К основному контенту

Приключения Мадалены делла Монте

... Или желание выговориться о крайне неудовлетворительном опыте игры в последние полгода (хотя на самом деле больше). А еще зацените классный портрет Мадалены!



Уфф, закончилось, наконец, ужасно тягомотное приключение, в которое я играла с Мадаленой аж с мая. С мая!!! Это семь месяцев! Играли достаточно регулярно, хоть и не много: у нас обычно довольно короткие сессии в 3-4 часа раз в 2 недели. В этом и в нескольких других факторах и крылась причина, почему приключение мы в итоге оборвали, взбунтовавшись в один прекрасный вечер и сказав, что хвааааатит уже, вот просто хватит тянуть эту резину.

С моей точки зрения, еще больше, чем наш ритм игры, виноват в этом мастер. Наверняка с самыми лучшими побуждениями не делать нам прохождение сложной миссии слишком простым, он наконструировал нам слишком длинный путь к месту назначения, в котором нам предстояло опять-таки долго возиться, чтобы разрешить сюжет в ту или иную сторону.

Но путь был реально ЧЕРЕЗ ЧУР длинный и многоэтапный. Начал мастер с того, что одну сессию посвятил энкаунтеру с монстром, который не имел ни малейшего отношения к истории. Просто потому что хотел, чтобы нам уже сейчас жизнь мёдом не казалась. Хотя вообще-то, какая нафиг разница, это было всего лишь путешествие из пункта А в пункт Б. Пустая трата времени.

Потом были объективно, наверное, нормальные несколько сессий, которые работали на историю. Но я все равно соскучилась уже в июле, потому что Мадалене абсолютно нечего было делать, и потому что цепочка событий была слишком прямолинейна. Сюжет был на уровне компьютерных игр, с рядом связанных друг с другом мини-квестов. И когда нам объявили в очередной раз, что нужно "пойти туда-то, сделать то-то" у меня терпение лопнуло, желание играть в этот сюжет пропало и стало хотеться только, чтобы все это побыстрее кончилось. Потому что ничего хорошего и в будущем я уже не ожидала. Но моим со-игрокам пока все нравилось, поэтому мне ничего не оставалось, как пропускать сессии, ну или хотя бы пытаться ролеплеем брать от сессий хоть что-то интересное, о чем я писала, но по сути все это было пустой тратой времени.

Примерно с того же моего поста и потянулась самая тягомотина. Такое впечатление было, что мы продираемся через историю в час по чайной ложке, мастер встраивал все новые и новые препятствия и испытания, а то и просто флафф у нас на пути. Но на тот момент на флафф и на ролеплей мне уже лично было наплевать, я просто старалась при любой возможности прекращать ненужные дискусии и толкать, толкать, толкать это несчастный сюжет вперед.

А потом наш мастер переехал в другой город и передал бразды правления в руки другого. Оу эм джи, каковы были мои надежды на этого нового мастера, и как велико разочарование, когда еще три, ЕЩЕ ТРИ сессии спустя воз был "и ныне там". И вот тогда плотину прорвало. Сначала возмутилась я в очередной тягомотной сцене, что обожежтымой, можно мы ХОТЬ ЭТО ну ХОТЬ НЕМНОГО сократим?!?! И ко мне присоединился еще один игрок. Один оставшийся, а осталось нас на тот момент всего трое, был всем доволен, потому что ему все это время нравилось отыгрывать, но он с пониманием отнесся к нашей фрустрации. Новый мастер тоже отнесся ко всему нормально, хоть не обиделся, и на том спасибо. И мы решили закончить сюжет за один присест при помощи немного подпиленной механики из Penny For My Thoughts.

Следующая станция - Аль-Анфа, опять мастер я и проведу наконец приключение, о котором мечтаю уже пару лет. Надеюсь, оно пройдет существенно лучше, чем моя же "Старая карта". Но оно будет сто процентов лучше, чем только что закончившееся.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт