К основному контенту

Хорасийская Империя или Империя Хорас(а)

Глава: Хорас (сейчас: Кадан-Хорас)
Герб: золотой орёл на зеленом фоне, посредеине - синий щит с золотым солнцем
Правящая династия: Фирдайон
Столица: Винзальт
Важные города: Куслик, Грангор, Бельханка
Особенности общества: аристократия, отсутствие строгого феодального строя, сильный средний класс, высокий уровень образования, прогрессивность
Религия: Двенадцать; особенно почитаются Хезинда, Райа, Рондра, Эфферд; среди крестьян популярны Перайна и Тса
Отношения с другими государствами:
Типичные жанры: политические и любовные интриги, "плащ и шпага", детективные истории, боспаранское наследие
Земные прообразы: Италия эпохи возрождения, Франция эпохи просвещения
Для вдохновения: книги А. Дюма-старшего, сериал "Борджия", фильмы о мушкетерах

Экскурс в историю


Хорасийская Империя занимает территории, на которых когда-то высадились и основали первые колонии пришельцы с континента Миранор. Постепенно из этих первых поселений выросла Боспаранская Империя, могущественное государство, впоследствии занявшее почти всю Авентурию. После падения Боспарана в войне с Гаретией, Срединная Империя со столицей в Гарете стала новым гегемоном на континенте, а исконные хорасийские территории - ее протекторатом. На руинах Боспарана вырос Винзальт. Лишь 752 года после Падения Боспарана государство снова обрело независимость и стало называться Яквирским Королевством или Яквирией (по названию одной из главных рек этого региона - Яквира). А в 1010 г. от П.Б., королева Амена Фирдайон воспользовалась слабостью Срединной Империи, сотрясаемой внутренними и внешними конфликтами, и провозгласила Возрождённую Империю Хораса, приняв титул Императрицы-Хорас.

Престолонаследная война


Новейшим эпохальным событием в истории Империи Хораса стала Престолонаследная война, разразившаяся после внезапной кончины Амены-Хорас в 1028 г. Эту войну так же называют Войной драконов, потому что на гербах двух главных претендентов на престол - Альдары и Тимора - были изображены драконы, символ дома Фирдайон. Причной конфликта стала длинная предыстория и неоднозначная репутация Тимора, которая могла привести к подозрению в убийстве матери, и его необдуманное решение захватить власть, чтобы потом уже, в безопасности, разобраться со всем и объясниться с сестрой. Публично он обосновывает свой шаг древнем обычаем передавать титул Хораса не старшему ребенку, а самому способному родственнику, которым он, Тимор, несомненно является.

Империя раскололась на два главных лагеря: тимористов и альдаристов, кроме того в конфликт вмешивались и другие заинтересованные лица и силы. Особенностью войны стал тот факт, что в ней сражались и гибли в основном профессиоальные воины, то есть в первую очередь аристократы. Это создало уникальные условия для усиления среднего класса и относительного уменьшения влияния знати. Формальным же результатом войны стало провозглашение Хорасом сына Альдары и дракона Шафира, Кадана. Альдара стала Магистрой магистров - главой церкви Хезинды, Тимор же пропал без вести.

Хорасийские герои


Маг из Бетаны

Вагантка из Винзальта

Нандуриат

Священница Нандуса


Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…