К основному контенту

Опасные связи - Политика в Бельханке

Благодаря успешному политическому маневрированию Бельханка получила уникальное положение: теперь республика подчиняется непосредственно Хорасу, и ее глава - Приместо/Приместа - имеет право даровать своим подданным дворянский статус. Приместа выбирается всеобщим голосованием: номинально пожизненно, но при помощи референдума её можно и сместить. Кроме того, Приместа не имеет права без разрешения покидать город или давать послам и просителям приватные аудиенции.


Следующим уровнем власти является Консилиум - Совет министров, куда входят 5 Консильере, выбирающиеся на год. Консильере не имеют права баллотироваться 2 года подряд. Власть Консильере сильна: например, любое решение Приместы должно быть одобрено как минимум тремя Консильере, в то время как любое решение Консилиума не может быть отвергнуто Приместой. Консилиум имеет право в любой момент объявить референдум.


Большим влиянием пользуются так называемые “Высокочтимые дома” - династии патрициев, держащие под контролем важные предприятия города. Таких домов около трех дюжин. Патриции пользуются почетом и определенными привилегиями, но взамен от них ожидается соответствующий вклад в процветание города. Только представители Высокочтимых домов могут баллотироваться на выборах на важные политические посты.


Все Высокочтимые дома представлены одним представителем в Сенате, который занимается разработкой новых законов. Именно голосованием в Сенате выбираются главы городской и портовой стражи, народного ополчения, наемного войска, а также прокураторы - управляющие подвластными территориями республики.


Есть и другие важные посты - например, судьи, делегаты в императорский Кронконвент, магистраты (главы городских округов), которые выбираются народным референдумом. Правом голоса обладают все, кто в течение 7 лет платил в Бельханке налоги.


Pervalia_ya_Terdilion.jpg


На данный момент Приместой является Первалия йа Тердилион, серьезная 64-летняя дама. Долгое время она была Адмиралом Южноморского флота, что до сих пор служит причиной ее особой популярности среди представителей флота. Ее политическая карьера началась с поста судьи.


Ее младший брат Эрлан управляет семейной судоходной компанией, в то время как ее муж Уго йа Кравесса и сын Болдрино (34 года) ничем не отличились.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …