К основному контенту

Поток сознания

Мысли что-то разбегаются, поэтому надо их записать. Тогда они точно никуда не денутся.

А на самом деле ничего эпохального не происходит: я продолжаю упарываться. Заметка на полях: еще одна причина любить Авентурию - доступному материалу просто не видно конца и края. Копать можно в любом направлении, и все равно никогда у тебя не будет ощущения, что ты уже ВСЁ знаешь. Потому что пока ты копаешь одну тему, о десяти других уже понапишут нового.

Так вот закопалась я тут в тему правил чтения ирландского языка. А всё почему? А всё потому что я не признаю полумер :-D Меня давно уже привлекала идея поиграть в группе высокопоставленных персонажей при каком-нибудь дворе. А тут меня так вштырило от мюзикла "Легенда о короле Артуре", как давно уже не штырило от какого-либо медийного продукта, что я побежала читать недавно вышедший том об Альбернии - сеттинг, опирающийся на англо-саксонскую атмосферу. Хотя на самом деле в Авентурии достаточно дворов, где можно играть в интриги - только выбирай масштабы, тут, конечно, заметно влияние Артура, что я обратила внимание именно на Альбернию. Там сейчас ситуация как специально подогнана под всякие санта-барбары: молодой 19-летний князь больше заинтересован мореплаваниями и надолго пропадает в море, 20-летняя княгиня кукует дома и пытается по совести выполнять свои обязанности, но беспокоится, что у мужа любовница. На сцене присутствуют еще разнообразнейшие личности со своими заморочками, а неопытные молодые правители - благодатная почва для борьбы за влиание. Тут же и рыцари, и турниры, и вот это вот все.

Как, кстати, и в Нострии и Андергасте. Заклятые враги, во главе которых стоят относительно молодые, неженатые правители. Был бы прямо рецепт для "Ромео и Джульетты", но эти все-таки не дети, и в политических взглядах очень разнятся, так что вряд ли нас ждет в ближайшее время примирение враждующих королевств. Хотя тоже было бы романтично, если бы у них была на чисто личном уровне некая симпатия, если не любоф, а в политике - терки. Мне нравятся такие вещи. И вообще, я сегодня болею, поэтому, видимо, настроена сентиментально )) Вне зависимости от этого, в Нострии дворцовые интриги тоже могу себе хорошо представить. Там неопытная правительница, которой, видимо, предстоит еще и мужа искать, а если не мужа, так тогда вокруг наследия престола будет возня. А вот Андергаст меня пока совсем не вдохновляет в этом смысле, но я про него знаю вообще мало.

А еще я хочу дополнить про то, что упомянула выше насчет большого количества вариантов для придворных игр: единственная проблема - это муки выбора. Можно прямо сразу глобально замахнуться на двор Хорасиата, а можно - на Срединную Империю. Уровнем пониже будут провинции Срединной Империи, и там тоже вполне есть из чего выбрать - Альберния, Северная Марка, Альмада. Дальше к Северу они, мне кажется, менее про интриги, а Кош мне кажется слишком степенным, чтобы интриговать )) В Хорасийской Империи тоже полно провинций, но у них не тот масштаб все-таки. Так что там наверняка жизнь кипит, просто масштабы поменьше и титулы не такие высокие.

В общем, втыкаю я теперь не только в ирландские имена, но и в альбернийскую знать, кто там кому сват и брат, и какие у них между собой отношения. Если бы у меня было бы побольше писательского таланта - начала бы строчить рассказы уже. А так все остается в голове пока. Когда-нибудь пригодится.

Картинка для вдохновения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …