К основному контенту

Перайна и Мишкара

Священник Перайны
Плодородие, земледелие, исцеление, растения, плоды, дети, работа, ответственность, прагматизм, готовность помочь - аспекты Защитницы жизни, Доброй, Дающей богини Перайны. Здесь видно родство с другими любимыми народом заботливыми богинями - Травией и Тса, и точно так же Перайна играет довольно незначительную роль в приключенческой жизни. В основном, о ней вспоминают, когда кто-то серьезно ранен или болен, и группа не может справиться с этой проблемой сама.

Нетрудно догадаться, что мирскими задачами церкви Перайны являются врачевание и родовспоможение, помощь в земледелии и сохранении пищи, а ее главными целями - борьба с эпидемиями, создание плодородных территорий на месте пустошей, процветание и рост благодаря усердной работе. Девиз церкви: меньше слов – больше дела, ее главные ценности – трудолюбие и милосердие, а  роскошь, высокомерие, расточительство и отказ в помощи нуждающимся порицаются. Большим политическим весом церковь не обладает, да и не стремится к нему.

Символом Перайны явлется аист, ее цветами - зеленый всех оттенков, иногда коричневый. Месяц перайна - десятый в авентурском календаре и соответствует земному апрелю.

"Демончик" Больцораш
Антиподом Перайны является Бельцораш или Мишкара, Гниющая госпожа вечного мора, Повелительница крыс, мух и червей. Она приносит неурожай и бесплодие, болезни и эпидемии.

Ее слуги считаются страшными переносчиками заразы. Например, дуглум, один из высших демонов домена Бельцораш, является переносчиком ужасной болезни дуглумовой чумы, которая ведет к смерти больного за семь недель, причем ход болезни характеризуется образованием отвратительных язв, чувством отвращения к себе, а также рядом других симптомов, которые ведут к сумасшествию больного и, если он не совершает самоубийство, распаду тела, от которого остается лишь кучка воняющего черного пепла. Болезнь эта лечится только магическими или кармическими средствами, причем ритуалы эти отнюдь не просты.

Пакт с Мишкарой заключают те, кто хочет получить власть над болезнями, и с одной стороны, быть в состоянии лечить их, а с другой - насылать напасть на своих врагов. Нередко этому соблазну поддаются ведьмы. 

Комментарии

  1. Это Перайна-то играет незначительную роль? У меня было впечатление, что она самая популярная именно из-за аспекта лечения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что не было долго ответа - была какая-то ерунда с настройками, и не было времени с ними разобраться.
      В общем, мы можем, конечно, и поспорить, кто из богов "самый популярный", но для начала надо бы дефинировать что это выражение значит. Для меня популярность равняется не нужности/полезности для авентурского населения, а частотности играния какой-то существенной роли в приключенческой жизни. И в МОЕМ игровом опыте, церковь Перайны никогда не была ни квестодателем, ни какой-то существенной стороной в конфликте, и священника Перайны никто никогда не рвался играть.
      Не искючено, что в ВАШЕМ игровом опыте сложилась другая ситуация.
      Но пишу-то я от себя.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…