К основному контенту

Антипод Тса: Асфалот

Кишащий хаос
Асфалот, Калийнаар, Неописуемая, Герцогиня кишащего хаоса – антипод Тса и одна из самых могущественных эрц-демонов. Об Асфалот обычно говорят в женском роде, но у нее нет стандартной формы в третьей сфере, и если она в ней является, то принимает самые разнообразные и гротескные формы. Асфалот считается воплощением самой сущности хаоса: ее аспекты - это создание монструозных существ из ничего, уничтожение устоявшихся форм, бессмысленные перемены, бесцельные и маловероятные события.

Таковы и ее прислужники: нестабильные создания с бесконечными вариацими формы и, за редкими исключениями, без единой устоявшейся. Для их призыва не существует традиционных параферналий, так как то, что подойдет для одного ритуала призыва, для другого будет бесполезным. Единственное, что остается неизменно действенным – это святотатства по отношению к Тса и осквернение ее святынь, артекфактов и служителей.

Вокруг Асфалот не существует культов, ибо тщетно ждать от нее милости или благоволения, ее главный аспект – хаос – малопривлекателен и не особо годен для организации культов. Тот, кто заключает с ней пакт, желает овладеть искусством менять свой облик, отрастить себе новые «нужные» части тела (например, крылья или когти), вернуть себе молодость, получить вечную жизнь или создавать магических существ. Химерология – искусство создания существа из частей тела других существ – излюбленная практика среди приспешников Асфалот и считается кощунством в Авентурии.

Но как всегда, пакт имеет страшную цену: тело приспешника Асфалот становится диффузным, нечетким, плоть и части тела появляются там, где им не место: рот на ладони, лишние пальцы, рог посреди лба… Все это может пропасть на следующий день, а может и остаться с носителем навечно. В конце все тело пактирщика превращается в бесформенную массу, которая, кажется, постоянно и безуспешно стремится принять форму.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…