К основному контенту

Антипод Фекса: Тасфарелель

Цольвар, Тасфарелель, Алчный торговец, пожирающий души накопитель золота, запятнанного кровью. Этот эрц-демон – антипод Фекса и олицетворяет одержимость золотом, жадность, зависть, алчность. Это один из самых хитрых демонов, он одерживает свои победы не грубой силой, а при помощи обещаний и щедрых подарков. К нему обращаются тот, кто считает себя несправедливо обделенным Фексом, принося в дар ценные кристаллы, металлы и камни, фальшивые монеты и векселя, тела священников Фекса, Авеса и Нандуса, а также отрубленные руки воров, украденные у нищего подаяния и тому подобное.

Тасфарелель обычно является в образе крайне неприятного, жирного, лысого мужчины, с головы до ног обвешанного дорогими украшениями. Его чертог – это умопомрачительные залы, отделанные золотом и драгоценными камнями, а восседает он на троне выточенным из цельного карфункула. Карфункул – это могущественный магический камень, находящийся в голове дракона, и объект вожделения многих магов, для приспешников Тасфарелеля обладает особой привлекательностью, в то время как драконы для них – воплощение идеалов Тасфарелеля: власть, богатство и страсть к его преумножению. Многие мечтают о том, чтобы победить дракона и стать его «наследником».

Заключивший пакт с Тасфарелем и сам получает нечто вроде карфункула – кристалл, вросший ему в голову. Это кристалл узнает и фокусирует волю носителя, иногда даже его подсознательные желания, повышает умение торговаться и извлекать выгоду, насылает неудачи и несчастья на конкурентов. Взамен носитель постепенно теряет свои положительные качества и способность чувствовать – и даже понимать такие вещи, как самопожертвование и бескорыстие. Когда в нем исчезает последняя искра человечности, Тасфарелель забирает его сердце, превратившееся в стекло, в свою коллекцию. Кстати, Ксераан - наш старый знакомый, основатель церкви Борабарада, заключил сразу несколько пактов, в том числе и с Тасфарелелем. Каким был его конец, я не знаю, потому что избегаю спойлеров по тому приключению, в котором решается его судьба :)

Демоны домена Тасфарелеля выполняют в основном работу охранника или вора. Есть, конечно, и другие специализации – например, демон Хакум, Проклятый Торговец, который является обычно в образе богато одетого грольма с большой морщинистой головой, золотой кожей с бородавками из драгоценных камней и бриллиантовым рогом посреди лба. Он хитёр и умеет колдовать, может служить призывателю советником или курьером, шпионить или убивать по его приказу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …