К основному контенту

Борнланд

Глава: Предводитель дворянства (сейчас: Надеша фон Лойфуртен)
Герб: серебряный волк на красном фоне
Столица: Фестум
Важные города: Валлуза, Норбург, Фирунен
Население: люди, из них 15% норбарды, 5% нивези; гоблины
Особенности общества: дворянская республика, разделение общества на дворянство (броннъяров) и крепостных; отдельные свободные города
Религия: Двенадцать; особенно почитаются Травия и Перайна, Фирун и его милостивая дочь Ифирн, среди дворянства популярна Рондра
Политика: нейтральные торговые отношения с большинством авентурских государств; конкруренция с Аль-Анфой и Хорасийской Империей в Жемчужном море
Типичные жанры: детективные истории в городах, борьба за выживание и древние мистерии в глубине страны
Земные прообразы: Балтийские страны, Российская Империя 18-19-го веков
Для вдохновения: книги Тургенева, Пушкина, фильмы и книги о царской Руси и Российской Империи

Экскурс в историю


Коренным населением территорий современного Борнланда считаются гоблины, позднее сюда пришли эльфы, а их сменили предки норбардов - кочевое туламидское племя алханцев, а тех в свою очередь сменили гоблины, которые основались здесь вскоре после Падения Боспарана и под предводительством могущественной шаманки завоевали огромные территории, выгнав или поработив живших здесь людей.

Конец гоблинскому господству пришел примерно через 150 лет, когда гаретский император отправил против них Рыцарей Ариворского Театра - орден, основанный в Дивнополье после Падения Боспарана как раз для борьбы с нашествием гоблинов. Рыцари Театра пядь за пядью отвоевывали землю у гоблинов, попутно основывая города и поселения - в том числе и Фестум, названый в честь своего основателя рыцаря Фесто Альдирского. Но окончательная победа была одержана лишь более, чем полвека спустя.

Рыцари Театра стали правящим классом Борнланда, а их маршал - главой страны. Но вскоря для ордена настали темные времена: по не совсем ясным причинам рыцари стали отворачиваться от классического культа Рондры, и обращаться к более архаичным или даже небогоугодным культам, погрязли в декадентстве, лени и чревоугодии. В середине первого тысячелетия после Падения Боспарана их правлению пришел конец благодаря войску церкви Прайоса - Солнечному легиону.

Фестум


В Фестуме происходит действие приключений "Одним гоблином больше или меньше" и "Торвальский барабан".

Будучи столицей Борланда, Фестум является свободным городом, граждане которого свободны от крепостного права. Здесь сосредоточена политическая, экономическая и культурная жизнь страны. В упомянутых выше приключениях содержится как краткое описание Фестума, так и описание некоторых важных для действия локаций. Мне же хотелось бы дополнить картину, чтобы создать более общее и цельное представление об этом городе.

Вот так Фестум выглядит полностью:

Фестум

Ниже кратко описаны главные кварталы города, в скобках даны немецкие названия, чтобы соитнести их с картой.

Порт (Der Hafen): К Портовому кварталу относится не только сам порт, но и прилегающие улицы с их складами, жилищами моряков и типичными тавернами, гостиницами и пивными. К этому кварталу относится и Кладóвый остров, через который проходит большинство товаров, прибывающих по морю в Фестум.

Старый город (Altstadt): Экономический и политический центр города, если не всей страны. Здесь блюдутся старинные традиции и добропорядочность. Сердцем квартала является Базарная площадь, на которой находятся все самые главные институты городской жизни: ратуша, суды, городской архив, резиденция Предводителя дворянства и так далее.

Новый город (Neustadt): Этот квартал был первым расширением территории Фестума. Он не так тесно застроен - здесь есть место даже для внутренных дворов и грядок, только три главные улицы замощены. Живут здесь в основном обычные ремесленники и торговцы.

Хезиндианский Поселок (Hesindendorf): Здесь находится большинство культурных и научных институтов города, таких как храмы Хезинды и Райи, магическая академия, филиалы различных орденов, театр, концертный зал, музей, а также многочисленные питейные заведения, рестораны и кафе, излюбленные представителями культурной богемы и интеллигенции. Обозначение квартала как "поселок" вводит в заблуждение, так как этот квартал является одним из самых развитых в городе.

Стенные Сады (Mauergärten): Главной приметой этого квартала являеются многочисленные развлекательные заведения: ипподром, зоопарк и Площадь Скоморохов. Весной и осенью на Норбардском луге встают лагерем норбарды, и в таком необычном соседстве располагаются и военная академия, и храм Рондры, и гарнизон городской стражи.

Озерный (Am Seeufer): Самая знаменитая улица города дала название всему кварталу, который служит домом состоятельным гражданам города. Благодаря открывающемуся с Озерного бульвара виду на озеро, земля здесь безумно дорогая, что привело к очень плотной застройке этой улицы, где между домами почти не осталось щелей.

Новый Йерган (Neu-Jergan): Квартал, населенный марасканскими беженцами и их потомками, для консервативных фестумцев - рассадник ереси, гетто опасных безумцев, для более либеральных - яркое пятно на карте города, дом хороших союзников в трудные времена.

Кожевенный квартал (Gerberviertel): Здесь живут самые бедные фестумцы, гоблины и разная сомнительная публика. Благодаря многочисленным кожевенным, красильным и скорняжным мастерским здесь царит невыносимая вонь.

Фестум

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…