К основному контенту

Антипод Тса: Асфалот

Кишащий хаос
Асфалот, Калийнаар, Неописуемая, Герцогиня кишащего хаоса – антипод Тса и одна из самых могущественных эрц-демонов. Об Асфалот обычно говорят в женском роде, но у нее нет стандартной формы в третьей сфере, и если она в ней является, то принимает самые разнообразные и гротескные формы. Асфалот считается воплощением самой сущности хаоса: ее аспекты - это создание монструозных существ из ничего, уничтожение устоявшихся форм, бессмысленные перемены, бесцельные и маловероятные события.

Таковы и ее прислужники: нестабильные создания с бесконечными вариацими формы и, за редкими исключениями, без единой устоявшейся. Для их призыва не существует традиционных параферналий, так как то, что подойдет для одного ритуала призыва, для другого будет бесполезным. Единственное, что остается неизменно действенным – это святотатства по отношению к Тса и осквернение ее святынь, артекфактов и служителей.

Вокруг Асфалот не существует культов, ибо тщетно ждать от нее милости или благоволения, ее главный аспект – хаос – малопривлекателен и не особо годен для организации культов. Тот, кто заключает с ней пакт, желает овладеть искусством менять свой облик, отрастить себе новые «нужные» части тела (например, крылья или когти), вернуть себе молодость, получить вечную жизнь или создавать магических существ. Химерология – искусство создания существа из частей тела других существ – излюбленная практика среди приспешников Асфалот и считается кощунством в Авентурии.

Но как всегда, пакт имеет страшную цену: тело приспешника Асфалот становится диффузным, нечетким, плоть и части тела появляются там, где им не место: рот на ладони, лишние пальцы, рог посреди лба… Все это может пропасть на следующий день, а может и остаться с носителем навечно. В конце все тело пактирщика превращается в бесформенную массу, которая, кажется, постоянно и безуспешно стремится принять форму.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …