К основному контенту

Посвященная Райи: первый опыт

На днях я сыграла свою первую посвященную в DSA. По четвертой редакции я все не могла собраться с духом и вникнуть в их очень специфические правила. В пятёрке же все стало намного проще, поэтому теперь я переиграю всех интересующих меня наконец-то :)


Но первой стала вопреки планам не посвященная Тса, а посвященная Райи. Потому что она больше подходила к приключению, которое мы играли. Моей главной целью в ее отыгрыше было отразить философию церкви, не редуцируя ее до сексуального аспекта. Моя Амария была "гармонисткой", то есть для нее самое главное было это веселье, наслаждение жизнью, хорошое настроение.

Поэтому я распространяла позитив, благословляла вино, таскала людей на танцпол, утешала травмированного произошедшим на празднике мальчика и все такое.
В начале мне всё это очень нравилось, было весело и мне, и всем остальным, и после игры все ещё отдельно отметили, что отыграть аспект гармонии мне определённо удалось. Очень пригодилась новая фишка в правилах пятёрки - благословения, которые стоят всего один пункт кармы для небольшого флаффного эффекта. Это позволило мне отыгрывать именно посвященную, с её особыми возможностями, и не экономить на специальных эффектах.

Но вот помимо флаффа и специальных эффектов было сложновато. Её литургии для сюжета были абсолютно бесполезны, поэтому я использовала в итоге только одну - отрезвление, хаха, после праздника. И ближе к развязке меня постоянно тянуло на оосные действия, чтобы побыстрее двигать сюжет, но они мало подходили к концепту персонажа. Кроме того, я через 4-5 часов устала - и вообще, и конкретно отыгрывать её аффектацию. Излучать позитив - утомительно знаете ли :)

В общем и целом, я довольна тем, что смогла отыграть тот концепт, который задумала, и он доставил и мне, и всем остальным удовольствие. Но вот вопрос, хотела бы я её играть в длинной кампании, остался открытым, причём с тенденцией к "нет". Даже если ввести ее в особенную, подходящую кампанию, всё равно играть её не так просто. Но не буду списывать её совсем со счетов, оставлю на скамейке запасных.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои авентурско-ролевые предпочтения

Пару-тройку лет назад, слушая такие высказывания друзей-игроков как "ненавижу фей!", "все, что угодно, но только не Хорасийская Империя!", "детективные сюжеты - зло!", я только пожимала плечами и нейтрально улыбалась. Недавно я заметила, что и у меня между делом выкристаллизовались свои симпатии и антипатии. По сеттингам , зрители моего канала , может быть, помнят: я скептически отношусь к Борнланду и нежно - к Мараскану. С тех пор к моим любимцам прибавились Хорасийская Империя и Аль-Анфанская Империя . Что же касается жанров , я в теории неплохо отношусь к детективу. В теории потому что с ними очень легко попасть впросак. У меня как мастера они врооооде бы неплохо получаются, а вот как игрок я пережила уже пару мастерских фиаско и только одно более или менее нормальное приключение. Я бы хотела поиграть и поводить их побольше, чтобы точнее определиться в том, что я о них думаю. Моими явными жанровыми фаворитами являются интриги и СТРАННОЕ. Инт...

Враждующие королевства Нострия и Андергаст

Англоязычный Kickstarter-проект   региону и сеттингу "Враждующие королевства" был успешно профинансирован. В ходе проекта был опубликован атмосферный трейлер сеттинга и множество тизеров из книги . По этим материалам можно получить неплохое представление о регионе, но если вы предпочитается узнать главное на русском и в более сжатой форме - читайте дальше :) Враждующие королевства - это Нострия и Андергаст , небольшие королевства на западе Авентурии. Они знамениты своей вековой враждой, причины которой уже никто не помнит, но которая является одним из основополагающих элементов здешнего менталитета. Люди здесь ворчливы, суеверны, закрыты и со скепсисом относятся к новшествам, уважая и полагаясь на древние традиции. Хорошо то, что всегда так было. Оба королевства характеризуются строгим феодальным строем и представляют собой сеттинг, вдохновленный ранним средневековьем и столетней войной между Англией и Францией. По авентурским стандартам эти страны считаются отстал...

Fast foward. Собственный LARP-кон.

Не прошло и трех лет, как "Наташа М.", сходившая на свой первый бал, оказалось в орг-команде нескольких конов... Сегодня я расскажу об одном из них - самом "собственном" на данный момент. Дело было летом 2020-го года. Те три месяца, когда пандемия и правительство немного ослабили свою хватку, и правила позволяли встречаться небольшими группами на открытом воздухе. В то время, как все большие ларпы, конечно же, были отменены или перенесены, в нашей местной тусовочке главные заводилы решили организовывать старомодные мини-коны на пленэре, чтобы хоть как-то помочь находящимся на жесткой ломке ларперам. Я тоже решила влиться в движ и сообщила в нашей фейсбук группе о своем желании что-то такое замутить. Тут же откликнулась одна знакомая по тусовке, которая на тот момент активничала просто во вселенских масштабах, и ей все было мало, а поддержал нас наш главный организатор и "крестный отец". Дадим им сразу имена, чтобы было проще потом: Мелина и Рафи. И вот пос...