К основному контенту

Follow the black rabbit

Несколько дней назад мы доиграли одно короткое, но (по крайней мере для нас) необычное приключение в жанре, который можно описать как "темная сказка". Подоплекой сюжету служат феи и их художества, а т.к. феи - существа ну очень не от мира сего, то и сюжет в результате получается... очень какой-то "такой". Более сказочный, чем что-либо еще, что вы можете сыграть в Авентурии.

А началось приключение с вот этой сцены:


Черный заяц вообще играет в приключении важную роль )))

Герои оказываются пленниками во некоем общем пространстве сна и проваливаются пару раз на другие его "уровни" Inception-style. Первый уровень отчетливо узнается как кошмар, потом проваливаются в что-то вроде "сна во сне", где они отыгрывают совсем других персонажей, будучи уверенными, что все происходящее реально и они и есть эти "люди" и существа (на самом деле, феи). Это был отличный эпизод - по-моему, самый лучший в приключении. И вообще, сама идея классная. Игроки получили листочки с описанием своих ролей, мотивации и актуальной ситуации и нужными статами и должны были отыграть сцену, как будто "так и надо".

Во сне-кошмае героям надо победить вапира, после чего они просыпаются. Точнее, "просыпаются" - в следующем сне, в котором все кажется ОЧЕНЬ реальным. Сначала они не подозревают, что это сон. Герои чувствуют себя самими собой, общаются с другими обитателями таверны, в которой остановились, пытаются понять, кто виноват и что делать. А потом начинаются СТРАННОСТИ. И чем дальше, тем СТРАННЕЕ.


Герои догадываются, что они все еще во сне. В итоге, им опять нужно выполнить СТРАННУЮ миссию, после чего они опять просыпаются. На этот раз - на самом деле. Но они-то об этом не знают :-D Они параноят, но в конце концов, понимают, что все норм и решают главную загадку приключения, использовав знания, полученные в их снах.

К чему я это все? К тому, как это было классно - раз за разом видеть на лицах игроков вот это: О_о Для этого я и хотела вести это приключение, и оно доставило очень хорошо. Задуманного хоррора из него, правда, не вышло, потому что игроки, и я вместе с ними, от всего этого просто впадали в истеричный хохот, но ощущения крайней странности и необычности всего происходящего у них все же были. Всем, по-моему, понравилось.


Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …