К основному контенту

Церковь Рондры

Сущность богини

Рондра - богиня битвы, чести, защиты слабых, храбрости, ответственности, грома и молнии, шторма и грозы. Считается, что в небе загорается зарница, когда Рондра обнажает свой меч, и сверкает молния, когда она метает свое копье, а когда она едет в своей боевой колеснице, гремит гром. Ее гнев прокатывается по Авентурии в форме урагана.

Священное животное Рондры - львица, а посвященные ей цвета - красный, как кровь, проливаемая в сражении, и белый - безупречный, как ее честь. Месяц рондра - второй в авентурском календаре и соотвествует земному августу.

Образ Рондры был вдохновлен Афинойвалькириями и Сехмет из земных мифологий.

Церковь Рондры в Авентурии

В церкви Рондры существует строгая иерархия, и тем не менее священство понимает себя больше как духовное сообщество. Священники вольны покидать храмы, отправляясь на угодные богине миссии. Главой церкви является Меч мечей, священники называются Оруженосцами Богини. Сразу после посвящения они получают ответственные задания за пределами храма - для того, чтобы они учились отвечать за себя, набирались опыта в обращении с народом и узнавали больше о том, как функционирует мир.

Львиная крепость
Храмы Рондры напоминают крепости, их залы освещаются факелами, стены укращаются оружием, гербами и трофеями. Богослужение состоит из ритуальных поединков. Главным храмом Рондры является Львиная крепость в Перрикуме.

Типичным элементом одежды священников являются кольчуги в разнообразных вариациях, остальные элементы соответствуюит культуре их страны. Но основной цвет всегда - белый, красный используется для герба или других символов Рондры. Священники высоких рангов носят красные плащи.

Церковь Рондры придерживается политического нейтралитета, ее священная миссия - защита всех верующих. В конфликты между государствами, придерживающимися религии Двенадцати, церковь не вмешивается.

Священник Рондры

Честь играет большую роль в философии церкви Рондры, и здесь существуют 3 главных "фракции": Хоноры представляют самую консервативную точку зрения, считая любые военные тактики, магию и применение стрелкового оружия нечестными практиками и отвергают их; Традиционалисты считают некоторые военные маневры приемлемыми, но все еще отвергают применение магии на поле боя; Салютаристы считают даже тактическое отступление непозорным, не возражают против применения луков и даже магии, при условии открытого боя, не из засады.

Айла фон Шаттенгрунд
Айла фон Шаттенгрунд, одна из самых знаменитых священниц Рондры, занимала пост Меча мечей около 30 лет и пала совсем недавно, в 1039 П.Б., в сражении за Перрикум против Хельме Хаффакса.

Неполемо йа Торезе не только является одним из 6 "Красных советников" - следующего уровня иерархии после Меча мечей, но и главой Ордена Святой Ардары (Ардаритов). Миссией этого многочисленного ордена является защита храмов Рондры, священников и священных артефактов. Главая крепость ордена находится в Ариворе, но распространены ардариты во всей Авентурии. Больше половины членов ордена являются не священниками, а рыцарями, отличившимися своими деяниями в боях.


Особняком стоит церковь амазонок - сообщества воинственных женщин, которые понимают себя как земное воплощение Рондры, презирают мужчин и используют их только для зачатия потомства. Они живут в тайных крепостях и не признают официальную церковь Рондры. В бою они придерживаются принципов, схожих с Традиционалистами.



Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…