К основному контенту

Борнланд

Глава: Предводитель дворянства (сейчас: Надеша фон Лойфуртен)
Герб: серебряный волк на красном фоне
Столица: Фестум
Важные города: Валлуза, Норбург, Фирунен
Население: люди, из них 15% норбарды, 5% нивези; гоблины
Особенности общества: дворянская республика, разделение общества на дворянство (броннъяров) и крепостных; отдельные свободные города
Религия: Двенадцать; особенно почитаются Травия и Перайна, Фирун и его милостивая дочь Ифирн, среди дворянства популярна Рондра
Политика: нейтральные торговые отношения с большинством авентурских государств; конкруренция с Аль-Анфой и Хорасийской Империей в Жемчужном море
Типичные жанры: детективные истории в городах, борьба за выживание и древние мистерии в глубине страны
Земные прообразы: Балтийские страны, Российская Империя 18-19-го веков
Для вдохновения: книги Тургенева, Пушкина, фильмы и книги о царской Руси и Российской Империи

Экскурс в историю


Коренным населением территорий современного Борнланда считаются гоблины, позднее сюда пришли эльфы, а их сменили предки норбардов - кочевое туламидское племя алханцев, а тех в свою очередь сменили гоблины, которые основались здесь вскоре после Падения Боспарана и под предводительством могущественной шаманки завоевали огромные территории, выгнав или поработив живших здесь людей.

Конец гоблинскому господству пришел примерно через 150 лет, когда гаретский император отправил против них Рыцарей Ариворского Театра - орден, основанный в Дивнополье после Падения Боспарана как раз для борьбы с нашествием гоблинов. Рыцари Театра пядь за пядью отвоевывали землю у гоблинов, попутно основывая города и поселения - в том числе и Фестум, названый в честь своего основателя рыцаря Фесто Альдирского. Но окончательная победа была одержана лишь более, чем полвека спустя.

Рыцари Театра стали правящим классом Борнланда, а их маршал - главой страны. Но вскоря для ордена настали темные времена: по не совсем ясным причинам рыцари стали отворачиваться от классического культа Рондры, и обращаться к более архаичным или даже небогоугодным культам, погрязли в декадентстве, лени и чревоугодии. В середине первого тысячелетия после Падения Боспарана их правлению пришел конец благодаря войску церкви Прайоса - Солнечному легиону.

Фестум


В Фестуме происходит действие приключений "Одним гоблином больше или меньше" и "Торвальский барабан".

Будучи столицей Борланда, Фестум является свободным городом, граждане которого свободны от крепостного права. Здесь сосредоточена политическая, экономическая и культурная жизнь страны. В упомянутых выше приключениях содержится как краткое описание Фестума, так и описание некоторых важных для действия локаций. Мне же хотелось бы дополнить картину, чтобы создать более общее и цельное представление об этом городе.

Вот так Фестум выглядит полностью:

Фестум

Ниже кратко описаны главные кварталы города, в скобках даны немецкие названия, чтобы соитнести их с картой.

Порт (Der Hafen): К Портовому кварталу относится не только сам порт, но и прилегающие улицы с их складами, жилищами моряков и типичными тавернами, гостиницами и пивными. К этому кварталу относится и Кладóвый остров, через который проходит большинство товаров, прибывающих по морю в Фестум.

Старый город (Altstadt): Экономический и политический центр города, если не всей страны. Здесь блюдутся старинные традиции и добропорядочность. Сердцем квартала является Базарная площадь, на которой находятся все самые главные институты городской жизни: ратуша, суды, городской архив, резиденция Предводителя дворянства и так далее.

Новый город (Neustadt): Этот квартал был первым расширением территории Фестума. Он не так тесно застроен - здесь есть место даже для внутренных дворов и грядок, только три главные улицы замощены. Живут здесь в основном обычные ремесленники и торговцы.

Хезиндианский Поселок (Hesindendorf): Здесь находится большинство культурных и научных институтов города, таких как храмы Хезинды и Райи, магическая академия, филиалы различных орденов, театр, концертный зал, музей, а также многочисленные питейные заведения, рестораны и кафе, излюбленные представителями культурной богемы и интеллигенции. Обозначение квартала как "поселок" вводит в заблуждение, так как этот квартал является одним из самых развитых в городе.

Стенные Сады (Mauergärten): Главной приметой этого квартала являеются многочисленные развлекательные заведения: ипподром, зоопарк и Площадь Скоморохов. Весной и осенью на Норбардском луге встают лагерем норбарды, и в таком необычном соседстве располагаются и военная академия, и храм Рондры, и гарнизон городской стражи.

Озерный (Am Seeufer): Самая знаменитая улица города дала название всему кварталу, который служит домом состоятельным гражданам города. Благодаря открывающемуся с Озерного бульвара виду на озеро, земля здесь безумно дорогая, что привело к очень плотной застройке этой улицы, где между домами почти не осталось щелей.

Новый Йерган (Neu-Jergan): Квартал, населенный марасканскими беженцами и их потомками, для консервативных фестумцев - рассадник ереси, гетто опасных безумцев, для более либеральных - яркое пятно на карте города, дом хороших союзников в трудные времена.

Кожевенный квартал (Gerberviertel): Здесь живут самые бедные фестумцы, гоблины и разная сомнительная публика. Благодаря многочисленным кожевенным, красильным и скорняжным мастерским здесь царит невыносимая вонь.

Фестум

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайа Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Провинции: Королевство Гаретия, герцогства Северная Марка, Вайден, Тобрия, княжества Альмада, Кош, Альберния, графские марки Грайфенфурт, Виндхаг, Перрикум, Варунк, Роммилис, графские Марка Ворона и Солнечная Марка
Население: в основном, люди; ~2% гномы, немногочисленные эльфы (~0,2%)
Особенности общества: классическая феодальная пирамида; сильные главы провинций, императрица как связующее звено между ними
Религия: Двенадцать; различные предпочтения в культах разных регионов
Политика: соперничество с Хорасийской Импери…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…