К основному контенту

Церковь Прайоса

Сущность бога

Большинство приверженцов религии Двенадцати считают Прайоса царем всех богов (исключение: аль-анфанский культ Борона). Его часто представляют как гриффона или мужчину с головой орла. Его аспектами являются порядок, закон, иерархия, безусловная честность. Взгляд Прайоса излучает ослепительный свет, Прайос каждый день является на небосклоне в образе сияющего шара - солнца.


Прайос - первый месяц авентурского года и соответствует земному июлю.

Церковь Прайоса в Авентурии

Церковь Прайоса очень влиятельна – не в последнюю очередь потому, что многие правители придерживаются мнения, что их власть зиждется на воле Прайса или даже является частью мирового порядка. По той же причине культ Прайоса особенно популярен среди дворянства. Задачами церкви является поддержание власти дворянства, борьба против неверия, демонов и их прислужников, а также против незаконного использования магии.

Церковь Прайоса против магии, считая магию святотатской попыткой нарушить мировой порядок и поставить людей в один ряд с богами, ведь магия стала доступна людям лишь благодаря предательству Мады. Однако благодаря влиянию магических гильдий, церковь Прайоса вынуждена мирно сосуществовать с ними – но только с ними. Любое несанкционированное применение магии преследуется Инквизицией.

Неудивительно, что церковь бога порядка отличается четкой организацией и иерархией. Главой церкви является Посланник Света или Хелиодан (босп. "подарок солнца"). Ему подчинены 8 митрополитов - Хранителей Порядка, возглавляющие Ведомства - области, на которые церковь разделила континент. Существуют, конечно, и дальнейшие ступени иерархии, оканчивающиеся самым младшим рангом - послушником. 


Священники одеты в белую ризу с красным орнатом, на голове носят тиару или двенадцатиконечную корону. Чем выше ранг священника, тем больше красного и золотого цветов присутствует в его одеянии. 

Главным храмом Прайоса является Город Света в Гарете.

Прайосу посвящены несколько орденов, в том числе, например, Солнечный Легион – почетный караул храмов Прайоса и элитные борцы против демонов, или Орден Карающего Луча Прайоса – фанатичные борцы за порядок и против магии.

Святая Инквизиция также является одним из орденов Прайоса. Нередко она занимается расследованием преступлений и происшествий в рядах священства Прайоса, не чурается применения пыток и до сих пор казнит на кострах, хотя горят на них уже не только и не столько ведьмы, в отличие от прежних времен. Высшая цель Инквизиции – божественная справедливость и спасение душ преступников (при помощи "очищения огнем"). Эту организацию боятся все, включая даже высшее дворянство.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …