К основному контенту

Антипод Хезинды: Амацерот

Когда-то Амацеран был богом, но добровольно примкнул к силам хаоса и стал эрц-демоном по имени Амацерот или Ирибаар, также известным как Герцог тёмной мудрости, Господин запретного знания, Мастер иллюзий. Его считают одним из самых могущественных эрц-демонов, который может перехитрить даже других эрц-демонов. Он никогда не вызывал к жизни большие культы, не опустошал земли и не создавал проклятых мест. Он наслаждается властью над душами отдельных ученых и магов, которые платят за запретное знание своим разумом. Его символом являются разбитые зеркала.

Готонги
Амацерот может принимать любую форму, которую хочет видеть призыватель, но наиболее известны образы мумифицированного ребенка-короля со звонким смехом, зеленого шестирукого великана с головой сокола и окутанного клочками света наездника на призрачной птице, голова которой проткнута его мечом.

О его прислужниках известно мало - многие кажутся лишь слабыми отражениями и посланниками эрц-демона. Тем не менее, авентурские демонологи нередко призывают одного из низших слуг Амацерота - готонги, невидимого шпиона, которого обычно можно заметить только краем глаза или при помощи магии. Но если готонги становится видимым, то он выглядит как огромный, размером с голову ребенка, окровавленный глаз с длинными, кожистыми крыльями. Кстати, его принадлежность к домену Амацерота - спорный вопрос, и есть версии, что он относится к домену Блакхараца.

Один из сильных демонов домена - квитслинга, "форма бесформенного". Этот демон может появляться в третьей сфере, даже когда его никто не призывал. В любом случае, он должен вселиться в тело смертного, которое он потом может изменять по своему хотению. Он неохотно покидает захваченное тело, единственный способ избавиться от него - экзорцизм. Это очень умный демон, которого призывают как учителя запретного знания, шпиона, наемного убийцу или чтобы заменить неугодную персону.

Пакт с Амацеротом заключают, чтобы получить доступ к запретному и забытому знанию или чтобы довести своих врагов до безумия при помощи видений, иллюзий и кошмаров. А плату эрц-демон взимает в той же форме с самого призывателя: начинается все с небольших странностей, переходящих в медленное сумасшествие с полным отходом от реальности. Внешние признаки пакта - проявляющиеся на коже знаки, схожие с магическим шрифтом цайад, превращающийся в ртуть язык или теряющие любую материальную форму глаза.

Ацариль Шарлахкраут
Амацерот смог обмануть самого Борбарада, который заключил с ним пакт, сам не ведая этого. Еще одной знаменитостью, заключившей пакт с Амацеротом (и сумевшей его разорвать), является борбарадианка Ацариль Шарлахкраут. Эта сравнительно молодая эльфийка была когда-то агенткой под прикрытием в одном кружке культистов, но была раскрыта и обращена в борбарадианизм. Она стала фанатичной приверженицей и знатоком учения Борбарада, его сочинений и свидетельств его деяний и сыграла непоследнюю роль при его возвращении. Впоследствии она, вместе с Ксерааном, основала церковь Борбарада и поставила себе жизненную цель распространить и стабилизировать борбарадианизм как религию. С этой целью она путешествует по всей Авентурии, миссионируя людей при помощи философских дискуссий и своего дара убеждения. Будучи законченной фанатичкой с холодным, расчетливым умом, она ведет себя дружелюбно и открыто, предпочитая интеллектуальный диспут физическому насилию. Тем не менее, она без колебаний уберет с дороги мешающих ей любым доступным способом. Ее слабость - любовь к жизни, которую некоторые могут назвать трусостью, что не раз приводило к тому, что ей пришлось покидать конфронтации с намерением попробовать достичь поставленной цели как-нибудь в другой раз.


Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…