К основному контенту

Хельме Хаффакс

Хельме Хаффакс
Хельме Хаффакс - гениальный авентурский стратег и полководец, герой и - самый большой предатель Срединной Империи.

Как человек простого происхождения он сделал блестящую и непревзойденную карьеру, достигнув поста Эрцмаршала Срединной Империи, т.е. второго после императора главнокомандующего имперской армией. Его ценили императоры Рето, Хал и Брин, и он верно служил им, за заслуги получив еще и графский титул. Именно под его командованием было остановлено нашествие огров - то самое, организованное Галоттой.Однако, когда его отправили на Мараскан в качестве наместника, его стали терзать темные мысли. Ему казалось, что его попросту сослали, освободив место Эрцмаршала для молодого амбициозного дворянина Леомара Горного; что тому подавались на блюдечке все посты и почести, для достижения которых Хаффаксу пришлось долго и упорно трудиться.

Его ярость, фрустрация, страх старения и бесполезности, а также привлекательность новых, интересных задач стали причинами его перехода на сторону Борбарада. Как и все приспешники "Повелителя демонов", он заключил пакт с одним из эрц-демонов - Асфалот, антиподом Тса, который остановил процесс старения.

Войска Борбарада под предводительством Хаффакса захватили Мараскан и Тобрию, а  после финального сражения у Трольих Врат он стал одним из гептархов - наследником Борбарада и владельцем одного из осколков демонической короны, а именнно осколком Бельхархара. Он продолжил править Марасканом, заключил союз с Димионой Цорганской, которую в последствии предал и захватил Орон. В дальнейшем он оперативно захватывал земли распадающихся государств других гептархов - Ксераана и Рацацора.

Под влиянием пакта и демонических артефактов, которыми он владел, его личность начала изменяться, он все чаще терял контроль - впадал в припадки ярости, что очень не нравилось этому обычно такому хладнокровному стратегу. Он боялся, что его может настичь бесславный конец, который обесценит все его предыдущие достижения. В конце своей жизни он еще успевает убить не менее легендарную, чем он сам, Айлу фон Шаттенгрунд, прежде чем отправится в ходе эпического приключения при помощи авентурских героев очень необычным способом все-таки в мир иной.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…