К основному контенту

Алара Палиган

Алара Палиган - легендарная личность в новой авентурской истории, которая не перестает радовать своим присутствием в приключениях и других публикациях и по сей день, спустя более 30 земных лет и еще больше - авентурских.

Дом Палиган  - одна из самых знатных династий Авентурии, в прошлом ее представители правили провинцией Меридиана в качестве вице-королей, сегодня же это одна из могущественных и богатейших семей грандов в Аль-Анфе.  Брат Алары - Гольдо Палиган является главой семьи и одним из главных игроков на аль-анфанской политической сцене.

В возрасте 15 лет Алара была сосватана за наследника престола Срединной Империи принца Хала фон Гарет. Эта красивая молодая девушка уже тогда отличалась типичными чертами характера, свойственными аль-анфанским грандам, и быстро сориентировалась при чужом дворе. Уже через год у нее родился сын, Брин фон Гарет. Только вот отцом его стал не муж Алары, а его отец - в то время 44-летний император Рето. Не исключено, что связь эта была не простой интрижкой, а намеренным шагом со стороны Рето для того, чтобы обеспечить династию наследником престола. С Халом Алара не могла иметь детей, а почему - это совсем другая история :)

Впоследствии Алара была вовлечена в немало интриг и интрижек, в том числе с Первым придворным магом Галоттой.

В 994 г. П.Б. Хала коронуют, в 1010 г. П.Б. он пропадает без вести, а Алара фактически становится вдовой. Она облачается во все черное и начинает носить черную вуаль, что становится ее стилем на всю оставшуюся жизнь и приносит ей прозвище "Черная вдова". Впрочем, это не мешает ей заводить, как и раньше, многочисленных любовников. Она создает вокруг себя свой собственный маленький мир, населенный рабами и священниками Борона Аль-Анфанского обряда и наполненный экзотическими яствами, винами и дурманящими веществами, импортируемыми из самой Меридианы.

Ее главная слабость и в то же время главная мотивация - ее собственное тщеславие. С возрастом она начинает искать и использовать все доступные средства продления молодости. Благодаря пакту с Нахемой и ее магии, она в свои 72 года выглядит максимум на сорок, но продолжает искать и другие источники красоты и молодости, чтобы обрести независимость от непредсказуемой Нахемы, при этом мало заботясь о "цене вопроса" - будь то кровавые жертвы или жизненная энергия людей.

В приключениях она может выступать как антагонисткой, так и нанимательницей героев, но никто не знает, что может быть на уме у этой опытной интриганки. 

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …