К основному контенту

Опасные связи - Политика в Бельханке

Благодаря успешному политическому маневрированию Бельханка получила уникальное положение: теперь республика подчиняется непосредственно Хорасу, и ее глава - Приместо/Приместа - имеет право даровать своим подданным дворянский статус. Приместа выбирается всеобщим голосованием: номинально пожизненно, но при помощи референдума её можно и сместить. Кроме того, Приместа не имеет права без разрешения покидать город или давать послам и просителям приватные аудиенции.


Следующим уровнем власти является Консилиум - Совет министров, куда входят 5 Консильере, выбирающиеся на год. Консильере не имеют права баллотироваться 2 года подряд. Власть Консильере сильна: например, любое решение Приместы должно быть одобрено как минимум тремя Консильере, в то время как любое решение Консилиума не может быть отвергнуто Приместой. Консилиум имеет право в любой момент объявить референдум.


Большим влиянием пользуются так называемые “Высокочтимые дома” - династии патрициев, держащие под контролем важные предприятия города. Таких домов около трех дюжин. Патриции пользуются почетом и определенными привилегиями, но взамен от них ожидается соответствующий вклад в процветание города. Только представители Высокочтимых домов могут баллотироваться на выборах на важные политические посты.


Все Высокочтимые дома представлены одним представителем в Сенате, который занимается разработкой новых законов. Именно голосованием в Сенате выбираются главы городской и портовой стражи, народного ополчения, наемного войска, а также прокураторы - управляющие подвластными территориями республики.


Есть и другие важные посты - например, судьи, делегаты в императорский Кронконвент, магистраты (главы городских округов), которые выбираются народным референдумом. Правом голоса обладают все, кто в течение 7 лет платил в Бельханке налоги.


Pervalia_ya_Terdilion.jpg


На данный момент Приместой является Первалия йа Тердилион, серьезная 64-летняя дама. Долгое время она была Адмиралом Южноморского флота, что до сих пор служит причиной ее особой популярности среди представителей флота. Ее политическая карьера началась с поста судьи.


Ее младший брат Эрлан управляет семейной судоходной компанией, в то время как ее муж Уго йа Кравесса и сын Болдрино (34 года) ничем не отличились.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…