К основному контенту

Антипод Фекса: Тасфарелель

Цольвар, Тасфарелель, Алчный торговец, пожирающий души накопитель золота, запятнанного кровью. Этот эрц-демон – антипод Фекса и олицетворяет одержимость золотом, жадность, зависть, алчность. Это один из самых хитрых демонов, он одерживает свои победы не грубой силой, а при помощи обещаний и щедрых подарков. К нему обращаются тот, кто считает себя несправедливо обделенным Фексом, принося в дар ценные кристаллы, металлы и камни, фальшивые монеты и векселя, тела священников Фекса, Авеса и Нандуса, а также отрубленные руки воров, украденные у нищего подаяния и тому подобное.

Тасфарелель обычно является в образе крайне неприятного, жирного, лысого мужчины, с головы до ног обвешанного дорогими украшениями. Его чертог – это умопомрачительные залы, отделанные золотом и драгоценными камнями, а восседает он на троне выточенным из цельного карфункула. Карфункул – это могущественный магический камень, находящийся в голове дракона, и объект вожделения многих магов, для приспешников Тасфарелеля обладает особой привлекательностью, в то время как драконы для них – воплощение идеалов Тасфарелеля: власть, богатство и страсть к его преумножению. Многие мечтают о том, чтобы победить дракона и стать его «наследником».

Заключивший пакт с Тасфарелем и сам получает нечто вроде карфункула – кристалл, вросший ему в голову. Это кристалл узнает и фокусирует волю носителя, иногда даже его подсознательные желания, повышает умение торговаться и извлекать выгоду, насылает неудачи и несчастья на конкурентов. Взамен носитель постепенно теряет свои положительные качества и способность чувствовать – и даже понимать такие вещи, как самопожертвование и бескорыстие. Когда в нем исчезает последняя искра человечности, Тасфарелель забирает его сердце, превратившееся в стекло, в свою коллекцию. Кстати, Ксераан - наш старый знакомый, основатель церкви Борабарада, заключил сразу несколько пактов, в том числе и с Тасфарелелем. Каким был его конец, я не знаю, потому что избегаю спойлеров по тому приключению, в котором решается его судьба :)

Демоны домена Тасфарелеля выполняют в основном работу охранника или вора. Есть, конечно, и другие специализации – например, демон Хакум, Проклятый Торговец, который является обычно в образе богато одетого грольма с большой морщинистой головой, золотой кожей с бородавками из драгоценных камней и бриллиантовым рогом посреди лба. Он хитёр и умеет колдовать, может служить призывателю советником или курьером, шпионить или убивать по его приказу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…