К основному контенту

Церковь Борона: Аль-анфанский обряд

В аль-анфанском обряде Борон, а не Прайос, считается царем богов, потому что он властвует над душами.  Это находит отражение в символике аль-анфанской церкви: ворон изображается с золотой короной. Согласно аль-анфанской трактовке, смерть - это освобождение, самопожертвование - путь в рай. Но и своей короткой жизнью следует наслаждаться, а употребление дурманящих веществ приближают верующего к богу.

"Столицей" аль-анфанского культа Борона является Град молчания, огромный комплекс, на территории которого проживают около 800 священников. Этот храм расположен на вершине Серебряной горы, где, согласно легенде, в 686 г. П.Б. явился сам Голгари и положил конец Великому мору, насланному на аль-анфанцев богами за царящие в то время богопротивные порядки и унесшему жизни двух третей населения города. Его слова "В следующий раз наша кара будет не такой мягкой" до сих пор украшают храм. Именно Явление Голгари привело к расколу церкви Борона на 2 обряда: по Аль-Анфе прокатилась волна религиозности, ворон стал изображаться с золотой короной, священники по-своему истолковали чудо и провозгласили Борона "Царем богов".

Амир Хонак, Патриарх Аль-Анфы
В Аль-Анфе и в целом на Юге Авентурии, в зависимых от Аль-Анфы городах-государствах, культ Борона не просто обладает большим влиянием, он пронизывает все сферы жизни. Священники присутствуют при деторождении, заключении браков и похоронах. Они официально входят в состав государственных органов, быть священником Борона престижно и большая честь.

Среди священников можно встретить как отрешенных мистиков, так и воинствующих фанатиков, но стереотипным является образ политика-интригана. Хотя большинство так же сдержаны в выражении эмоций, как и их пунинские собратья, они гораздо активнее участвуют в жизни, и помимо службы богу не забывают и о работе на свой собственный статус и благосостояние. Их одяния отличаются роскошью: они сделаны из дорогих тканей, отделаны золотом по краю и нередко украшены черными бриллиантами.

Главой церкви является Патриарх. В данный момент этот пост занимает Амир Хонак - умелый политик, пользующийся большим уважением и авторитетом, его высшей целью является укрепление влияния Аль-Анфы на Юге.

Орден Черного Ворона или Стража Ворона - по большей части мирской орден, основанный вскоре после раскола культа на пунинский и аль-анфанский обряд. Его представители служат и в войсках аль-анфы, и во флоте, а также телохранителями Патриарха.

Технически не относится к церкви Борона, но тем не мене стоит к ней в непосредственной близости организация под названием Десница Борона - одно из самых опасных сообществ наемных убийц в Авентурии. Их целью является поддержание статуса кво аль-анфанской империи, а также защита ее интересов (и лично Патриарха) и расширение политического влияния Аль-Анфы. В состав организации входят не только наемные убийцы, но и шпионы, дипломаты, воины. В основном они работают за пределами Аль-Анфы, почти не вмешиваясь во внутренние политические дела.


Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…