К основному контенту

Травия и ее антипод Лолграмот

Травия - богиня дома, семьи гостеприимства, мира, взаимной помощи, добропорядности. Удивительно ли, что среди приключенцев она не пользуется большой популярностью? :) Нет, конечно, все рады, когда им предлагают крышу над головой, но действительно почитать эту богиню и ее принципы берутся не многие игроки. Даже в официальных приключениях культ Травии нередко собирает камешки в свой огород, ибо - что уж греха таить - аспекты ее достаточно скучны для атмосферы приключений. Мне, честно говоря, и самой неинтересно о ней писать и пытаться найти что-то любопытное в каноне, поэтому я решила разделаться с ней и ее антиподом по бырику, чтобы побыстрее перейти к одному из моих любимых богов - Борону.

И все же вкратце о Травии и ее церкви.

Мирские задачи священников и церкви: венчание, забота о нищих, сиротские дома. Любимый совет: "Сиди дома и хорошо кушай". Цели церкви: защита брака, борьба против бедности, пропаганда взимопомощи, сохранение приличий и традиций, миссионирование инаковерующих.



Политическое влияние церкви - внезапно! - велико: церковь важна для всех дворянских родов, которым нужно ее благословение, чтобы легитимизировать потомство, кроме того существуют и более тесные связи, уходящие корнями в поколения, например, с домом Рабенмунд, который является очень влиятельным и высокопоставленным родом Авентурии. Особенно популярна и важна церковь Травии на севере Авентурии, где так важна взаимная помощь для выживания. В Империи Хораса, на Юге Авентурии и в туламидских странах она не в большой чести, в основном из-за моногамной строгости.

Священное животное Травии - гусь, ее месяц соответствует земному октябрю.

Лолграмот - эрц-демон, чьими аспектами являются неприкаянность, предательство, раздор и движение. Именно благодаря вечному движению и переменам, его домен считается тесно связанным с хаосом, и вообще о его домене мало что известно наверняка. Например, не ясна принадлежность определенных демонов к его домену.

Дифар
Тем не менее, есть один демон домена Лолграмот, который вполне известен и даже знаменит - дифар. Он постоянно меняет свой облик и фантастически быстр. Если он на момент замирает, можно увидеть его в образе грызуна. Благодаря способности менять форму, он может пролезть в любые щели. Это один из низших слуг Лолграмота, призываемый для того, чтобы шпионить за кем-то или для пересылки посланий.

Торксес фон Фрайгайст
Дифара называют "Беспокойной тенью", но большую известность в авентурской повседневности он завоевал под именем "проворный дифар" - что является эвфемизмом для поноса :)

Самый интересный персонаж, связанный с Травией и Лолграмотом, это безусловно Торксес фон Фрайгайст, Вечный Скиталец. Этот шельм сошел с ума после того, как сам убил свою супругу, потому что у него не было достаточно сил, чтобы спасти их обоих от приближающихся каннибалов-огров (опять то самое нашествие огров! см. Галотта). Впоследствии он оказался в рядах Борбарада, которому служил герольдом, и заключил пакт с Лолграмотом. После падения Борбарада он находился при дворе Галотты, одержимый мыслью о мести. Когда и Галотта отправился в мир иной, у него не осталось цели в жизни, но и ощущение исполненной мести не принесло ему упокоения. Сейчас он путешествует по Авентурии, вызывая неприятности и повергая поселения в хаос. Это низкого роста, худой человек с покрасневшими глазами, с морщинистым лицом (ему около 50 лет) и истерзанной, беспокойной душой. 

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…