К основному контенту

Опасные связи - Место действия

Бельханка - независимый город-республика, бывшая барония, в Империи Хораса. Империя сейчас - благополучное государство, с самым высоким уровнем грамотности в Авентурии, где процветают науки и искусство. Столица государства - Винзальт, глава - так называемый Хорас, власть находится уже многие века в руках династии Фирдайон. В данный момент Хорасом является молодой правитель Кадан Фирдайон, 11-летний вундеркинд, взошедший на престол в результате гражданской войны за наследование, отгремевшей в 1028-1030. Сейчас у нас 1033 год.


Бельханка a.k.a. “Серениссима” и “Город любви” - цветущий город на побережье Моря Семи Ветров, являющийся одновременно значимым портом, столицей парфюмерии и местоположением главного храма богини любви Райи. Город располагается на нескольких островах, каждый из который обладает собственным характером и “специализацией”. Выглядит это так:


Belhanka_RdH_Bonus_Farbe.png


Немного фактов о городе:
Население: около 15000
Храмы: главный храм Райи “Дворец Райи на Дере”, плюс храмы Эфферда, Тса и Перайны.
Академии: магическая Академия Путешествий Духа, фехтовальная школа “Кавалеры Райи”, офицерская мореходная школа, 5 лицеев куртизанок
Ремёсла и индустрии: торговля, судостроительство, парфюмерия, изготовление парчи и льна, портновство, изготовление стекла, рыбная ловля

Городские округи:
Беленора - центральный остров и центр города, где находятся Дворец юстиции, Совет по Южной Авентурии (управляет колониями Империи Хораса), Цветочный рынок, магическая академия, а также многочисленные конторы и парфюмерные магазины.
Бельхамéр - спокойный и благополучный остров, особенно в северной его части, с живописными нарядными улочками. На этом остове располагаются храмы Эфферда и Перайны, а также гарнизон народного ополчения, военная гавань, доки и верфи.
Симиавилла, включая полуостров Сантино - здесь родина стекольных мастерских, а также других ремесел. Население здесь живет скорее в бедности, а в южной части острова, где находятся Меридианские доки, колониальные торговые дома и торговые ряды, царят шум, суета и грубость.
Космидион - ранее пустующий остров, с 1010 г. хаотично застраимовый многочисленными переселенцами. В основном, его обитатели живут в тесноте и бедности, но на юге острова возвышаются немногочисленные виллы представителей богатых домов Южной Авентурии.
Джардината - покрытый парками и садами остров, на котором находятся дворцы патрициев. Здесь же находятся места для развлечения изысканной публики: Комическая опера, Менажерия, Музей редкостей.
Пенумбре - также известный как “Преддверие Рая” благодаря переправе на Парадизелу. Здесь царит атмосфера гедонизма, со множеством лавочек, кафе, таверн, увеселительных заведений, портных и парикмахеров. Особенно привлекателен остров для ценителей эротических развлечений, так как здесь расположены лицеи и дома куртизанок.
Парадизела - весь остров занимают владения храма Райи, включающие помимо самого храма сады и парки, гостевые дома для высокопоставленных посетителей и палаццо Метропотита церкви Райи.

Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект   региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги . По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :) Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст , небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было. Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отстал