К основному контенту

Посвященная Райи: первый опыт

На днях я сыграла свою первую посвященную в DSA. По четвертой редакции я все не могла собраться с духом и вникнуть в их очень специфические правила. В пятёрке же все стало намного проще, поэтому теперь я переиграю всех интересующих меня наконец-то :)


Но первой стала вопреки планам не посвященная Тса, а посвященная Райи. Потому что она больше подходила к приключению, которое мы играли. Моей главной целью в ее отыгрыше было отразить философию церкви, не редуцируя ее до сексуального аспекта. Моя Амария была "гармонисткой", то есть для нее самое главное было это веселье, наслаждение жизнью, хорошое настроение.

Поэтому я распространяла позитив, благословляла вино, таскала людей на танцпол, утешала травмированного произошедшим на празднике мальчика и все такое.
В начале мне всё это очень нравилось, было весело и мне, и всем остальным, и после игры все ещё отдельно отметили, что отыграть аспект гармонии мне определённо удалось. Очень пригодилась новая фишка в правилах пятёрки - благословения, которые стоят всего один пункт кармы для небольшого флаффного эффекта. Это позволило мне отыгрывать именно посвященную, с её особыми возможностями, и не экономить на специальных эффектах.

Но вот помимо флаффа и специальных эффектов было сложновато. Её литургии для сюжета были абсолютно бесполезны, поэтому я использовала в итоге только одну - отрезвление, хаха, после праздника. И ближе к развязке меня постоянно тянуло на оосные действия, чтобы побыстрее двигать сюжет, но они мало подходили к концепту персонажа. Кроме того, я через 4-5 часов устала - и вообще, и конкретно отыгрывать её аффектацию. Излучать позитив - утомительно знаете ли :)

В общем и целом, я довольна тем, что смогла отыграть тот концепт, который задумала, и он доставил и мне, и всем остальным удовольствие. Но вот вопрос, хотела бы я её играть в длинной кампании, остался открытым, причём с тенденцией к "нет". Даже если ввести ее в особенную, подходящую кампанию, всё равно играть её не так просто. Но не буду списывать её совсем со счетов, оставлю на скамейке запасных.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями. Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению. Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA). Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, что

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить. Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии , это у нас была камерная ролевая игра : бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать. Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы . Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже

Маги, эльфы, ведьмы

Маги, эльфы и ведьмы - самые распространенные персонажи-чародеи среди игроков. Именно эти магические традиции входят в "Базовые правила" пятой редакции "Тёмного Ока", и именно их представители входят в число архетипов " Первого знакомства " и " Готовых персонажей ". Познакомьтесь с ними поближе. Маги Маги являются представителями академической магической традиции. Это самая многочисленная и самая организованная магическая традиция. Ее представители относятся к магии как к науке, пусть и не совсем точной, но все-таки науке, которую следует тщательно и систематизированно изучать, чтобы овладеть ей. Обучение происходит в магических академиях, и только изредка - через частных учителей.  Маги записывают свои знания в книги, описывая астральные узоры и тезисы заклинаний и пользуясь сложной терминологией на боспарано и цайад. Научный подход позволяет магам и выучить новые заклинания, ритуалы и особые навыки из книг, чем они отличаются о