К основному контенту

Антипод Рондры: Бельхархар


Бельхархар или Ксарфай - эрц-демон беспощадного боя, кровавой бойни, бессмысленного уничтожения, кровожадности и предательства. В случае массовых убийств и жестоких кровопролитий можно быть уверенным в том, что здесь не обошлось без влияния этого эрц-демона.

Он принимает облик окруженного темным пламенем, черного монструозного ящера, достигающего 8-9 метров в высоту, с шестью когтистыми лапами, в которых он держит окровавленный меч, палицу и горящий хлыст длиной в 5 метров. Его оружие разрушает даже магические доспехи, оставляя уродливые неизлечимые раны и причиняя неимоверную боль. Бельхархар любит "играть" со своими жертвами, мучить их, впоследствии убивая самыми жестокими способами.

Призывают демона отчаявшиеся, которым нужна победа любой ценой. Заключая пакт, призыватель получает нечеловеческие силы и способности к бою, его оружие загорается черным огнем, защищая от других демонов, магии или даже сакральных сил. Ценой пакта становится все увиличивающаяся кровожадность, до тех пор, пока призывателю не приходится даже пить кровь для поддержания собственной жизни. Проявленная слабость в бою несет с собой неизлечимые раны. Возможно превращение ногтей в когти.

Цант является одним их низших прислужников Бельхархара (а не Блакхараца, как я изначально написала в статье про последнего - это была ошибка). Этот демон оставил свой след в истории Авентурии, благодаря трагической истории Гайуса Кордована Эслама Галотты.

Один из самых могущественных демонов домена - шруф, который, как и цант, существует только для того, чтобы убивать.


Бельхархар в почете у черных амазонок, которые часто заключают пакт с ним. Лошади отказываются их носить на себе; существует как минимум один эскадрон черных амазонок, который ездит на цантах. Черные амазонки - результат деятельности горбатого мага Ксераана, союзника Борбарада и впоследствии одного из его наследников-гептархов.  Будучи блестящим магом-иллюзионистом, он успешно манипулировал амазонками при помощи "явлений Черной Матери" в их главной крепости Куркум, пока его не разоблачили. Но некоторые амазонки, отсутствовавшие в тот момент, продолжали верить в "Черную мать" и основали свой орден Макталеаната, со штаб-квартирой на территории Тобиморы - главной территории государства под управлением Ксераана, существовавшего до 1029 П.Б.

Популярные сообщения из этого блога

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт