К основному контенту

Приключения Мадалены делла Монте

Вчерашний вечер послужил прекрасной иллюстрацией к аксиоме, что именно проваленные проверки нередко являются источником классной драмы за игровым столом. И что, если тебе не хватает скринтайма, надо создать его себе самому.


У нас с мая идет приключение, в котором Мадалене по большей части просто нечего делать. Началось оно бодро, но потом быстро перешло в линейный переход от одного мини-квеста к другому, причем все они были такого рода, что Мадалене и еще одному персонажу, оставалось только стоять в сторонке, в то время как двое других играли активную роль во всем происходящем. И свою собственную движуху там особенно не посоздаешь, потому что мы постоянно то в лесу, то в горах, там даже опций особых нет. В общем, я была не в восторге от последних нескольких сессий, и ничего особенно хорошего не ожидала от вчерашней.

И, видимо, от скуки я неожиданно создала драму почти на ровном месте, внезапно превратив Мадалену чуть ли не главного персонажа вечера )) Что я сделала? Всего лишь не стала трепыхаться, позволив Мадалене проваливать проверку за проверкой. Тут нюанс, что мы играем с "очками фортуны", хотя и не по правилам ДСА5, а по похожему существующему механизму в ДСА 4.1. Форты позволяют нам перекидывать неудачные проверки, чем мы нередко пользуемся. А тут я просто осознанно не стала этого делать.

Героям нужно было перебраться под водой из пункта А в пункт Б, в процессе проплыв под некой скалой, т.е. надолго задержав дыхание. Мастер потребовал проверку на Конституцию. Мадалена ее провалила. И я не стала ее перебрасывать. Я знала, что быть последствиям, и я решила, что лучше пусть они будут, чем мы просто скучно пройдем это препятствие. В итоге Мадалена чуть не захлебнулась, испытала панический страх и выбралась из-под скалы только с помощью Лето. Все ее реакции я красочно отыграла, что дало мне наконец-то скринтайм и вообще хоть что-то поделать )) В итоге получилась еще и хорошая сцена у костра, где герои сушились и пререкались.

На удивление, мастер объявил, что примерно то же самое героям предстоит проделать еще раз. Тут Мадалена, конечно, начала всячески отнекиваться, но другого выхода у героев не было. Что ж, в итоге она опять провалила проверку, и я опять дала этому случиться. Потом провалила еще одну. И, по-моему, даже еще одну. Одну из них я даже таки перекинула, но безуспешно (т.е. тоже провалила). В общем, Мадалена чуть не утонула на фиг, еще и ногу сильно повредила, застряв под водой в какой-то щели. Лето героически и красочно опять вытаскивал ее из воды, потом Фальк ее откачивал, потом они ее поили целительным зельем и растирали конечности. И все это - с хорошим отыгрышем всех вовлеченных в это дело персонажей.

Описанное словами все это звучит как-то не так драматично, но за игровым столом, с отыгрышем, с описаниями со стороны мастера, ощущалось все это классно. И я хвалю себя за то, что просто дала этому случиться, не особо оберегая шкурку и психику моей героини. Потому что драма происходит из неудач и трудностей, и их преодолений.

А на будущее важно не забыть о пережитом, ведь это влияет на отношение Мадалены к соратникам, да и на нее саму. Если мастер не впаяет мне недостаток "Боязнь воды" после этого, я все равно сама буду отыгрывать, как будто он у меня в определенной степени есть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…