К основному контенту

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах. 

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Провинции: Королевство Гаретия, герцогства Северная Марка, Вайден, Тобрия, княжества Альмада, Кош, Альберния, графские марки Грайфенфурт, Виндхаг, Перрикум, Варунк, Роммилис, графские Марка Ворона и Солнечная Марка
Население: в основном, люди; ~2% гномы, немногочисленные эльфы (~0,2%)
Особенности общества: классическая феодальная пирамида; сильные главы провинций, императрица как связующее звено между ними
Религия: Двенадцать; различные предпочтения в культах разных регионов
Политика: соперничество с Хорасийской Империей, вражда с Тёмными Землями, неприязнь к Аль'Анфе, внутренние распри; с остальными государствами - нейтральные торговые и дипломатические отношения
Типичные жанры: самые разные, от детективов и интриг до ужасов и освободительных войн
Земные прообразы: различные европейские культуры, вдохновившие отдельные провинции
Для вдохновения: в зависимости от провинции

Экскурс в историю


Конечно, территории, ныне занимаемые Срединной Империей, и до ее основания были населены людьми и другими народами Авентурии, но официально история Империи начинается с Падения Боспарана, когда гаретинцы победили с помощью богов боспаранское войско, боспаранская императрица Хела-Хорас сгинула, а Рауль - предводитель гаретинцев - был провозглашен новым императором, избрал Гарет своей столицей и основал династию Гаретских. Поэтому Новую Империю также называют Раулевой.

В последующее тысячелетие Империя претерперела немало потрясений и изменений. Поначалу это было могучее государство, занимавшее бóльшую часть континента, объединившее под своей эгидой большинство людей. Оно знавало времена процветания, теократии, магократии, внешних и внутренних войн. Разные правители сидели на гаретском троне, только женщины были исключены из престолонаследования - по велению Рауля Великого, памятовшего о святотатстве Хелы-Хорас.

Срединная Империя в 1036 г. от П.Б.
Красным помечены ее фактические территории,
тёмно-красным - те, на которые она претендует,
синим - исторические территории

Живая история Авентурии начинается с первых лет правления императора Хала Гаретского - неоднозначной и трагической фигуры. Он не был особенно талантливым правителем, и от Империи начали отделяться одна за другой сильные провинции. Этот процесс продолжился и после того, как Хал пропал без вести, а Империю сотрясали все новые бедствия и войны - так началась эпоха героев в истории Авентурии.

Рохайа Гаретская
Сейчас на Грифонском троне восседает молодая императрица Рохайа Гаретская, отличившаяся своими воинскими заслугами, а также усилиями по объединению разрозненных провинций широко раскинувшейся Империи. Впервые со времен первых правителей Новой Империи она управляет государством не сидя на троне в Гарете, а путешествуя из провинции в провинцию. Кроме того, именно под ее предводительством имперским войскам удалось изрядно потеснить приспешников демонов, обосновавшихся на исторических  территориях Срединной Империи, ныне известных как Темные Земли.

Рохайа считается воплощением рыцарского идеала, обладает нетерпеливым характером и не любит дипломатические тонкости. Ей больше по душе рондрианские ценности, и поначалу ей сложно было найти поддержку высшего дворянства - особенно учитывая, что она стала первой женщиной, возглавившей Новую Империю. Ей и сейчас нелегко лавировать на политической сцене, ее темперамент и импульсивные решения нередко причиняют головную боль советникам и используются интриганами.

У Рохайи есть магически одаренная сестра-близнец по имени Ипполита, и помимо родственных уз их связывает почти сверхъестесственное чутье и некая таинственная странность. В детстве девочки были лучшими подругами и, пользуясь своим сходством, не раз менялись местами, разыгрывая придворных, воспитателей и даже родителей. Тем не менее, было заметно, что перворожденная, Рохайа, была более спокойной, разумной девочкой, в то время как Ипполита отличалась буйным нравом. Позднее же они как будто поменялись характерами. Кроме того, изначально существовали различные мнения, которая из сестер обладает магическим даром: его наличие было установлено сначала у Ипполиты священником Прайоса, потом - у Рохайи третьим придворным магом (которого незамедлительно отправили в нойонитский монастырь). Считается, что магический дар Ипполиты в детстве сначала уменьшился, а затем, в юношеские годы, снова вышел на поверхность - очень необычное явление. Во всем этом кроется какая-то тайна, о которой не подозревает и сама Рохайа.

Ипполита же в юности оказалась замешана в заговор против Рохайи и была сослана на 12 лет в Борнланд, где она и живет в "золотой клетке" в Озерном квартале по сей день, изучая магические искусства. Одним из ее учителей был господин Ламертьен - одна из личин легендарной Нахемы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…