К основному контенту

Травия и ее антипод Лолграмот

Травия - богиня дома, семьи гостеприимства, мира, взаимной помощи, добропорядности. Удивительно ли, что среди приключенцев она не пользуется большой популярностью? :) Нет, конечно, все рады, когда им предлагают крышу над головой, но действительно почитать эту богиню и ее принципы берутся не многие игроки. Даже в официальных приключениях культ Травии нередко собирает камешки в свой огород, ибо - что уж греха таить - аспекты ее достаточно скучны для атмосферы приключений. Мне, честно говоря, и самой неинтересно о ней писать и пытаться найти что-то любопытное в каноне, поэтому я решила разделаться с ней и ее антиподом по бырику, чтобы побыстрее перейти к одному из моих любимых богов - Борону.

И все же вкратце о Травии и ее церкви.

Мирские задачи священников и церкви: венчание, забота о нищих, сиротские дома. Любимый совет: "Сиди дома и хорошо кушай". Цели церкви: защита брака, борьба против бедности, пропаганда взимопомощи, сохранение приличий и традиций, миссионирование инаковерующих.



Политическое влияние церкви - внезапно! - велико: церковь важна для всех дворянских родов, которым нужно ее благословение, чтобы легитимизировать потомство, кроме того существуют и более тесные связи, уходящие корнями в поколения, например, с домом Рабенмунд, который является очень влиятельным и высокопоставленным родом Авентурии. Особенно популярна и важна церковь Травии на севере Авентурии, где так важна взаимная помощь для выживания. В Империи Хораса, на Юге Авентурии и в туламидских странах она не в большой чести, в основном из-за моногамной строгости.

Священное животное Травии - гусь, ее месяц соответствует земному октябрю.

Лолграмот - эрц-демон, чьими аспектами являются неприкаянность, предательство, раздор и движение. Именно благодаря вечному движению и переменам, его домен считается тесно связанным с хаосом, и вообще о его домене мало что известно наверняка. Например, не ясна принадлежность определенных демонов к его домену.

Дифар
Тем не менее, есть один демон домена Лолграмот, который вполне известен и даже знаменит - дифар. Он постоянно меняет свой облик и фантастически быстр. Если он на момент замирает, можно увидеть его в образе грызуна. Благодаря способности менять форму, он может пролезть в любые щели. Это один из низших слуг Лолграмота, призываемый для того, чтобы шпионить за кем-то или для пересылки посланий.

Торксес фон Фрайгайст
Дифара называют "Беспокойной тенью", но большую известность в авентурской повседневности он завоевал под именем "проворный дифар" - что является эвфемизмом для поноса :)

Самый интересный персонаж, связанный с Травией и Лолграмотом, это безусловно Торксес фон Фрайгайст, Вечный Скиталец. Этот шельм сошел с ума после того, как сам убил свою супругу, потому что у него не было достаточно сил, чтобы спасти их обоих от приближающихся каннибалов-огров (опять то самое нашествие огров! см. Галотта). Впоследствии он оказался в рядах Борбарада, которому служил герольдом, и заключил пакт с Лолграмотом. После падения Борбарада он находился при дворе Галотты, одержимый мыслью о мести. Когда и Галотта отправился в мир иной, у него не осталось цели в жизни, но и ощущение исполненной мести не принесло ему упокоения. Сейчас он путешествует по Авентурии, вызывая неприятности и повергая поселения в хаос. Это низкого роста, худой человек с покрасневшими глазами, с морщинистым лицом (ему около 50 лет) и истерзанной, беспокойной душой. 

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …