К основному контенту

Поток сознания

Мысли что-то разбегаются, поэтому надо их записать. Тогда они точно никуда не денутся.

А на самом деле ничего эпохального не происходит: я продолжаю упарываться. Заметка на полях: еще одна причина любить Авентурию - доступному материалу просто не видно конца и края. Копать можно в любом направлении, и все равно никогда у тебя не будет ощущения, что ты уже ВСЁ знаешь. Потому что пока ты копаешь одну тему, о десяти других уже понапишут нового.

Так вот закопалась я тут в тему правил чтения ирландского языка. А всё почему? А всё потому что я не признаю полумер :-D Меня давно уже привлекала идея поиграть в группе высокопоставленных персонажей при каком-нибудь дворе. А тут меня так вштырило от мюзикла "Легенда о короле Артуре", как давно уже не штырило от какого-либо медийного продукта, что я побежала читать недавно вышедший том об Альбернии - сеттинг, опирающийся на англо-саксонскую атмосферу. Хотя на самом деле в Авентурии достаточно дворов, где можно играть в интриги - только выбирай масштабы, тут, конечно, заметно влияние Артура, что я обратила внимание именно на Альбернию. Там сейчас ситуация как специально подогнана под всякие санта-барбары: молодой 19-летний князь больше заинтересован мореплаваниями и надолго пропадает в море, 20-летняя княгиня кукует дома и пытается по совести выполнять свои обязанности, но беспокоится, что у мужа любовница. На сцене присутствуют еще разнообразнейшие личности со своими заморочками, а неопытные молодые правители - благодатная почва для борьбы за влиание. Тут же и рыцари, и турниры, и вот это вот все.

Как, кстати, и в Нострии и Андергасте. Заклятые враги, во главе которых стоят относительно молодые, неженатые правители. Был бы прямо рецепт для "Ромео и Джульетты", но эти все-таки не дети, и в политических взглядах очень разнятся, так что вряд ли нас ждет в ближайшее время примирение враждующих королевств. Хотя тоже было бы романтично, если бы у них была на чисто личном уровне некая симпатия, если не любоф, а в политике - терки. Мне нравятся такие вещи. И вообще, я сегодня болею, поэтому, видимо, настроена сентиментально )) Вне зависимости от этого, в Нострии дворцовые интриги тоже могу себе хорошо представить. Там неопытная правительница, которой, видимо, предстоит еще и мужа искать, а если не мужа, так тогда вокруг наследия престола будет возня. А вот Андергаст меня пока совсем не вдохновляет в этом смысле, но я про него знаю вообще мало.

А еще я хочу дополнить про то, что упомянула выше насчет большого количества вариантов для придворных игр: единственная проблема - это муки выбора. Можно прямо сразу глобально замахнуться на двор Хорасиата, а можно - на Срединную Империю. Уровнем пониже будут провинции Срединной Империи, и там тоже вполне есть из чего выбрать - Альберния, Северная Марка, Альмада. Дальше к Северу они, мне кажется, менее про интриги, а Кош мне кажется слишком степенным, чтобы интриговать )) В Хорасийской Империи тоже полно провинций, но у них не тот масштаб все-таки. Так что там наверняка жизнь кипит, просто масштабы поменьше и титулы не такие высокие.

В общем, втыкаю я теперь не только в ирландские имена, но и в альбернийскую знать, кто там кому сват и брат, и какие у них между собой отношения. Если бы у меня было бы побольше писательского таланта - начала бы строчить рассказы уже. А так все остается в голове пока. Когда-нибудь пригодится.

Картинка для вдохновения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…