К основному контенту

Немного об анонсах публикаций по "Тёмному Оку"

Итак, срок запрета на разглашение информации с Конвента Императора Рауля истек, и мне надо бы что-то рассказать. Но Ulisses, конечно, и сам не дремлет, и опубликовал часть речи руководителя издательства - Маркуса Плётца, а именно часть, посвященную обзору грядущих публикаций.

Причем те, которые в то время были ближайшими, уже вышли в течение апреля или вот-вот выйдут. Сюда относятся несколько групповых приключений (например, авантюра в Бельханке и расследование некой тайны в Альмаде), одно сольное (для начинающего мага), одно большое дополнение к базовым правилам (с правилами для Посвященных) и еще пара мелочей.

Конечно, здесь и далее речь идет прежде всего о публикациях на немецком. Анонсы англоязычных публикаций идут отдельно через Ulisses North America, и на тот план я уже давала ссылку в группе ВК, но вот она еще раз. Так как те из вас, кто владеют немецким и сами в состоянии послушать, что говорит Маркус, а тем, кто не владеют, предполложительно малоинтересны немецкие публикации, я не буду здесь вдаваться в подробности. Дайте мне знать, если я не права, и я с удовольствием расскажу :)

Единственное, что хотелось бы отметить конкретно, потому что это лично меня очень порадовало, это запланированная аль'анфанская кампания, которая даже будет предворяться двумя романами, включит 6 приключений и - это в теории мне не так интересно, но кто знает - расскажет о войне Аль'Анфы против королевства Кеми. Об обоих этих государствах - вскоре в нашей программе. Я большой любитель Аль'Анфы, поэтому очень рада, что она получит много скринтайма. Предполагаю, что по завершении кампании можно будет ожидать и выхода регионального описания. Хотя это будет скорее всего аж 2018 год, если не позже. Потому что кампания запланирована на начало 2018-го...

Наверное, самая нестандартная новость заключалась в плане дальнейшего развития живой истории Авентурии. Как вы знаете или, может быть, только слышали, Авентурия славится тем, что мир не статичен и постоянно развивается, причем нередко - при участии фанатов (раньше это было что-то типа форумных ролевых игр). Сейчас издательство судя по всему хочет еще более активно вовлекать игроков в метаплот - ведется даже организация метаплотных LARP-игр. Так вот для нормальной pen-and-paper игры будут, по американскому образцу, выходить специальные приключения, к которым потом будет собираться "статистика", у кого как они прошли, и самые частотные результаты будут становиться частью канона. По-моему, очень мило - я бы с удовольствием поучаствовала.  Первый "сезон" должен начать выходить приблизительно в конце осени 2017-го.

Мне хочется рассказать и о других штуках с Конвента, но нет смысла пихать все вместе в одну стену текста. Новые поступления будет по мере вдохновения и наличия времени у вашей покорной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…