К основному контенту

Перайна и Мишкара

Священник Перайны
Плодородие, земледелие, исцеление, растения, плоды, дети, работа, ответственность, прагматизм, готовность помочь - аспекты Защитницы жизни, Доброй, Дающей богини Перайны. Здесь видно родство с другими любимыми народом заботливыми богинями - Травией и Тса, и точно так же Перайна играет довольно незначительную роль в приключенческой жизни. В основном, о ней вспоминают, когда кто-то серьезно ранен или болен, и группа не может справиться с этой проблемой сама.

Нетрудно догадаться, что мирскими задачами церкви Перайны являются врачевание и родовспоможение, помощь в земледелии и сохранении пищи, а ее главными целями - борьба с эпидемиями, создание плодородных территорий на месте пустошей, процветание и рост благодаря усердной работе. Девиз церкви: меньше слов – больше дела, ее главные ценности – трудолюбие и милосердие, а  роскошь, высокомерие, расточительство и отказ в помощи нуждающимся порицаются. Большим политическим весом церковь не обладает, да и не стремится к нему.

Символом Перайны явлется аист, ее цветами - зеленый всех оттенков, иногда коричневый. Месяц перайна - десятый в авентурском календаре и соответствует земному апрелю.

"Демончик" Больцораш
Антиподом Перайны является Бельцораш или Мишкара, Гниющая госпожа вечного мора, Повелительница крыс, мух и червей. Она приносит неурожай и бесплодие, болезни и эпидемии.

Ее слуги считаются страшными переносчиками заразы. Например, дуглум, один из высших демонов домена Бельцораш, является переносчиком ужасной болезни дуглумовой чумы, которая ведет к смерти больного за семь недель, причем ход болезни характеризуется образованием отвратительных язв, чувством отвращения к себе, а также рядом других симптомов, которые ведут к сумасшествию больного и, если он не совершает самоубийство, распаду тела, от которого остается лишь кучка воняющего черного пепла. Болезнь эта лечится только магическими или кармическими средствами, причем ритуалы эти отнюдь не просты.

Пакт с Мишкарой заключают те, кто хочет получить власть над болезнями, и с одной стороны, быть в состоянии лечить их, а с другой - насылать напасть на своих врагов. Нередко этому соблазну поддаются ведьмы. 

Комментарии

  1. Это Перайна-то играет незначительную роль? У меня было впечатление, что она самая популярная именно из-за аспекта лечения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что не было долго ответа - была какая-то ерунда с настройками, и не было времени с ними разобраться.
      В общем, мы можем, конечно, и поспорить, кто из богов "самый популярный", но для начала надо бы дефинировать что это выражение значит. Для меня популярность равняется не нужности/полезности для авентурского населения, а частотности играния какой-то существенной роли в приключенческой жизни. И в МОЕМ игровом опыте, церковь Перайны никогда не была ни квестодателем, ни какой-то существенной стороной в конфликте, и священника Перайны никто никогда не рвался играть.
      Не искючено, что в ВАШЕМ игровом опыте сложилась другая ситуация.
      Но пишу-то я от себя.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …