К основному контенту

Хорасийская Империя или Империя Хорас(а)

Глава: Хорас (сейчас: Кадан-Хорас)
Герб: золотой орёл на зеленом фоне, посредеине - синий щит с золотым солнцем
Правящая династия: Фирдайон
Столица: Винзальт
Важные города: Куслик, Грангор, Бельханка
Особенности общества: аристократия, отсутствие строгого феодального строя, сильный средний класс, высокий уровень образования, прогрессивность
Религия: Двенадцать; особенно почитаются Хезинда, Райа, Рондра, Эфферд; среди крестьян популярны Перайна и Тса
Отношения с другими государствами:
Типичные жанры: политические и любовные интриги, "плащ и шпага", детективные истории, боспаранское наследие
Земные прообразы: Италия эпохи возрождения, Франция эпохи просвещения
Для вдохновения: книги А. Дюма-старшего, сериал "Борджия", фильмы о мушкетерах

Экскурс в историю


Хорасийская Империя занимает территории, на которых когда-то высадились и основали первые колонии пришельцы с континента Миранор. Постепенно из этих первых поселений выросла Боспаранская Империя, могущественное государство, впоследствии занявшее почти всю Авентурию. После падения Боспарана в войне с Гаретией, Срединная Империя со столицей в Гарете стала новым гегемоном на континенте, а исконные хорасийские территории - ее протекторатом. На руинах Боспарана вырос Винзальт. Лишь 752 года после Падения Боспарана государство снова обрело независимость и стало называться Яквирским Королевством или Яквирией (по названию одной из главных рек этого региона - Яквира). А в 1010 г. от П.Б., королева Амена Фирдайон воспользовалась слабостью Срединной Империи, сотрясаемой внутренними и внешними конфликтами, и провозгласила Возрождённую Империю Хораса, приняв титул Императрицы-Хорас.

Престолонаследная война


Новейшим эпохальным событием в истории Империи Хораса стала Престолонаследная война, разразившаяся после внезапной кончины Амены-Хорас в 1028 г. Эту войну так же называют Войной драконов, потому что на гербах двух главных претендентов на престол - Альдары и Тимора - были изображены драконы, символ дома Фирдайон. Причной конфликта стала длинная предыстория и неоднозначная репутация Тимора, которая могла привести к подозрению в убийстве матери, и его необдуманное решение захватить власть, чтобы потом уже, в безопасности, разобраться со всем и объясниться с сестрой. Публично он обосновывает свой шаг древнем обычаем передавать титул Хораса не старшему ребенку, а самому способному родственнику, которым он, Тимор, несомненно является.

Империя раскололась на два главных лагеря: тимористов и альдаристов, кроме того в конфликт вмешивались и другие заинтересованные лица и силы. Особенностью войны стал тот факт, что в ней сражались и гибли в основном профессиоальные воины, то есть в первую очередь аристократы. Это создало уникальные условия для усиления среднего класса и относительного уменьшения влияния знати. Формальным же результатом войны стало провозглашение Хорасом сына Альдары и дракона Шафира, Кадана. Альдара стала Магистрой магистров - главой церкви Хезинды, Тимор же пропал без вести.

Хорасийские герои


Маг из Бетаны

Вагантка из Винзальта

Нандуриат

Священница Нандуса


Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …