К основному контенту

Опасные связи - Место действия

Бельханка - независимый город-республика, бывшая барония, в Империи Хораса. Империя сейчас - благополучное государство, с самым высоким уровнем грамотности в Авентурии, где процветают науки и искусство. Столица государства - Винзальт, глава - так называемый Хорас, власть находится уже многие века в руках династии Фирдайон. В данный момент Хорасом является молодой правитель Кадан Фирдайон, 11-летний вундеркинд, взошедший на престол в результате гражданской войны за наследование, отгремевшей в 1028-1030. Сейчас у нас 1033 год.


Бельханка a.k.a. “Серениссима” и “Город любви” - цветущий город на побережье Моря Семи Ветров, являющийся одновременно значимым портом, столицей парфюмерии и местоположением главного храма богини любви Райи. Город располагается на нескольких островах, каждый из который обладает собственным характером и “специализацией”. Выглядит это так:


Belhanka_RdH_Bonus_Farbe.png


Немного фактов о городе:
Население: около 15000
Храмы: главный храм Райи “Дворец Райи на Дере”, плюс храмы Эфферда, Тса и Перайны.
Академии: магическая Академия Путешествий Духа, фехтовальная школа “Кавалеры Райи”, офицерская мореходная школа, 5 лицеев куртизанок
Ремёсла и индустрии: торговля, судостроительство, парфюмерия, изготовление парчи и льна, портновство, изготовление стекла, рыбная ловля

Городские округи:
Беленора - центральный остров и центр города, где находятся Дворец юстиции, Совет по Южной Авентурии (управляет колониями Империи Хораса), Цветочный рынок, магическая академия, а также многочисленные конторы и парфюмерные магазины.
Бельхамéр - спокойный и благополучный остров, особенно в северной его части, с живописными нарядными улочками. На этом остове располагаются храмы Эфферда и Перайны, а также гарнизон народного ополчения, военная гавань, доки и верфи.
Симиавилла, включая полуостров Сантино - здесь родина стекольных мастерских, а также других ремесел. Население здесь живет скорее в бедности, а в южной части острова, где находятся Меридианские доки, колониальные торговые дома и торговые ряды, царят шум, суета и грубость.
Космидион - ранее пустующий остров, с 1010 г. хаотично застраимовый многочисленными переселенцами. В основном, его обитатели живут в тесноте и бедности, но на юге острова возвышаются немногочисленные виллы представителей богатых домов Южной Авентурии.
Джардината - покрытый парками и садами остров, на котором находятся дворцы патрициев. Здесь же находятся места для развлечения изысканной публики: Комическая опера, Менажерия, Музей редкостей.
Пенумбре - также известный как “Преддверие Рая” благодаря переправе на Парадизелу. Здесь царит атмосфера гедонизма, со множеством лавочек, кафе, таверн, увеселительных заведений, портных и парикмахеров. Особенно привлекателен остров для ценителей эротических развлечений, так как здесь расположены лицеи и дома куртизанок.
Парадизела - весь остров занимают владения храма Райи, включающие помимо самого храма сады и парки, гостевые дома для высокопоставленных посетителей и палаццо Метропотита церкви Райи.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…