К основному контенту

Опасные Связи - Нюансы, а также немного истории

В Империи Хораса нет строгой феодальной пирамиды. Здешнее дворянство подразделяется на 2 "класса":

"Низкое дворянство": аристократы и патриции. Это очень гетерогенная группа, общим признаком которой является отсутствие классических дворянских титулов и соответствующих им земель, передающихся по наследству. Многие получает индивидуальные титулы, которые они не могут передавать по наследству. Высшими по рангу являются бароны, которые обладают многими привилегиями высокого дворянства и даже могут передавать титул и земли по наследству. Правильное обращениесиньор/синьора, к их несовершеннолетним детям - синьорино/синьорина.

"Высокое дворянство": графы, маркизы, герцоги, князи и короли. Очень немногочисленная группа, наделенная большими привилегиями. Все они de jure равны между собой, т.е. стоят непосредственно "под" Хорасом. Титулы служат формальному протоколу: при определении порядка на аудиенции, места за столом и т.п. Их фактическая власть и влияние зависит больше от персональных качеств. Правильное обращение: комто/комтесса.

Бельханка - свободолюбивая молодая республика, которая вырвалась из-под власти погрязшего в долгах графа Мондино фон Красулет, получив право самой управлять своими внутренними делами. После провозглашения республики представители высокого дворянства, жившие на ее территории, были вынуждены покинуть ее или отказаться от титулов и привилегий. Обращение "комто/комтесса" в Бельханке запрещено под угрозой ссылки на 12 лет.

А теперь - для тех, кому ну уж очень интересно :)

Как именно возникла республика Бельханка?

В 999 П.Б. тогдашняя глава дома йа Тердилион, Фиага йа Тердилион, до неприличия богатая бизнес-леди, выкупила баронию Бельханка у графа фон Красулет, но не для того, чтобы ей владеть, а для того, чтобы сделать ее свободным городом. Бельханка процветала, как и дом йа Тердилион, который и по сей день владеет самой большой судоходной компанией Авентурии. Но через пару десятков лет Фиаге ударил бес в ребро, ее либеральные взгляды по неизвестным причинам сменились династическими амбициями, и она женилась ("вышла замуж" к этой даме, по-моему, просто не подходит) на все том же графе фон Красулет, осчастливив его своим нехилым приданым и войдя таким образом в круг высокого дворянства. Кроме того, она хотела заставить бездетного графа признать ее дочь от первого брака своей собственной, что дало бы ей возможность наследовать графский титул и земли. Эти маневры не нашли в народе понимания, в особенности, в самом доме йа Тердилион. Младшие сестра и брат Фиаги - Первалия и Эрлан - публично размежевались с ней. В 1027 г. Первалия, против воли старшей сестры, баллотиривалась на выборах на пост бургомистра Бельханки и после своего избрания дала понять Красулетам, что не собирается терпеть их вмешательства в дела города. Тем не менее, в городе царила крайне напряженная атмосфера, горожане опасались снова попасть под власть графа. Ситуация достигла апогея, когда некий молодой патриций набросился на карету Фиаги и успел убить ее и ее дочь, прежде чем погиб сам от полученных ранений. Поговаривают, что заказчицей убийства была Первалия, которая теперь стала главой дома йа Тердилион и собтвенницей семейного бизнеса. Граф Мондино таким образом потерял свой источник денег и решился на радикальные меры: взяв под контроль лояльные ему воинские части (которые были мобилизованы из-за гражданской войны, происходившей в то время в Империи), он посадил Первалию под домашний арест, а некоторых ее приверженцев - в темницу, назначил день их публичной казни и установил единоличную власть. Однако в день казни нескольким героям (этот сюжет существует как сценарий для приключения) удалось достаточно взволновать собравшийся народ, чтобы разразилось самое настоящее восстание и охрана графа была побеждена. Сам граф пытался бежать, переодвшись в ливрею лакея, но был узнан и забит толпой. Первалия была освобождена и тут же провозгласила республику Бельханку. Вскоре ей пришлось защищать ее в бою (успешно), а впоследствии - и на политической арене. Были изданы многие законы, призванные предотвратить злоупотребление властью, кумовство и должностные династии.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…