К основному контенту

Нахема

В обсуждениях личности Нахемы, как я слышала, было поломано немало копий, хотя в настоящее время большинство сходятся во мнении, что этот персонаж - отвратительная Мэри Сью, существующая в Авентурии только благодаря тому, что она была любимым NPC Ульриха Кизова - одного из отцов-основателей DSA. Я не знаю ни одного игрока, который положительно отозвался бы о ней. Если же отставить оценочные суждения в сторону, вот что мы знаем об этом легендарном персонаже.

Нахема ай Тамерлен - одна из самых могущественных и загадочных персон в истории Авентурии. При ее солидном возрасте - более, чем 350 лет - она до сих пор сохраняет молодость и красоту, принадлежа к небольшому числу "скрытых магистров", которые овладели искусством противостоять течению времени и  обладают силами и способностями, несравнимыми с обычными смертными. Существует интерпретация, что она даже является полубогиней.

Нахема живет и действует в Авентурии под прикрытием разных фальшивых личностей. Уже не раз она вмешивалась в ход авентурской истории, исполняя роль советчицы, пророчицы или фаворитки при авентурских правителях. Например, именно она спровоцировала падение первого придворного мага Галотты, подтолкнув его таким образом к "темной стороне". В итоге Галотта стал одним из гептархов - одним из наследников Борбарада и повелителем одного из государств Темных земель. В авентурском настоящем она отличилась тем, что взяла себе в ученицы Ипполитту Гаретскую - сестру Императрицы Рохайи, изгнанную с имперского двора.


Мотивы Нахемы и ее долгосрочные планы никогда не раскрываются, она была и остается "темной лошадкой", которая может выступать как в роли союзницы, так и противницы для героев.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…