К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 6 и Эпилог

Тяжело вздыхая, герои снова отправляются на поиски "Палача". Несчастного Корнингера успокаивают, что т.к. ледяной барьер все еще стоит, то далеко они не убегут. Леваска, в благодарность за помощь с вампиром, помогает им теперь в поисках девушек. По дороге им попадается еще и "Митраэль", который играет с какой-то молодежью в догонялки. Герои подозревают, что он, возможно, все-таки вампир, но не уверены в этом. Мин включается в игру и дает ему себя поймать в каком-то тихом уголке, где "Митраэль" и вгрызается ей незамедлительно в шею. Но сидевшие в засаде остальные герои плюс Леваска набрасываются на него, и по крайней мере он не успевает забрать у Мин много сикариан и жизненной энергии, прорывается сквозь нападающих и убегает. Потом они выспрашивают у его матери о его характере и догадываются, что на нем скорее всего лежит проклятие Фекса, а значит, он должен быть чувствителен к серебру. Вооружившись столовым серебром, герои подстерегают неопытного вампира и так добивают его. Сцену истерики его матери, когда она обо всем этом узнала, мы не отыгрывали, потому что у меня уже не было сил давать эмоции, но теоретически она там была.

Потом герои в очередной раз рыскают по термам и окружающему саду в поисках "палача" и блондинок, и в конце концов находят там его вместе с двумя помощниками и всеми тремя девушками на чердачном этаже. Банду они разбивают в схватке, только полуэльф-"палач" уходит, применив заклинание "визибили" (делает невидимым). Уставшие герои махнули на него рукой, решив, что у них достаточно сведений про него и достаточно свидетелей и посрадавших, чтобы натравить на него городскую стражу.

Потом герои вспоминают о своем спасенном водоплавающем существе, навещают ее, решают утром отвезти ее в храм Эфферда.

Наконец, вроде все дела завершены, герои могут вздохнуть свободно. Баленио подкатывает к Леваске, и она не разочаровывает его - они уединяются на остаток ночи. Мин и Лукан тоже не скучают, находят приятное общество в лице привлекательного мужчины в костюме "Розы", который говорит, что наблюдал за их действиями этой ночью со стороны, хвалит их за решительность и эффективность и приглашает в Бельханку - город-столицу культа Райи, мол, будет рад увидется с ними в главном храме Райи. Утром Баленио просыпается один, Леваски в термах нет, ледяной барьер тоже пропал. Один из тех слуг, которые активно помогали героям, отводит их в парк к тайнику, где спрятано много ценных вещей, в том числе их потерянное, или точнее украденное оружие. Это в благодарность за спасение их коллеги, говорит он, и передает привет от Старой Гильдии (большая банда воров и взломщиков в Гарете). Потом герои отводят Корнингера с Селиндой и других двух девушек по домам, отвозят водоплавающее в храм Эфферда, и на остаток Безымянных дней замуровываются дома (т.е. в отеле Корнингера), как все порядочные люди. В это время они составляют и отправляют отчеты в храм Прайоса и городской страже.

Первого прайоса Корнигер устраивает праздник в их честь, а второго герои приглашены на процедуру опознания тела Бардо. Впрочем, они там присутствуют больше как свидетели, опознавателем работает принц Сторко Гаретский, старейший представитель императорской династии и кузен Бардо, знавший его лично. Сторко, глядя на тело Бардо, громко заявляет, что этот человек хоть и похож на его кузена, но Бардо должен был бы быть намного старше и умер много, много лет назад. Отходя от тела, Сторко незаметно подмигивает героям. А тело объявленного "никем" Бардо сжигают, пепел закапывают в самом дальнем углу самого захудалого кладбища.

Герои получают материальное вознаграждение, а также спасибо и мелкие бонусы от церквей Прайоса и Райи. Ювенариум разрушается легионерами Прайоса.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…