К основному контенту

Церковь Хезинды

Сущность богини

Хезинда - богиня науки, искусства и магии в пантеоне Двенадцати. Ее называют Всезнающей, Мудрейшей, Госпожой шести искусств. Она является покровительницей всех наук, в особенности магии, алхимии, астрологии, истории, языкознания и письменности и поощряет стремление к самосовершенствованию, обновление знаний, изменения и интеллектуальный диспут. Кроме того, ей приписывают власть над элементами: "Шесть едины в ней".

Главные грехи против Хезинды - уничтожение знания, дезинформация, искажение знания, невежество, деяния демонов, нечистая магия.

Священное животное Хезинды - змея, и эта богиня нередко изображается как обнаженная женщина с обвивающейся вокруг ее шеи змеей. Лотос - ее священное растение, а к ее символам относят книгу и перо. Месяц хезинда - шестой в авентурском календаре и соответствует земному декабрю.

Церковь Хезинды в Авентурии

Церковь Хезинды не интересуется политикой и не обладает большим влиянием. Однако в Империи Хораса, колыбели наук и искусств, церковь пользуется престижем и некоторые священники становятся близкими советниками высокопоставленных особ. Главными целями церкви является накопление, преумножение и передача знания. Впрочем, касательно последнего в церкви мнения расходятся.

Сущестсвует два течения: пастори придерживаются более мистического подхода, считают, что знание исходит от самой богини, проповедуют поиск знания через медитацию, дискуссию и философию. Сатори же собирают плоды самых разных наук и стремится распространять знания. Общей философией церкви считается понимание духа человека как несовершенного и стремящегося к раскрытию и совершенствованию в течение человеческой жизни.

Храмы Хезинды являются кладезями знаний и, нередко, ценных артефактов и книг. Герои приключений любят наведываться сюда в поисках полезной информации, ведь они оснащены еще и таким богоугодным заведением как библиотека. Кроме того, храмы Хезинды отличаются (даже друг от друга) уникальной архитектурой и роскошным внутренним убранством, щедро освещенным солнечным светом, проникающим через высокие окна.

Драконитка
Во главе церкви стоит Магистр(а) магистров, на данный момент этот пост занимает Альдара Фирдайон, мать самого Хораса. Священники Хезинды, "менторы", являются очень образованными и любознательными людьми. Большинство специализируется на какой-то одной области науки, но их энтузиазм распространяется на все новое и непознанное.

Священный орден дракона является карающей рукой Магистры магистров, которой он непосредственно подчиняется. Дракониты нередко посылаются в мир с деликатными, хотя нередко и скучными поручениями. Главной целью ордена является борьба с злоупотреблением знаниями. В этот орден принимают не только священников, но и магов, и мирских - даже воинов, живущих по законам богини.

Сестричесвво Мады - орден, состоящий из священниц, магичек и даже ведьм. Эти женщины почитают Маду как благодетельницу, давшую дар магии людям, чтобы сделать их жизнь легче, и понесшая за эту кару Прайоса. Их целью является осводить Маду от ее пут, что значит работать против любых ограничений магии в Авентурии. В повседневной жизни они помогают людям в различных сверхъестесственных ситуациях, не забывая брать "оплату" разнообразными услугами или просто хорошим отношением, из-за чего влияние ордена довольно велико, особенно в магических кругах.


Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …