К основному контенту

Антипод Прайоса: Блакхарац

Эрцдемон Блакхарац, также называемый Триякра'ман - это мрачный демон мести. Обвинитель, дознатель, судья и палач в одном лице. Блакхарац является в образе чернокожего мужчины, одетого в черное, с красным капюшоном. В руках у него топор палача, а на шее висит виселичная петля из белых змей.

Его приверженцами становятся любители пытки, палачи и безжалостные убийцы, а также те, кто разочаровался в справедливости по законам Прайоса. Пакт с демоном обещает исполнение мести: призыватель получает нужную ему информацию, объект мести "сам" погибает жестоким образом или же призыватель получает демонические силы, делающими из него профессионального убийцу.

Каждый раз, призывая помощь демона для исполнения мести, призыватель все больше и больше теряет способность к эмпатии, да и вообще способность к чувствам, должен оплачивать эту "услугу" жизнями родственников и друзей и шаг за шагом превращается в бездумный инструмент эрцдемона, чтобы впоследствии обрести облик хештота.

Хештот

Хештот - самый знаменитый демон домена Блакхараца, и один из самых знаменитых демонов в DSA вообще. Под названием "Демон" хештот появился уже в DSA1, в брошюре, вышедшей в лохматом 1984-м году. Хештот выглядит как человеческая фигура, укутанная в черную мантию, под которой видна только тьма и горящие красным глаза. Он вооружен мечом и хлыстом и является типичным боевым демоном. DSA-игроки ласково называют этого демона "хеши".

Цант
Еще одной знаменитостью, связанной с Блакхарацем, является Гайус Кордован Эслам Галотта. Галотта был талантливым белым магом, выпускником Эленвинской магической академии и позднее - ее главой. Во время правления Императора Рето он стал Первым придворным магом Срединной Империи. Однако уже при правлении Императора Хала Галотта не поделил место под солнцем с императорской фавориткой Нахемой (кроме того, в прошлом он отклонил ее предложение стать ее учеником). Под влиянием Нахемы Хал заставил Галотту вызвать цанта (демона из домена Бельхархара) для увеселения публики на одном из его празднеств. Благодаря незаметному саботажу со стороны Нахемы, цант вырвался из-под контроля Галотты и набросился на публику и самого императора. Нахеме удалось провести экзорцизм и убедить Хала наказать Галотту по туламидскому обычаю: жертве выбрили голову, облили ее кипящим бульоном жгущего авентурского растения и поставили на раскаленную каменную поверхность, заставив его "танцевать" до потери сознания.

Впоследствии он сбежал из Гарета, заключил пакт с Блакхарацем и стал одним из главных врагов Срединной Империи. Его первой местью стала организация нападения огров на Империю, которое унесло много жизней и было остановлено с большим трудом при помощи авентурских героев.

Позднее он стал приверженцем Борбарада, и накануне решающей битвы между борбарадианцами и всей добропорядочной Авентурией он наслал на тогдашнего правителя Империи, Брина Гаретского, цантов, которые убили его на глазах у всего войска. Борбарад был побежден, а Галотта стал одним из его наследников, основав государство Трасисилию, где поклонение Блакхарацу стало официальной религией. Он был окончательно побежден и погиб в битве за Гарет в "Году Огня", 1027 П.Б.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …