К основному контенту

Церковь Эфферда

Сущность бога

Эфферд - бог воды, моря, воздуха, облаков, шторма, прилива и отлива, мореходства и рыболовства. С одной стороны непредсказуемость стихий, с другой - ритм прибоя. С одной - благословенный дождь, с другой - разрушительный шторм. Этот "Своенравный", "Непостижимый", "Буйный и кроткий" бог поощряет свободное выражение эмоций и покорность судьбе: "Подчиняйся приказам вышестоящих, как капризам нашего Господина".

Священным животным Эфферда является дельфин, цветом - бирюзовый. Месяц эфферд - третий в авентурском календаре и соответствует земному сентябрю.

Распространено представление, что Эфферд и Рондра являются родителями Свафнира - полубога в религии Двенадцати и главного бога в религии торвальцев.

Церковь Эфферда в Авентурии

Культ Эфферда распространен, конечно, более всего в прибрежных регионах. В особенности Эфферд почитается в Альбернии, где даже считается патроном знати и правящего дома. В Торвале же, народе мореходов, напротив, культа Эфферда практически не существует; здесь он считается неперсонифицированной, непостижимой силой, если не самим элементом вода.

В авентурской политике церковь не играет существенной роли, ее главными задачами является благословление кораблей, призывание дождей и смягчение бурь, защита от морских чудовищ и тому подобное. "Братство ветра и волн", как называет себя священство, видит свое призвание в том, чтобы смягчить своенравного бога, вызвать его милость к морякам и рыболовам. Церковь играет роль и при расследовании и улаживании морских конфликтов, но сохраняет политический нейтралитет.

Храмы Эфферда воздвигаются как правило на берегах морей, озер и рек и представляют из себя впечатляющие строения, имеющие, например, форму корпуса коробля. Нередко они богато украшены, потому что Эфферду принято приносить щедрые дары. Огонь как противоположность воды в храмах запрещен, поэтому освящаются они мистическим голубоватым светом гвен-петрилей, священных камней Эфферда.

Священники Эфферда, "Спутники ветра и волн", так же непредсказуемы, как их бог. В основном они спокойны, но могут внезапно взорваться, не обращая внимания на манеры и этикет. Их можно встретить во всей Авентурии, так как они нередко путешествуют, помогая находить источники воды, благословляя фонтаны, прося у Эфферда дождя и т.п. Одеты они как правило в синие или бирюзовые ризы, украшенные похожим на чешую узором, с широкими рукавами, и разрезанные на полосы или клинья ниже талии. Пояс и ворот отделаны перламутром или черепахой. Кроме того, их одежду часто украшают разгообразные предметы, связанные с морем и водой, например, ракушки, рыбная чешуя или косточки, кусочки панцирей морских животных и тому подобное.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…