К основному контенту

Аль'Анфанская Империя и ее соседи

Герб: контур коронованного ворона золотым по черному
Глава: Патриарх
Столица: Аль'Анфа
Важные города: Мирхам, Порт Коррад
Население: очень пёстрое - в основном, люди разнообразного происхождения, плюс не столь многочисленные представители нечеловеческих рас
Особенности общества: сочетание плутократии и теократии, рабовладельческий строй
Религия: Двенадцать; культ Борона по аль'анфанскому обряду
Политика: вражда с Хорасийской Империей, соперничество с Борнландом на море, снисходительное отношение к Срединной Империи, союз c членами Черного Альянса - Харипсо, Менгбилла, Селем, Корхоп, Талуза, хорошие торговые отношения с городами-государствами туламидов и Аранией
Типичные жанры: интриги и детективы, расследования тайн древних культур
Земные прообразы: испанские колонии Нового Света, Римская Империя
Для вдохновения: конкистадоры, гладиаторы, фильм "Сердца трёх"


Экскурс в историю


Много тысячелетий над территорией современной Меридианы царила цивилизация ящеров, от которых сегодня остались лишь следы и древние мистерии, а также немногочисленный народ ахац. За несколько столетий до Падения Боспарана, когда люди уже доминировали над континентом, здесь основалось царство вуду - культура лесного народа, над которой доминировал мрачный культ бога смерти Визара, которому приносили сотни кровавых жертв. История Меридианы полнится возвышением и умиранием государств и культур. За ящерами последовали вуду, а за теми - Великий Султанат Элем, после чего настала очередь вице-королевства Меридиана, основанного уже после Падения Боспарана и входившего в состав Новой Империи. Оно объединило все земли Меридианы под властью династии Палиган, впрочем, уже через несколько столетий карты снова были перетасованы, некоторые территории - потеряны, а вице-королями стала династия Шой-Рина.

Между тем здесь расцвела и стала основой экономики работорговля, на лесной народ велась нещадная охота, в то время как Аль'Анфа купалась в роскоши, дурмане и эксцессах, став самым большим и самым могущественным городом континента. Обратной стороной медали был расцвет разнообразнейших культов, потеря веры самими священниками Двенадцати, маги призывали демонов для развлечения, убийства и жестокость были в порядке вещей.

Так продолжалось, пока в городе не стали появляться в огромных количествах вороны. За одну неделю в месяце бороне они заполонили весь город, и ничто не помогало жителям от них избавиться. В один день все они поднялись одновременно в воздух, сбросили целое облако своих черных перьев и пали на землю - мёртвыми. А перья летели по городу и каждый, кого они касались заболевал страшной болезнью и умирал. Великий мор охватил Аль'Анфу и унёс две трети населения, и остановился только когда народу явился сам Голгари и произнес знаменитую фразу: "В следующий раз наша кара будет не такой мягкой". Явление Голгари привело к возникновению аль'анфанского обряда культа Борона.

Аль'Анфа

Живая история


Не так давно Империей правили жесткие диктаторы-теократы из новоявленной династии Хонак, но третий ее представитель Амир Хонак оказался слепленным из другого теста. Он прежде всего дипломат, а в последнее время все более отдаляется от активного участия в политике, оставляя за собой роль "последней инстанции".

Одерин ду Метуант
Фактическим правителем Империи является Одерин ду Метуант - талантливый полководец и неопытный интригант, который только начинает свой путь в роли Прокуратора Аль'Анфы.

Отличительной чертой устройства Аль'Анфы является господство очень ограниченного количества очень богатых семей в политической и экономической жизни государства. Речь идет о семьях грандов, которых существует всего восемь - или девять, если считать "новичков" Хонаков. Именно вокруг интриг, преступлений и страстей грандов крутится большинство приключений в Аль'Анфе. Поле это благодатное: единственная граница, которую гранды еще не перешли в своей массе - это пакты с демонами. В остальном же для них все средства хороши: отравления, шантаж, похищения, браки и связи по расчету, оргии, ложь, лесть, запугивания...

Одна из самых знаменитых и влиятельных во всей Авентурии семей - это, конечно, дом Палиган, с его главой Гольдо "Великолепным" Палиганом - "Его Вице-Королевским Величеством", братом "Черной Вдовы" Алары Палиган, двоюродным дедом Рондригана Палигана Перрикумского - мужа императрицы Рохайи, и одним из главных кукловодов на аль'анфанской сцене.

Еще одна яркая личность среди грандов - глава дома Каринор красавица-нимфоманка Шанталла. Они считается одной из красивейших женщин Авентурии, и редко оставляет в этом вопросе простор для фантазии: она носит откровенные наряды и обожает случайные связи, что делает ее практически обязательном элементом в аль'анфанских приключениях :) Она с удовольствием играет роль кокетливой распутницы, но с не меньшим удовольствием предается и политическим интригам.

Среди членов других домов - Бонарет, Флориос, Кугрес, Ульфхарт, Вильмаан, Цорнбрехт - также найдется немало интересных характеров, но их описания заняли бы слишком много места.

Другие города и государства Меридианы


Брабак - обязательная остановка на пути морских караванов, торговый город и столица небольшого Брабакского королевства. Главной достопримечательностью города является, пожалуй, черная магическая академия Тёмный Чертог Духов, знаменитая своей беспринципностью и тенденцией к переходу на "тёмную сторону" - здешние демонологи и некроманты чаще, чем другие маги, оказывались в рядах перебежчиков на сторону Борабарада и его последователей.

Велий Эмират Менгбилла и его одноименная столица известны на всю Авентурию как центр производства и торговли ядами, наркотиками и другими экзотическими товарами. Здесь царит махровая олигархия и беззаконие, выживание в городе - это хождение по острию лезвия.

Корхоп - плутократическое город-государство, стиль жизни которого - квинтэссценция философии Фекса. Здесь разыгрывают в лотерею важные управленческие посты, делают ставки на все возможное, играют ночи напролет в казино и без устали плетут интриги.

Кахет Ни Кеми - маленькое королевство на Юге Меридианы со столицей в Кефу. Культура напоминает Древний Египет и майа, народ ведет простой образ жизни, все сферы которой пронизывает культ Борона, а формой правления является теократическая монархия.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…