К основному контенту

Follow the black rabbit

Несколько дней назад мы доиграли одно короткое, но (по крайней мере для нас) необычное приключение в жанре, который можно описать как "темная сказка". Подоплекой сюжету служат феи и их художества, а т.к. феи - существа ну очень не от мира сего, то и сюжет в результате получается... очень какой-то "такой". Более сказочный, чем что-либо еще, что вы можете сыграть в Авентурии.

А началось приключение с вот этой сцены:


Черный заяц вообще играет в приключении важную роль )))

Герои оказываются пленниками во некоем общем пространстве сна и проваливаются пару раз на другие его "уровни" Inception-style. Первый уровень отчетливо узнается как кошмар, потом проваливаются в что-то вроде "сна во сне", где они отыгрывают совсем других персонажей, будучи уверенными, что все происходящее реально и они и есть эти "люди" и существа (на самом деле, феи). Это был отличный эпизод - по-моему, самый лучший в приключении. И вообще, сама идея классная. Игроки получили листочки с описанием своих ролей, мотивации и актуальной ситуации и нужными статами и должны были отыграть сцену, как будто "так и надо".

Во сне-кошмае героям надо победить вапира, после чего они просыпаются. Точнее, "просыпаются" - в следующем сне, в котором все кажется ОЧЕНЬ реальным. Сначала они не подозревают, что это сон. Герои чувствуют себя самими собой, общаются с другими обитателями таверны, в которой остановились, пытаются понять, кто виноват и что делать. А потом начинаются СТРАННОСТИ. И чем дальше, тем СТРАННЕЕ.


Герои догадываются, что они все еще во сне. В итоге, им опять нужно выполнить СТРАННУЮ миссию, после чего они опять просыпаются. На этот раз - на самом деле. Но они-то об этом не знают :-D Они параноят, но в конце концов, понимают, что все норм и решают главную загадку приключения, использовав знания, полученные в их снах.

К чему я это все? К тому, как это было классно - раз за разом видеть на лицах игроков вот это: О_о Для этого я и хотела вести это приключение, и оно доставило очень хорошо. Задуманного хоррора из него, правда, не вышло, потому что игроки, и я вместе с ними, от всего этого просто впадали в истеричный хохот, но ощущения крайней странности и необычности всего происходящего у них все же были. Всем, по-моему, понравилось.


Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…