К основному контенту

Антипод Райи: Белькелель

Дар-Кладжид, Белькелель или «Госпожой кровавого экстаза» называют эрц-демона эгоистичной любви, самовлюбленности, сексуального насилия и извращений. В то время как наслаждения, угодные Райи – в любой их форме – всегда основываются на взаимном согласии, Белькелель поощряет эгоизм и насилие. При этом ей важно не наслаждение ее служителей, а трупы и страдания их жертв.

К Белькелель обращаются, желая обрести красоту или подчинить себе возлюбленного, но является этот эрц-демон только для того, чтобы заключить пакт, принимая облик до боли прекрасного и абсолютно недоступного представителя предпочитаемого призывателем пола, в развевающемся одеянии из окровавленной человеческой кожи и овеянным множеством дурманящих запахов.

Кавайный портрет Белькелель из серии "демончиков", которой одно время развлекалось издетельство :)

Культ Белькелель был официальной религией королевства Орон, основанного приспешницей побежденного Борбарада – Димионой Цорганской. Когда Орон пал в результате «35-дневной войны» в 1028 г. ПБ, Димиона была казнена обезглавливанием, но будучи могущественной ведьмой, ее дух/душа смогла спастить, переселившись в последний момент в тело правительницы Арании. В этом облике Димиона живет и по сей день, продолжая строить свои козни.

Димиона Цорганская в ее "родном" облике

Падение Орона, конечно, значило ослабление культа, но не его исчезновение. Многие служители Белькелель спаслись и продолжают тайно набирать сторонников, обещая им неземную красоту и привлекательность, власть над другими, способность превратить любого возлюбленного в послушного любящего прислужника, а также возможность испытать небывалые высоты наслаждения

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…