К основному контенту

Опасные связи - Церковь Райи


Сущность богини

Райа - богиня любви, красоты, гармонии, плотских удовольствий, экстаза, вина и праздников в пантеоне Двенадцати богов. Райа покровительствует и искусствам, таким как танец, музыка и пение. Хотя "официальной" богиней искусств считается Хезинда, многие творцы посвящают свои работы Райе, так как эта богиня любит красоту в любых ее проявлениях. Священным животным и одним из символов Райи является лощадь, а разведение лошадей - это одно из угодных богине занятий. Еще один символ этой богини - роза.

Культ Райи распространен практически во всей Авентурии, в особенности же любима и почитаема эта богиня в Империи Хораса, Альмаде, Арании, Южной Авентурии и туламидских государствах. Туламиды знают ее под именем Раджа Уштаммар ("Красная сестра"), а культ их носит более архаичный и экстатический характер, с более сильным акцентом на танцы, музыку, дурманящие вещества и вино.

Сравнивая сущность богини с земными мифологиями, можно сказать, что она - смесь образов Афродиты, Венеры, Фрейи и Диониса. Туламидская традиция напоминает древнемесопотамские культы Инанны и Иштар.

Месяц райа - двенадцатый в авентурском календаре и соответствует земному июню.

Церковь Райи в Авентурии

В церкви Райи существует иерархия, но она не столь важна для этого культа. Официально главой церкви является "Возлюбленный/ая богини", выбирающийся на один год, но фактически нередко большим влиянием пользуются Предстоятели местных храмов. Гильвана Бельханканская, к примеру, считается одной из самых влиятельных священнослужителей Райи в Авентурии. Эта 60-летняя женщина, выглядящая не более, чем на 40, с золотистыми волосами и зелеными глазами - одна из немногих заинтересованных в мирской политике. Искусная дипломатка, она направляет свои усилия на то, чтобы обеспечить независимость своей церкви.

Священнослужители Райи отличаются красотой, грациозностью и молодостью. Они одеты в излюбленные цвета богини - красный и его оттенки, особой популярностью пользуются прозрачные ткани. У каждого из них есть искусно выполненная цветная татуировка розы. Говорят, она меняется в моменты божественного экстаза.

Главная миссия церкви - помочь верующим достичь внутренней гармонии. Уметь наслаждаться жизнью, отдаваться во власть ощущений и с легкостью относиться к житейским невзгодам. Экстаз - это способ очиститься от предрассудков, надежд, амбиций и предстать перед самим собой в своем истинном обличье.

Богослужение в храме может принимать самые разнообразные формы. Главное здесь - делиться радостью, услаждать все органы чувств, наслаждаться моментом. Менее знакомые с культом авентурцы, бывает, считают храм Райи рассадником разврата или изысканным борделем, что не соответствует истине. Помимо сексуальных удовольствий, здесь услаждают чувства и красивыми танцами, и поэзией, и музыкой, и яствами.

Бельханканская Школа фехтования "Кавалеры Райи" является мирским орденом Райи, который готовит стражников храмов Райи и телохранителей ее священников. Ее выпускники компетентны не только на поле боя или на турнире, но и в изысканных салонах (а также, поговаривают, и в спальне). Тедео Райалиб йа Аранори, статный кавалер 50-ти лет, возглавляет Школу.



Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…