К основному контенту

Опасные связи - Оборотная сторона

За красивым, жизнерадостным фасадом "Города любви", "Города вечного движения" скрывается немало серьезных меркантильных интересов. Испокон веков Бельханка была одной из самых важных гаваней Империи Хораса, и город имеет для Империи большое политическое и экономическое значение. В последние годы он процветает, каждый день здесь открывается новая таверна или новый магазин, а архитекторы, строители, плотники едва справляются с наплывом заказов, в то время как цены на землю взлетели на невиданные высоты. Не всем по вкусу головокружительное развитие города, и есть немало коренных жителей, которые взирают на все это с опаской.

Кириль Дольварн,
предводительница Пикарос
Кроме того, богатый, растущий город является благодатной почвой для многочисленных преступных группировок, которые здесь нагываются шолингами. Самая большая и влиятельная из них - это Пикарос, банда конрабандистов, фальсификаторов и перекупщиков. Конрабандизм давно является неотъемлемой частью жизни в Бельханке, некоторые дома патрициев ведут происхождение от контрабандистов. Это занятие даже не является серьезным преступлением в глазах народа, хотя и стоит короне несчитаные тысячи дукатов.

Немалым значением обладает и шолинга под названием Калимала, которая контролирует строительную отрасль. Шо-Такаса в свою очередь - очень многопрофильна, и занимается как кражами, ограблениями и похищениями, так и (говорят) работорговлей. Существуют и другие банды - поменьше и менее известные среднему обывателю, орудующих в основном в сфере торговли запрещенными наркотиками и ядами. Не обходится, конечно, и без "независимых специалистов", вроде карманников, шулеров и взломщиков.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…