К основному контенту

Поток сознания

Мысли что-то разбегаются, поэтому надо их записать. Тогда они точно никуда не денутся.

А на самом деле ничего эпохального не происходит: я продолжаю упарываться. Заметка на полях: еще одна причина любить Авентурию - доступному материалу просто не видно конца и края. Копать можно в любом направлении, и все равно никогда у тебя не будет ощущения, что ты уже ВСЁ знаешь. Потому что пока ты копаешь одну тему, о десяти других уже понапишут нового.

Так вот закопалась я тут в тему правил чтения ирландского языка. А всё почему? А всё потому что я не признаю полумер :-D Меня давно уже привлекала идея поиграть в группе высокопоставленных персонажей при каком-нибудь дворе. А тут меня так вштырило от мюзикла "Легенда о короле Артуре", как давно уже не штырило от какого-либо медийного продукта, что я побежала читать недавно вышедший том об Альбернии - сеттинг, опирающийся на англо-саксонскую атмосферу. Хотя на самом деле в Авентурии достаточно дворов, где можно играть в интриги - только выбирай масштабы, тут, конечно, заметно влияние Артура, что я обратила внимание именно на Альбернию. Там сейчас ситуация как специально подогнана под всякие санта-барбары: молодой 19-летний князь больше заинтересован мореплаваниями и надолго пропадает в море, 20-летняя княгиня кукует дома и пытается по совести выполнять свои обязанности, но беспокоится, что у мужа любовница. На сцене присутствуют еще разнообразнейшие личности со своими заморочками, а неопытные молодые правители - благодатная почва для борьбы за влиание. Тут же и рыцари, и турниры, и вот это вот все.

Как, кстати, и в Нострии и Андергасте. Заклятые враги, во главе которых стоят относительно молодые, неженатые правители. Был бы прямо рецепт для "Ромео и Джульетты", но эти все-таки не дети, и в политических взглядах очень разнятся, так что вряд ли нас ждет в ближайшее время примирение враждующих королевств. Хотя тоже было бы романтично, если бы у них была на чисто личном уровне некая симпатия, если не любоф, а в политике - терки. Мне нравятся такие вещи. И вообще, я сегодня болею, поэтому, видимо, настроена сентиментально )) Вне зависимости от этого, в Нострии дворцовые интриги тоже могу себе хорошо представить. Там неопытная правительница, которой, видимо, предстоит еще и мужа искать, а если не мужа, так тогда вокруг наследия престола будет возня. А вот Андергаст меня пока совсем не вдохновляет в этом смысле, но я про него знаю вообще мало.

А еще я хочу дополнить про то, что упомянула выше насчет большого количества вариантов для придворных игр: единственная проблема - это муки выбора. Можно прямо сразу глобально замахнуться на двор Хорасиата, а можно - на Срединную Империю. Уровнем пониже будут провинции Срединной Империи, и там тоже вполне есть из чего выбрать - Альберния, Северная Марка, Альмада. Дальше к Северу они, мне кажется, менее про интриги, а Кош мне кажется слишком степенным, чтобы интриговать )) В Хорасийской Империи тоже полно провинций, но у них не тот масштаб все-таки. Так что там наверняка жизнь кипит, просто масштабы поменьше и титулы не такие высокие.

В общем, втыкаю я теперь не только в ирландские имена, но и в альбернийскую знать, кто там кому сват и брат, и какие у них между собой отношения. Если бы у меня было бы побольше писательского таланта - начала бы строчить рассказы уже. А так все остается в голове пока. Когда-нибудь пригодится.

Картинка для вдохновения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт...

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект   региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги . По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :) Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст , небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было. Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отстал...

Fast foward. Собственный LARP-кон.

Не прошло и трех лет, как "Наташа М.", сходившая на свой первый бал, оказалось в орг-команде нескольких конов... Сегодня я расскажу об одном из них - самом "собственном" на данный момент. Дело было летом 2020-го года. Те три месяца, когда пандемия и правительство немного ослабили свою хватку, и правила позволяли встречаться небольшими группами на открытом воздухе. В то время, как все большие ларпы, конечно же, были отменены или перенесены, в нашей местной тусовочке главные заводилы решили организовывать старомодные мини-коны на пленэре, чтобы хоть как-то помочь находящимся на жесткой ломке ларперам. Я тоже решила влиться в движ и сообщила в нашей фейсбук группе о своем желании что-то такое замутить. Тут же откликнулась одна знакомая по тусовке, которая на тот момент активничала просто во вселенских масштабах, и ей все было мало, а поддержал нас наш главный организатор и "крестный отец". Дадим им сразу имена, чтобы было проще потом: Мелина и Рафи. И вот пос...