К основному контенту

Церковь Борона: Пунинский обряд

Пунин - столица Альмады, в которой находится главный храм Борона того направления культа, которое распространено к северу от воображаемой линии Дроль-Рашдуль. Священники пунинского обряда нагоняют на простолюдинов почтительный страх, в политику же они практически не вмешиваются, мирская власть и авторитет для них не имеет значения.

Во главе церкви стоит Пунинский Ворон. Так как Борону приписываются два главных аспекта, смерть и сон, его священники, служители Ворона, также разделяются на два дополняющих друг друга "лагеря": служителей Голгари и служителей Бишдариэля. Голгари - посланник Борона, забирающий души умерших и переносящий их через Море Небытия (Небытийное море?) в царство мертвых, а его служители принимают на себя обязанности, связанные со смертью и трауром. Бишдариэль же приносит сны, его служители занимаются их толкованием и душепопечительством.

Служитель Бишдариэля
Священники Борона являются образцом самоконтроля, молчание - одной из высших ценностей. Священник Борона говорит только самое необходимое, заговаривать с ним первым не положено. Их одяние состоит из черной рясы с вышитой серебром символикой Борона. Служителей Голгари можно узнать по изображению пикирующего ворона с растопыренными когтями, в то время как символом служителей Бишдариэля является ворон с расправленными крыльями. Многие священники бреют голову наголо, многие носят лаконичный "ёжик".

Храмы Борона являются, как правило, одноэтажными зданиями, где два главных помещения - Зал Смерти и Зал Снов находятся под землей и отделены друг от друга. В Зал Снов имеют доступ лишь избранные, Зал смерти является тем помещением, куда приходят верующие. В храме царит тишина, которую может нарушать только шепот. Богослужения строго ритуализированны и нередко проходят в полной тишине.

Голгаритка
Орден Святого Голгари был основан относительно недавно, в 1014 г. П.Б., и посвящен поначалу борьбе с "аль-анфанской ересью", а впоследствии - борьбе против захватчиков Темных Земель. Благодаря своим заслугам орден достиг политической значимости и даже получил на семь лет власть над новообразованным графством Марка Ворона (или Рабенмарк, если транслитерировать из немецкого), большинство провинций которого, впрочем, сначала следовало освободить от господства Варункии - одного из государств Темных Земель. В 1038 г. П.Б. Марка Ворона была передана мирской власти.

В ордене царит строгая дисциплина и иерархия. Вступая в орден, человек теряет все свое мирское имущество и титул. Нередко членами ордена становятся опытные воины, которые стремятся начать жизнь сначала, будь то из-за желания искупить грехи прошлого или в поиске нового смысла жизни. Кроме того, в орден принимают и детей, начиная с восьмилетнего возраста - в основном это дети-беженцы из Темных Земель. Главными добродетелями для голгаритов являются молчаливость, рассудительность, сдержанность. Голгарит никогда не дерется "просто так", по светским или развлекательным причинам.


Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт