К основному контенту

Приключения Мадалены делла Монте

Не знаю, как вы, а я очень люблю индивидуальный скринтайм. И хотя и наблюдать за игрой других бывает очень интересно, а OC-взаимодействия с другими игроками - вообще замечательно, но скринтайм один на один с мастером это такая особенно вкусная конфетка. А когда тебе дают прямо соло-сессию или даже соло-приключение, это вообще огромный торт, из которого выпрыгивает стриптизерша.

Так вот. Пока вся остальная группа бороздит просторы Жемчужного моря, Мадалена, оказывается, тоже не скучает. Изначально я не собиралась четко дефинировать, где она и что делает, просто была некая небезопасная экспедиция, куда ее отправили в добровольно-принудительном порядке, но из которой она все-таки вернулась бы, на зло злопыхателям. Но не так давно я болтала с одним из игроков, который у нас к тому же часто водит, и мы доболтались до более интересного развития событий. Мы договорились, что с Мадаленой произойдет некое индивидуальное приключение, которое уведет её достаточно далеко от Аль-Анфы, а когда герои вернутся туда, они её хватятся и натолкнутся на пару препятствий в поиске информации о том, куда она делась. Т.е. "найти Мадалену" будет сам по себе небольшой квест, который приведет их к ней, а потом всю группу - в Темные земли, куда нам как игрокам уже давно хочется забуриться, да все руки не доходили. А так получится элегантно подтолкнуть героев в нужном направлении.

Вот так нам с Мадаленой и обломилось соло-приключение. Конечно, оно было довольно короткое - всего на 2 сессии (хотяяяя.... может, там еще и будет продолжение), но зато какие! Сначала Мадалена попала в Фазар - город беззакония и махровой олигархии, где ей совсем не понравилось. В его окрестностях располагается огромный некрополь, и ей надо было проникнуть в одну из гробниц. Это был dungeon, но не с монстрами, а с ловушками и лабиринтом. Очень атмосферно получилось, куда надо Мадалена добралась и что надо вынесла: некий посох (немагический... но может быть "заряженный" кармой, а может быть, уже просто никакой) и некий амулет (магический). Интересная деталь была, что в основном гробница была уже разграблена, причем очень профессионально - копали прицельно, в обход лабиринта и всего остального. Мадалена взяла это на заметку.

Едва отправившись в путь домой, она познакомилась с неким священником Райи, который ее прямо с места в карьер давай посвящать в какие-то таинства Весёлой Богини... Оказалось, что он присутствовал инкогнито в Гарете на "Безымянной Ночи", заметил, как отличились герои, а теперь узнал Мадалену и решил пригласить ее  с собой в Цорган, куда он направлялся по просьбе своего старого друга и подопечного. У того были какие-то странные проблемы в браке, и Раджив, так звали священника, должен был им как-то помочь. На пути в Цорган у Мадалены с ним "заверте...". По прибытии в Цорган быстро выяснилось, что проблема у чувака (Фарука) - магического характера, и Мадалене пришлось поиграть в детектива. Это была самая классная часть. Я впервые использовала такой богатый спектр заклинаний, причем некоторые из них - вообще впервые за приключенческую карьеру. Парочка запомнившихся сцен:

Под неким предлогом Мадалена осталась одна с женой "пострадавшего" - Джамилой, чтобы поболтать как девочка с девочкой, все идет прекрасно, как вдруг появляется ее сестра (Белима), которая живет вместе с супругами - с подносом и вином, у них, видите ли, традиция выпивать на ночь стаканчик винца. У Мадалены тут, конечно, возникло подозрение и она ястребиным взором углядела (безумно хорошая проверка на Восприятие), что Белима подсыпала что-то в бокалы Мадалены и Джамилы. Мадалена сказала длинный тост, а в конце предложила произнести некое заклинание, которое улучшит их вкусовые ощущения от вина, даст им прочувствовать букет в полной мере и т.п. Но проверка на Уговоры получилась так себе, и сестры отказались. Мадалена, впрочем, все равно произнесла это заклинание (Abvenenum) только для себя, таким образом очистив напиток от всех ядовитых или вызывающих болезни веществ. После того, как Белима ушла, Мадалена осталась и дальше общаться с Джамилой, та постепенно стала сонливой и засобиралась уходить. Мадалена наплела ей еще какое-то оправдание для очередного заклинания, и таки излечила и ее (Klarum Purum). Очень была собой довольна, как успешно и исподтишка все это удалось провернуть :)

В эту ночь ничего странного и не произошло. На следующую ночь Мадалена организовала следственный эксперимент. Она дала событиям разворачиваться своим чередом (включая напиток), чтобы посмотреть, а что, собственно, происходит ночью. Они с Радживом обосновались в соседней комнате - по милости судьбы (или мастера) располагавшейся как раз между комнатами супругов и Белимы. В итоге Мадалена смотрела сквозь стены (Penetrizzel), проверяла увиденное на магию (Odem) и анализировала увиденное (Analys). Сколько я АСТ туда вбухала, это ужас. Поэтому и не стала лезть на рожон сразу же, хотя все было понятно: сестрица в результате некоего трагического случая насилия в своем прошлом обратилась к пакту с Белькелель и в последнее время развлекалась тем, что усыпляла Джамилу, чтобы потом явиться в ее образе к Фаруку и вытворять с ним всякие нехорошие вещи, Белькелель-стайл.

На следующую ночь было решено схватить преступницу за руку. Когда события развернулись привычным образом, Мадалена и Раджив разбудили Джамилу, ворвались вместе с ней (Мадалена - с посохом наперевес, на котором горел флим-флам) в спальню и уличили Белиму с поличным. Она уже собиралась что-то такое наколдовать, но we came prepared - Мадалена активировала свое Игнифаксиус-кольцо и шарахнула по ней "огненным копьем". Но эта сволочь увернулась :-D И выбросилась в окно! Мадалена дала по ней еще один "разряд", который на этот раз все-таки попал в цель, а потом еще и догнала "волной боли" (Fulminictus). От этого она уже далеко не убежала.

Ее повязали и эскортировали в цорганский храм Райи, оставили там для судебного процесса и казни. Раджив и Мадалена направились вместе в Кунчом, где их пути должны были разойтись: Мадалене нужно обратно на Юг, Радживу - обратно в Фазар. Впрочем, до Кунчома они не добрались. Потому что Белима вырвалась из своего заточения, организовала себе какую-то летающую тварь для транспорта, нагнала Раджива и Мадалену на полпути и убила Раджива, а Мадалена не смогла его спасти (хотя у нее было целых три попытки! но там была ОЧЕНЬ сложная проверка, а боги рандома не были милостивы ко мне). А Белима улетела на своей крылатой твари. У Мадалены ДРАМА. После отпевания Раджива она снова вернулась в Цорган, чтобы спросить в храме WTF?! Где ей рассказали, как она околдовала и убила своего стражника, бла-бла, все как обычно. Сейчас Мадалена в Цоргане и занята тем, что пытается выяснить, что это была за летающая тварь и вообще чуть больше о Белиме. На этом мы пока остановились, чтобы посмотреть, где будет в этот момент основная группа - может быть, они как раз здесь и найдут в конце концов Мадалену. Но если они будут запаздывать, надо будет смотреть, что произойдет с ней дальше.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …