К основному контенту

Роана фон Ибенбург-Луринг - Бонус

Закаленная, дисциплинированная и верная рондрианским принципам, Роана — образцовая представительница нордмаркского дворянства и была бы гордостью своей семьи, если бы не отказалась следовать пути Прайоса, как желал того ее отец — эрцпретор Эленвины.

Так начинается краткая характеристика Роаны фон Ибенбург-Луринг, нордмаркской воительницы, из набора прегенов для игры "Тёмное Око". Для экономии места и чтобы не перегружать читателя информацией, я не стала вдаваться в подробности ее семейных перепетий, а между тем я очень горда тем, что нашла привязку персонажа к канону.

Как известно, детальность описания Авентурии граничит с безумием, и таким маньякам, как я, доставляет удовольствие во всем этом копаться. Так вот, для Роаны я очень хотела подобрать именно каноническое имя, чтобы создать некую общность между моим "детищем" и миром.

Прошерстив вики-авентурику, я нашла отличную семью для Роаны, сделав ее дочерью канонического персонажа по имени Годефрой Сигизмут фон Ибенбург-Луринг. Он не является авентурской знаменитостью, но тем не менее заслужил целое трехстраничное описание в "Авентурском Вестнике" (номер 165).  Этот на данный момент 51-летний посвященный Прайоса занимает пост иллюмината в Эленвине, столице провинции Нордмарка (Северная Марка) и одном из самых важных городов Срединной Империи.  Иллюминат, или эрцпретор, это главный посвященный определенной территории или города.

Годефрой - сын посвященного Прайоса, человек твердой веры и непоколебимых принципов, направляющих его с моральной и правовой точки зрения безупречные действия. Однако он отнюдь не чужд светским заботам и удовольствиям, являясь близким другом герцога Нордмарки Хартувала Великорецкого, и отцом шестерых детей, двое из которых - внебрачные.

Его жена и мать четверых детей Идуберга Хаделин фон Фишвахталь (ужасное имя!) погибла в Гарете в 1027 г. П.Б.

Мне показался интересным, если в семье посвященного такой безупречной репутации все будет не так гладко. Сам будучи сыном посвященного (и кто знает, вполне может быть, это семейная традиция), Годефрой вполне мог ожидать, что его старшая дочь, Роана, пойдет по его стопам и сделает карьеру на церковном поприще. Ее нежелание этим заниматься и романтизированное желание идти по стопам героев-воителей вполне могло стать причиной его недовольства и охлаждения отношений между сыном и дочерью. С другой стороны, их родство могло бы послужить зацепкой для какого-нибудь небольшого сюжета. У Роаны между тем не может не быть психологической травмы в связи с гибелью матери, а тут еще и внебрачные дети отца, да и собственные братья-сестры, которых тоже еще можно дефинировать интересно. В общем, есть простор для фантазии.

И, возвращаясь к ее имени, как оно звучит-то, а? Сразу понятно, что не абы кто, а дворянка :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …