К основному контенту

Бог без имени

Воплощенное зло, тень, угрожающая мирозданию, враг всех богов и людей - вот и все, что знает о Безымянном среднестатистический авентурец. Сюда же примешиваются многочисленные суеверия, страхи и слухи о демонах и духах, кобольдах и элементалях, ведьмах и черных магах... Но в чем заключается культ Безымянного на самом деле?

Существует много теорий, объясняющих происхождение Безымянного, чьё существование - такой же факт, как существование Двенадцати и других авентурских богов. Более или менее общепринят миф о том, что Безымянный был одним из Тринадцати богов, взбунтовавшийся против своих братьев и сестер и пробивший брешь в небосводе, чтобы впустить в третью сферу орды демонов с целью ее разрушить. Но он был побежден и прикован к этой бреши, которую до сих пор можно увидеть на авентурском небосводе как беззвёздную пустоту. Его имя было отобрано и утеряно в веках.

Но его последователи распространяют и другие мифы: например, что он был перворожденным богом, которому по праву принадлежала власть над миром, но он был предан и свергнут своими братьями и сестрами.

Есть  версия, что длительное нахождение на границе между мирозданием и хаосом истерзало его разум, что он сам калечит свое тело, чтобы вырваться из своих цепей. Таким образом, его посланники на Дере - Глаз Безымянного, Язык Безымянного, Рука Безымянного - так называются не просто метафорически, хотя и выглядят как представители обычных народов Авентурии.

Что же привлекает многочисленных последователей к этому мрачному образу? В основном, это стремление к власти, но также и стремление служить "истиному" богу, помочь ему восстановить свое закономерное господство, подготовить к мир к грядущей Тринадцатой эре. Авентурцы убеждаются в его могуществе на многочисленных примерах его вмешательства в историю континента, каждое из которых приводило к масштабным событиям вроде Первой и Второй битв демонов. Эти версии исторических событий изложены в книге "13 славословий Безымянному", в которой также содержатся ответы на многие вопросы о мироздании - знания, подавляющие и смущающие разум смертных. Чтение книги неминуемо приводит к искушению и в большинстве случаев в последующему фанатичному служению Безымянному.

Тем не менее, в Авентурии не существует организованного культа Безымянного по аналогии с церквями Двенадцати. Скорее это разбросанные по континенту секты и отдельные культисты, которые могут не знать друг о друге, даже находясь в одном городе. Нередко среди них встречаются и обращенные правители, и посвященные официальных церквей. Их деятельность направлена на расширение собственной власти и влияния, а ритуалы - на преодоление усвоенных моральных норм, чтобы освободиться от оков, наложенных самозванными божками.

Кроме того, последователи Тринадцатого жертвуют частями своего тела, чтобы подпитывать своего бога сикариан, для той же цели существуют и вампиры, отдающие ему часть награбленной сикариан.

Легендарной личностью и Избранной Безымянного является эльфийка Пардона, так же известная как Язык Безымянного, его посланница на Дере, которая является таким колоритным персонажем с богатой биографией, что заслуживает отдельного поста.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…