке ларперам. Я тоже решила влиться в движ и сообщила в нашей фейсбук группе о своем желании что-то такое замутить. Тут же откликнулась одна знакомая по тусовке, которая на тот момент активничала просто во вселенских масштабах, и ей все было мало, а поддержал нас наш главный организатор и "крестный отец". Дадим им сразу имена, чтобы было проще потом: Мелина и Рафи. И вот пос...