К основному контенту

Опасные связи - Место действия

Бельханка - независимый город-республика, бывшая барония, в Империи Хораса. Империя сейчас - благополучное государство, с самым высоким уровнем грамотности в Авентурии, где процветают науки и искусство. Столица государства - Винзальт, глава - так называемый Хорас, власть находится уже многие века в руках династии Фирдайон. В данный момент Хорасом является молодой правитель Кадан Фирдайон, 11-летний вундеркинд, взошедший на престол в результате гражданской войны за наследование, отгремевшей в 1028-1030. Сейчас у нас 1033 год.


Бельханка a.k.a. “Серениссима” и “Город любви” - цветущий город на побережье Моря Семи Ветров, являющийся одновременно значимым портом, столицей парфюмерии и местоположением главного храма богини любви Райи. Город располагается на нескольких островах, каждый из который обладает собственным характером и “специализацией”. Выглядит это так:


Belhanka_RdH_Bonus_Farbe.png


Немного фактов о городе:
Население: около 15000
Храмы: главный храм Райи “Дворец Райи на Дере”, плюс храмы Эфферда, Тса и Перайны.
Академии: магическая Академия Путешествий Духа, фехтовальная школа “Кавалеры Райи”, офицерская мореходная школа, 5 лицеев куртизанок
Ремёсла и индустрии: торговля, судостроительство, парфюмерия, изготовление парчи и льна, портновство, изготовление стекла, рыбная ловля

Городские округи:
Беленора - центральный остров и центр города, где находятся Дворец юстиции, Совет по Южной Авентурии (управляет колониями Империи Хораса), Цветочный рынок, магическая академия, а также многочисленные конторы и парфюмерные магазины.
Бельхамéр - спокойный и благополучный остров, особенно в северной его части, с живописными нарядными улочками. На этом остове располагаются храмы Эфферда и Перайны, а также гарнизон народного ополчения, военная гавань, доки и верфи.
Симиавилла, включая полуостров Сантино - здесь родина стекольных мастерских, а также других ремесел. Население здесь живет скорее в бедности, а в южной части острова, где находятся Меридианские доки, колониальные торговые дома и торговые ряды, царят шум, суета и грубость.
Космидион - ранее пустующий остров, с 1010 г. хаотично застраимовый многочисленными переселенцами. В основном, его обитатели живут в тесноте и бедности, но на юге острова возвышаются немногочисленные виллы представителей богатых домов Южной Авентурии.
Джардината - покрытый парками и садами остров, на котором находятся дворцы патрициев. Здесь же находятся места для развлечения изысканной публики: Комическая опера, Менажерия, Музей редкостей.
Пенумбре - также известный как “Преддверие Рая” благодаря переправе на Парадизелу. Здесь царит атмосфера гедонизма, со множеством лавочек, кафе, таверн, увеселительных заведений, портных и парикмахеров. Особенно привлекателен остров для ценителей эротических развлечений, так как здесь расположены лицеи и дома куртизанок.
Парадизела - весь остров занимают владения храма Райи, включающие помимо самого храма сады и парки, гостевые дома для высокопоставленных посетителей и палаццо Метропотита церкви Райи.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …