К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 6 и Эпилог

Тяжело вздыхая, герои снова отправляются на поиски "Палача". Несчастного Корнингера успокаивают, что т.к. ледяной барьер все еще стоит, то далеко они не убегут. Леваска, в благодарность за помощь с вампиром, помогает им теперь в поисках девушек. По дороге им попадается еще и "Митраэль", который играет с какой-то молодежью в догонялки. Герои подозревают, что он, возможно, все-таки вампир, но не уверены в этом. Мин включается в игру и дает ему себя поймать в каком-то тихом уголке, где "Митраэль" и вгрызается ей незамедлительно в шею. Но сидевшие в засаде остальные герои плюс Леваска набрасываются на него, и по крайней мере он не успевает забрать у Мин много сикариан и жизненной энергии, прорывается сквозь нападающих и убегает. Потом они выспрашивают у его матери о его характере и догадываются, что на нем скорее всего лежит проклятие Фекса, а значит, он должен быть чувствителен к серебру. Вооружившись столовым серебром, герои подстерегают неопытного вампира и так добивают его. Сцену истерики его матери, когда она обо всем этом узнала, мы не отыгрывали, потому что у меня уже не было сил давать эмоции, но теоретически она там была.

Потом герои в очередной раз рыскают по термам и окружающему саду в поисках "палача" и блондинок, и в конце концов находят там его вместе с двумя помощниками и всеми тремя девушками на чердачном этаже. Банду они разбивают в схватке, только полуэльф-"палач" уходит, применив заклинание "визибили" (делает невидимым). Уставшие герои махнули на него рукой, решив, что у них достаточно сведений про него и достаточно свидетелей и посрадавших, чтобы натравить на него городскую стражу.

Потом герои вспоминают о своем спасенном водоплавающем существе, навещают ее, решают утром отвезти ее в храм Эфферда.

Наконец, вроде все дела завершены, герои могут вздохнуть свободно. Баленио подкатывает к Леваске, и она не разочаровывает его - они уединяются на остаток ночи. Мин и Лукан тоже не скучают, находят приятное общество в лице привлекательного мужчины в костюме "Розы", который говорит, что наблюдал за их действиями этой ночью со стороны, хвалит их за решительность и эффективность и приглашает в Бельханку - город-столицу культа Райи, мол, будет рад увидется с ними в главном храме Райи. Утром Баленио просыпается один, Леваски в термах нет, ледяной барьер тоже пропал. Один из тех слуг, которые активно помогали героям, отводит их в парк к тайнику, где спрятано много ценных вещей, в том числе их потерянное, или точнее украденное оружие. Это в благодарность за спасение их коллеги, говорит он, и передает привет от Старой Гильдии (большая банда воров и взломщиков в Гарете). Потом герои отводят Корнингера с Селиндой и других двух девушек по домам, отвозят водоплавающее в храм Эфферда, и на остаток Безымянных дней замуровываются дома (т.е. в отеле Корнингера), как все порядочные люди. В это время они составляют и отправляют отчеты в храм Прайоса и городской страже.

Первого прайоса Корнигер устраивает праздник в их честь, а второго герои приглашены на процедуру опознания тела Бардо. Впрочем, они там присутствуют больше как свидетели, опознавателем работает принц Сторко Гаретский, старейший представитель императорской династии и кузен Бардо, знавший его лично. Сторко, глядя на тело Бардо, громко заявляет, что этот человек хоть и похож на его кузена, но Бардо должен был бы быть намного старше и умер много, много лет назад. Отходя от тела, Сторко незаметно подмигивает героям. А тело объявленного "никем" Бардо сжигают, пепел закапывают в самом дальнем углу самого захудалого кладбища.

Герои получают материальное вознаграждение, а также спасибо и мелкие бонусы от церквей Прайоса и Райи. Ювенариум разрушается легионерами Прайоса.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…