К основному контенту

Аль'Анфанская Империя и ее соседи

Герб: контур коронованного ворона золотым по черному
Глава: Патриарх
Столица: Аль'Анфа
Важные города: Мирхам, Порт Коррад
Население: очень пёстрое - в основном, люди разнообразного происхождения, плюс не столь многочисленные представители нечеловеческих рас
Особенности общества: сочетание плутократии и теократии, рабовладельческий строй
Религия: Двенадцать; культ Борона по аль'анфанскому обряду
Политика: вражда с Хорасийской Империей, соперничество с Борнландом на море, снисходительное отношение к Срединной Империи, союз c членами Черного Альянса - Харипсо, Менгбилла, Селем, Корхоп, Талуза, хорошие торговые отношения с городами-государствами туламидов и Аранией
Типичные жанры: интриги и детективы, расследования тайн древних культур
Земные прообразы: испанские колонии Нового Света, Римская Империя
Для вдохновения: конкистадоры, гладиаторы, фильм "Сердца трёх"


Экскурс в историю


Много тысячелетий над территорией современной Меридианы царила цивилизация ящеров, от которых сегодня остались лишь следы и древние мистерии, а также немногочисленный народ ахац. За несколько столетий до Падения Боспарана, когда люди уже доминировали над континентом, здесь основалось царство вуду - культура лесного народа, над которой доминировал мрачный культ бога смерти Визара, которому приносили сотни кровавых жертв. История Меридианы полнится возвышением и умиранием государств и культур. За ящерами последовали вуду, а за теми - Великий Султанат Элем, после чего настала очередь вице-королевства Меридиана, основанного уже после Падения Боспарана и входившего в состав Новой Империи. Оно объединило все земли Меридианы под властью династии Палиган, впрочем, уже через несколько столетий карты снова были перетасованы, некоторые территории - потеряны, а вице-королями стала династия Шой-Рина.

Между тем здесь расцвела и стала основой экономики работорговля, на лесной народ велась нещадная охота, в то время как Аль'Анфа купалась в роскоши, дурмане и эксцессах, став самым большим и самым могущественным городом континента. Обратной стороной медали был расцвет разнообразнейших культов, потеря веры самими священниками Двенадцати, маги призывали демонов для развлечения, убийства и жестокость были в порядке вещей.

Так продолжалось, пока в городе не стали появляться в огромных количествах вороны. За одну неделю в месяце бороне они заполонили весь город, и ничто не помогало жителям от них избавиться. В один день все они поднялись одновременно в воздух, сбросили целое облако своих черных перьев и пали на землю - мёртвыми. А перья летели по городу и каждый, кого они касались заболевал страшной болезнью и умирал. Великий мор охватил Аль'Анфу и унёс две трети населения, и остановился только когда народу явился сам Голгари и произнес знаменитую фразу: "В следующий раз наша кара будет не такой мягкой". Явление Голгари привело к возникновению аль'анфанского обряда культа Борона.

Аль'Анфа

Живая история


Не так давно Империей правили жесткие диктаторы-теократы из новоявленной династии Хонак, но третий ее представитель Амир Хонак оказался слепленным из другого теста. Он прежде всего дипломат, а в последнее время все более отдаляется от активного участия в политике, оставляя за собой роль "последней инстанции".

Одерин ду Метуант
Фактическим правителем Империи является Одерин ду Метуант - талантливый полководец и неопытный интригант, который только начинает свой путь в роли Прокуратора Аль'Анфы.

Отличительной чертой устройства Аль'Анфы является господство очень ограниченного количества очень богатых семей в политической и экономической жизни государства. Речь идет о семьях грандов, которых существует всего восемь - или девять, если считать "новичков" Хонаков. Именно вокруг интриг, преступлений и страстей грандов крутится большинство приключений в Аль'Анфе. Поле это благодатное: единственная граница, которую гранды еще не перешли в своей массе - это пакты с демонами. В остальном же для них все средства хороши: отравления, шантаж, похищения, браки и связи по расчету, оргии, ложь, лесть, запугивания...

Одна из самых знаменитых и влиятельных во всей Авентурии семей - это, конечно, дом Палиган, с его главой Гольдо "Великолепным" Палиганом - "Его Вице-Королевским Величеством", братом "Черной Вдовы" Алары Палиган, двоюродным дедом Рондригана Палигана Перрикумского - мужа императрицы Рохайи, и одним из главных кукловодов на аль'анфанской сцене.

Еще одна яркая личность среди грандов - глава дома Каринор красавица-нимфоманка Шанталла. Они считается одной из красивейших женщин Авентурии, и редко оставляет в этом вопросе простор для фантазии: она носит откровенные наряды и обожает случайные связи, что делает ее практически обязательном элементом в аль'анфанских приключениях :) Она с удовольствием играет роль кокетливой распутницы, но с не меньшим удовольствием предается и политическим интригам.

Среди членов других домов - Бонарет, Флориос, Кугрес, Ульфхарт, Вильмаан, Цорнбрехт - также найдется немало интересных характеров, но их описания заняли бы слишком много места.

Другие города и государства Меридианы


Брабак - обязательная остановка на пути морских караванов, торговый город и столица небольшого Брабакского королевства. Главной достопримечательностью города является, пожалуй, черная магическая академия Тёмный Чертог Духов, знаменитая своей беспринципностью и тенденцией к переходу на "тёмную сторону" - здешние демонологи и некроманты чаще, чем другие маги, оказывались в рядах перебежчиков на сторону Борабарада и его последователей.

Велий Эмират Менгбилла и его одноименная столица известны на всю Авентурию как центр производства и торговли ядами, наркотиками и другими экзотическими товарами. Здесь царит махровая олигархия и беззаконие, выживание в городе - это хождение по острию лезвия.

Корхоп - плутократическое город-государство, стиль жизни которого - квинтэссценция философии Фекса. Здесь разыгрывают в лотерею важные управленческие посты, делают ставки на все возможное, играют ночи напролет в казино и без устали плетут интриги.

Кахет Ни Кеми - маленькое королевство на Юге Меридианы со столицей в Кефу. Культура напоминает Древний Египет и майа, народ ведет простой образ жизни, все сферы которой пронизывает культ Борона, а формой правления является теократическая монархия.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …