К основному контенту

Немного об анонсах публикаций по "Тёмному Оку"

Итак, срок запрета на разглашение информации с Конвента Императора Рауля истек, и мне надо бы что-то рассказать. Но Ulisses, конечно, и сам не дремлет, и опубликовал часть речи руководителя издательства - Маркуса Плётца, а именно часть, посвященную обзору грядущих публикаций.

Причем те, которые в то время были ближайшими, уже вышли в течение апреля или вот-вот выйдут. Сюда относятся несколько групповых приключений (например, авантюра в Бельханке и расследование некой тайны в Альмаде), одно сольное (для начинающего мага), одно большое дополнение к базовым правилам (с правилами для Посвященных) и еще пара мелочей.

Конечно, здесь и далее речь идет прежде всего о публикациях на немецком. Анонсы англоязычных публикаций идут отдельно через Ulisses North America, и на тот план я уже давала ссылку в группе ВК, но вот она еще раз. Так как те из вас, кто владеют немецким и сами в состоянии послушать, что говорит Маркус, а тем, кто не владеют, предполложительно малоинтересны немецкие публикации, я не буду здесь вдаваться в подробности. Дайте мне знать, если я не права, и я с удовольствием расскажу :)

Единственное, что хотелось бы отметить конкретно, потому что это лично меня очень порадовало, это запланированная аль'анфанская кампания, которая даже будет предворяться двумя романами, включит 6 приключений и - это в теории мне не так интересно, но кто знает - расскажет о войне Аль'Анфы против королевства Кеми. Об обоих этих государствах - вскоре в нашей программе. Я большой любитель Аль'Анфы, поэтому очень рада, что она получит много скринтайма. Предполагаю, что по завершении кампании можно будет ожидать и выхода регионального описания. Хотя это будет скорее всего аж 2018 год, если не позже. Потому что кампания запланирована на начало 2018-го...

Наверное, самая нестандартная новость заключалась в плане дальнейшего развития живой истории Авентурии. Как вы знаете или, может быть, только слышали, Авентурия славится тем, что мир не статичен и постоянно развивается, причем нередко - при участии фанатов (раньше это было что-то типа форумных ролевых игр). Сейчас издательство судя по всему хочет еще более активно вовлекать игроков в метаплот - ведется даже организация метаплотных LARP-игр. Так вот для нормальной pen-and-paper игры будут, по американскому образцу, выходить специальные приключения, к которым потом будет собираться "статистика", у кого как они прошли, и самые частотные результаты будут становиться частью канона. По-моему, очень мило - я бы с удовольствием поучаствовала.  Первый "сезон" должен начать выходить приблизительно в конце осени 2017-го.

Мне хочется рассказать и о других штуках с Конвента, но нет смысла пихать все вместе в одну стену текста. Новые поступления будет по мере вдохновения и наличия времени у вашей покорной.

Комментарии

  1. Скажите пожалуйста какие игры pen-and-paper возможно скачать вместе с лотерейныеми играми Мега Миллион Результаты http://localotto.com/ru/megamillions ? Может быть Вы можете мне подсказать мне как это реально сделать? Буду ждать если Вы мне подскажите как это лучше сделать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …