К основному контенту

Антипод Хезинды: Амацерот

Когда-то Амацеран был богом, но добровольно примкнул к силам хаоса и стал эрц-демоном по имени Амацерот или Ирибаар, также известным как Герцог тёмной мудрости, Господин запретного знания, Мастер иллюзий. Его считают одним из самых могущественных эрц-демонов, который может перехитрить даже других эрц-демонов. Он никогда не вызывал к жизни большие культы, не опустошал земли и не создавал проклятых мест. Он наслаждается властью над душами отдельных ученых и магов, которые платят за запретное знание своим разумом. Его символом являются разбитые зеркала.

Готонги
Амацерот может принимать любую форму, которую хочет видеть призыватель, но наиболее известны образы мумифицированного ребенка-короля со звонким смехом, зеленого шестирукого великана с головой сокола и окутанного клочками света наездника на призрачной птице, голова которой проткнута его мечом.

О его прислужниках известно мало - многие кажутся лишь слабыми отражениями и посланниками эрц-демона. Тем не менее, авентурские демонологи нередко призывают одного из низших слуг Амацерота - готонги, невидимого шпиона, которого обычно можно заметить только краем глаза или при помощи магии. Но если готонги становится видимым, то он выглядит как огромный, размером с голову ребенка, окровавленный глаз с длинными, кожистыми крыльями. Кстати, его принадлежность к домену Амацерота - спорный вопрос, и есть версии, что он относится к домену Блакхараца.

Один из сильных демонов домена - квитслинга, "форма бесформенного". Этот демон может появляться в третьей сфере, даже когда его никто не призывал. В любом случае, он должен вселиться в тело смертного, которое он потом может изменять по своему хотению. Он неохотно покидает захваченное тело, единственный способ избавиться от него - экзорцизм. Это очень умный демон, которого призывают как учителя запретного знания, шпиона, наемного убийцу или чтобы заменить неугодную персону.

Пакт с Амацеротом заключают, чтобы получить доступ к запретному и забытому знанию или чтобы довести своих врагов до безумия при помощи видений, иллюзий и кошмаров. А плату эрц-демон взимает в той же форме с самого призывателя: начинается все с небольших странностей, переходящих в медленное сумасшествие с полным отходом от реальности. Внешние признаки пакта - проявляющиеся на коже знаки, схожие с магическим шрифтом цайад, превращающийся в ртуть язык или теряющие любую материальную форму глаза.

Ацариль Шарлахкраут
Амацерот смог обмануть самого Борбарада, который заключил с ним пакт, сам не ведая этого. Еще одной знаменитостью, заключившей пакт с Амацеротом (и сумевшей его разорвать), является борбарадианка Ацариль Шарлахкраут. Эта сравнительно молодая эльфийка была когда-то агенткой под прикрытием в одном кружке культистов, но была раскрыта и обращена в борбарадианизм. Она стала фанатичной приверженицей и знатоком учения Борбарада, его сочинений и свидетельств его деяний и сыграла непоследнюю роль при его возвращении. Впоследствии она, вместе с Ксерааном, основала церковь Борбарада и поставила себе жизненную цель распространить и стабилизировать борбарадианизм как религию. С этой целью она путешествует по всей Авентурии, миссионируя людей при помощи философских дискуссий и своего дара убеждения. Будучи законченной фанатичкой с холодным, расчетливым умом, она ведет себя дружелюбно и открыто, предпочитая интеллектуальный диспут физическому насилию. Тем не менее, она без колебаний уберет с дороги мешающих ей любым доступным способом. Ее слабость - любовь к жизни, которую некоторые могут назвать трусостью, что не раз приводило к тому, что ей пришлось покидать конфронтации с намерением попробовать достичь поставленной цели как-нибудь в другой раз.


Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт...

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект   региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги . По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :) Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст , небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было. Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отстал...

Fast foward. Собственный LARP-кон.

Не прошло и трех лет, как "Наташа М.", сходившая на свой первый бал, оказалось в орг-команде нескольких конов... Сегодня я расскажу об одном из них - самом "собственном" на данный момент. Дело было летом 2020-го года. Те три месяца, когда пандемия и правительство немного ослабили свою хватку, и правила позволяли встречаться небольшими группами на открытом воздухе. В то время, как все большие ларпы, конечно же, были отменены или перенесены, в нашей местной тусовочке главные заводилы решили организовывать старомодные мини-коны на пленэре, чтобы хоть как-то помочь находящимся на жесткой ломке ларперам. Я тоже решила влиться в движ и сообщила в нашей фейсбук группе о своем желании что-то такое замутить. Тут же откликнулась одна знакомая по тусовке, которая на тот момент активничала просто во вселенских масштабах, и ей все было мало, а поддержал нас наш главный организатор и "крестный отец". Дадим им сразу имена, чтобы было проще потом: Мелина и Рафи. И вот пос...