К основному контенту

Алара Палиган

Алара Палиган - легендарная личность в новой авентурской истории, которая не перестает радовать своим присутствием в приключениях и других публикациях и по сей день, спустя более 30 земных лет и еще больше - авентурских.

Дом Палиган  - одна из самых знатных династий Авентурии, в прошлом ее представители правили провинцией Меридиана в качестве вице-королей, сегодня же это одна из могущественных и богатейших семей грандов в Аль-Анфе.  Брат Алары - Гольдо Палиган является главой семьи и одним из главных игроков на аль-анфанской политической сцене.

В возрасте 15 лет Алара была сосватана за наследника престола Срединной Империи принца Хала фон Гарет. Эта красивая молодая девушка уже тогда отличалась типичными чертами характера, свойственными аль-анфанским грандам, и быстро сориентировалась при чужом дворе. Уже через год у нее родился сын, Брин фон Гарет. Только вот отцом его стал не муж Алары, а его отец - в то время 44-летний император Рето. Не исключено, что связь эта была не простой интрижкой, а намеренным шагом со стороны Рето для того, чтобы обеспечить династию наследником престола. С Халом Алара не могла иметь детей, а почему - это совсем другая история :)

Впоследствии Алара была вовлечена в немало интриг и интрижек, в том числе с Первым придворным магом Галоттой.

В 994 г. П.Б. Хала коронуют, в 1010 г. П.Б. он пропадает без вести, а Алара фактически становится вдовой. Она облачается во все черное и начинает носить черную вуаль, что становится ее стилем на всю оставшуюся жизнь и приносит ей прозвище "Черная вдова". Впрочем, это не мешает ей заводить, как и раньше, многочисленных любовников. Она создает вокруг себя свой собственный маленький мир, населенный рабами и священниками Борона Аль-Анфанского обряда и наполненный экзотическими яствами, винами и дурманящими веществами, импортируемыми из самой Меридианы.

Ее главная слабость и в то же время главная мотивация - ее собственное тщеславие. С возрастом она начинает искать и использовать все доступные средства продления молодости. Благодаря пакту с Нахемой и ее магии, она в свои 72 года выглядит максимум на сорок, но продолжает искать и другие источники красоты и молодости, чтобы обрести независимость от непредсказуемой Нахемы, при этом мало заботясь о "цене вопроса" - будь то кровавые жертвы или жизненная энергия людей.

В приключениях она может выступать как антагонисткой, так и нанимательницей героев, но никто не знает, что может быть на уме у этой опытной интриганки. 

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…