К основному контенту

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект  региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги. По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :)

Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст, небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было.


Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отсталыми и замшелыми, в Андергасте даже царит махровый патриархат.

Вот несколько фактов об обоих государствах.

Нострия

Герб: серебряная рыба на синем фоне
Глава: Король / Королева
Столица: Нострия
Население: 40000 людей, около 1000 гоблинов
Особенности общества: монархия, феодализм
Религия: Двенадцать; прежде всего Эфферд, Травия и Борон; в народе - многочисленные неофициальные культы святых и вера в духов природы
Политика: вражда с Андергастом, конфликты с Торвалем, попытки наладить дипломатические и экономические отношения с другими авентурскими государствами

Около десяти лет назад эпидемия синей хворобы выкосила четверть населения города Нострии, включая и всех членов царствующей династии. Выжила только одна отдаленная родственница, изучавшая магию в нострийской Академии Света и Тьмы. Ей пришлось взойти на престол как королеве Иоланде Второй Нострийской и принять на себя задачи, к которым ее никто никогда не готовил. Первые десять лет она правила нерешительно и терпела скорее снисходительное отношение со стороны знати. Но постепенно она привыкла к новой роли и старается быть хорошей правительницей для своего народа.

Андергаст

Герб: зеленый камнедуб на серебряном фоне
Глава: Король
Столица: Андергаст
Население: 40000 людей, около 1000 гоблинов, несколько сотен орков
Особенности общества: монархия, феодализм, патриархат
Религия: Двенадцать; прежде всего Перайна, Рондра, Фирун и Травия; в народе - вера в духов леса и культ Суму
Политика: вражда с Нострией, конфликты с орками

Забавный факт: в паре источников андергастцы говорят с баварским акцентом.

Во главе Андергаста с недавнего времени стоит молодой сорвиголова Вендельмир Четвёртый, из династии Цорнбольд, который любит разъезжать по стране в сопровождении своих друзей из высшей андергасткой знати и "наводить порядок". В политике он крайне консервативен.

Интересная деталь устройства андергастского общества, а точнее, его верхушки - это активное и официальное участие в жизни друидов. Между дворянином и друидом заключается магическая связь, и с этих пор друид является близким советником дворянина.


Живая история

Нострия и Андергаст, или "Нострагаст", как шутя иногда называют этот регион - одно из немногочисленных авентурских государств, где история как бы застыла. Конечно, здесь нет-нет, да и разражается очередной вооруженный конфликт, происходят некие события, меняются правители, но по большей части регион предоставлен сам себе. Не только, чтобы отразить его отсталость и закрытость, но и чтобы сделать его максимально удобным для первого знакомства с Авентурией: это достаточно простой сеттинг в стиле раннего (фэнтези-)средневековья, с шармом классических угроз в виде орков и разбойников, феодальных распрей, рыцарских турниров, мистикой тёмных лесов и магии ведьм и друидов, и местами необычных верований.

Судя по тому, что только-только вышло новое описание региона, подтверждающее его статус кво, можно спокойно положиться на то, что в ближайшие авентурские десятилетия в "Нострагасте" всё останется так, как было уже сотни лет назад.

Из обзора развития региона на сайте teilzeithelden.de: Это место, где рыцари все еще поведут своих бедных крестьян в бой против гоблинов, орков, бандитов или ненавистных соседей, в то время как хорасийцы отправят в путь первый паровой локомотив из Куслика в Винзальт, а последний гаретский император откажется от трона, чтобы провести свободные выборы.

Комментарии

  1. Greetings, I think your site may be having internet browser compatibility problems. When I take a look at your web site in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it has some overlapping issues. I simply wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, fantastic website! gmail.com login

    ОтветитьУдалить
  2. Attractive component of the material. I just stumbled across your web site and accession capital to say that I really enjoyed your site. US Citizen Travel to Turkey, you can apply for a Turkey Visa to the US anytime, but ideally, apply at least two days before your date of travel.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Маги, эльфы, ведьмы

Маги, эльфы и ведьмы - самые распространенные персонажи-чародеи среди игроков. Именно эти магические традиции входят в "Базовые правила" пятой редакции "Тёмного Ока", и именно их представители входят в число архетипов " Первого знакомства " и " Готовых персонажей ". Познакомьтесь с ними поближе. Маги Маги являются представителями академической магической традиции. Это самая многочисленная и самая организованная магическая традиция. Ее представители относятся к магии как к науке, пусть и не совсем точной, но все-таки науке, которую следует тщательно и систематизированно изучать, чтобы овладеть ей. Обучение происходит в магических академиях, и только изредка - через частных учителей.  Маги записывают свои знания в книги, описывая астральные узоры и тезисы заклинаний и пользуясь сложной терминологией на боспарано и цайад. Научный подход позволяет магам и выучить новые заклинания, ритуалы и особые навыки из книг, чем они отличаются о