К основному контенту

Антипод Борона: Таргунитот

Таргунитот, Тийакооль или Повелительница Воющей Тьмы - эрцдемон-антипод Борона, госпожа некромантов, немёртвых, духов и кошмаров. Ни она, ни ее прислужники не обладают материальной формой в обычном мире и являются всегда в кошмарах или завладевая телами жертв.

Самым могущественным демоном домена Таргунитот является Нирравен - похититель душ, имеющий образ ворона с окровавленным клювом. Авентурские философы считают, что Нирравен, Голгари и Бишдариэль - братья. Согласно другой интерпретации, он является сыном Таргунитот. Призванный в третью сферу (т.е. в авентурскую реальность) и занявший некое тело (часто - тело принесенного ему в жертву ворона), он может повелевать целыми армиями немёртвых и поддерживать в них не-жизнь.

Таргунитот призывают те, кто жаждет власти над духами или немёрвыми, преподнося ей в дар убитых священников Борона, кости, черепа и высушенные части трупов. Но цена пакта с Таргунитот высока: некромант становится сам все больше похож на труп, но это даже не самое страшное. Самое страшное, это что душа его обречена на вечное существование в качестве демона моркана, приносящего людям кошмары и доводящего их до безумия.


Под знаком владычества Таргунитот стоит Варункия - территория, образовавшаяся после Третьей Битвы Демонов в 1021 г. П.Б. под властью немёрвого древнего дракона Раццацора. Здесь все пропитано атмосферой кошмаров, землю заполонила нежить. В то время как Раццацор был все-таки побежден и убит в 1032 г. П.Б., а царство его развалилось, ситуация здесь далека от мира и до сих пор не дает властям и героям спать спокойно.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…