К основному контенту

Церковь Рондры

Сущность богини

Рондра - богиня битвы, чести, защиты слабых, храбрости, ответственности, грома и молнии, шторма и грозы. Считается, что в небе загорается зарница, когда Рондра обнажает свой меч, и сверкает молния, когда она метает свое копье, а когда она едет в своей боевой колеснице, гремит гром. Ее гнев прокатывается по Авентурии в форме урагана.

Священное животное Рондры - львица, а посвященные ей цвета - красный, как кровь, проливаемая в сражении, и белый - безупречный, как ее честь. Месяц рондра - второй в авентурском календаре и соотвествует земному августу.

Образ Рондры был вдохновлен Афинойвалькириями и Сехмет из земных мифологий.

Церковь Рондры в Авентурии

В церкви Рондры существует строгая иерархия, и тем не менее священство понимает себя больше как духовное сообщество. Священники вольны покидать храмы, отправляясь на угодные богине миссии. Главой церкви является Меч мечей, священники называются Оруженосцами Богини. Сразу после посвящения они получают ответственные задания за пределами храма - для того, чтобы они учились отвечать за себя, набирались опыта в обращении с народом и узнавали больше о том, как функционирует мир.

Львиная крепость
Храмы Рондры напоминают крепости, их залы освещаются факелами, стены укращаются оружием, гербами и трофеями. Богослужение состоит из ритуальных поединков. Главным храмом Рондры является Львиная крепость в Перрикуме.

Типичным элементом одежды священников являются кольчуги в разнообразных вариациях, остальные элементы соответствуюит культуре их страны. Но основной цвет всегда - белый, красный используется для герба или других символов Рондры. Священники высоких рангов носят красные плащи.

Церковь Рондры придерживается политического нейтралитета, ее священная миссия - защита всех верующих. В конфликты между государствами, придерживающимися религии Двенадцати, церковь не вмешивается.

Священник Рондры

Честь играет большую роль в философии церкви Рондры, и здесь существуют 3 главных "фракции": Хоноры представляют самую консервативную точку зрения, считая любые военные тактики, магию и применение стрелкового оружия нечестными практиками и отвергают их; Традиционалисты считают некоторые военные маневры приемлемыми, но все еще отвергают применение магии на поле боя; Салютаристы считают даже тактическое отступление непозорным, не возражают против применения луков и даже магии, при условии открытого боя, не из засады.

Айла фон Шаттенгрунд
Айла фон Шаттенгрунд, одна из самых знаменитых священниц Рондры, занимала пост Меча мечей около 30 лет и пала совсем недавно, в 1039 П.Б., в сражении за Перрикум против Хельме Хаффакса.

Неполемо йа Торезе не только является одним из 6 "Красных советников" - следующего уровня иерархии после Меча мечей, но и главой Ордена Святой Ардары (Ардаритов). Миссией этого многочисленного ордена является защита храмов Рондры, священников и священных артефактов. Главая крепость ордена находится в Ариворе, но распространены ардариты во всей Авентурии. Больше половины членов ордена являются не священниками, а рыцарями, отличившимися своими деяниями в боях.


Особняком стоит церковь амазонок - сообщества воинственных женщин, которые понимают себя как земное воплощение Рондры, презирают мужчин и используют их только для зачатия потомства. Они живут в тайных крепостях и не признают официальную церковь Рондры. В бою они придерживаются принципов, схожих с Традиционалистами.



Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …