К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 5. Вертай нашу молодость взад!

Спустясь по потайной лестнице вниз, герои первым делом находят дневник Фаратоса, в котором объяснена история терм: Бардо и его сестра Целла были одержимы идеей вечной жизни и вечной молодости и отправили своего придворного мага, Фаратоса, в Южную Авентурию, где, по некоторым сведениям, можно было найти источник вечной молодости. Все оказалось не так просто, Фаратос нашел пирамиду древней цивилизации людей-ящеров и некие записи, скрижали, картинки, которые ему впоследствии удалось расшифровать как ритуал получения молодости, в ходе которого проводящий ритуал получал годы жизни, украденные у жертв ритуала. Бардо и Целла приказали Фаратосу встроить необходимые механизмы для ритуала в термы. Фаратоса же терзала совесть, он пытался отказаться, но его заставили при помощи угроз и шантажа. Чтобы хоть как-то противостоять им, Фаратос встроил в термы и скрытые намеки, и механизмы противодействия (например, помещение, отделанное кошским базальтом), и свой собственный потайной ход в ритуальное помещение, в котором герои и находятся сейчас. Дневник заканчивается словами: "Во имя всех богов! Остановите императора! Уничтожьте Ювенариум! Чем быстрее, тем лучше, если вам дорога жизнь!"

Удивленно приняв к сведению, что Гербельштайн тут вроде и не причем, и взяв книгу с собой, герои следуют по коридору и оказываются у тонкой стены, за которой слышат шум воды и какие-то звенящие звуки. Они находят простенький механизм открытия, и часть стены отодвигается, герои видят перед собой занавес. Заглянув в щелку, они видят следующее: это огромное помещение в форме многоконечной звезды, герои находятся сейчас в одном из ее "лучей". По всем ним стекает ручьями вода, везде разложены разнообразные параферналии, на стенах - сплошь изображения уродливых ящеров и какие-то символы. В помещении темно, пары поднимаются от рекущих ручьев. В середине - что-то вроде бассейна, над которым видны 13 сосудов, наполняющихся золотисто-зеленоватой светящейся жидкостью. Источник звенящих звуков - женщина, играющая на каком-то странном инструменте. В воздухе летает джин, который выглядит как пьяница - с остановившимся взглядом, красным носом и большим пузом. Самое интересное: рядом с бассейном производит странные телодвижения толстый мужчина, в котором они узнают того самого "Бардо" с праздника.

Герои отходят подальше и совещаются. Они еще не уверены, что их "Бардо" это Бардо, но с другой стороны, Бардо был много лет назад объявлен пропавшим без вести и по истечении положенного срока - мертвым. Джинн им внушает опасения, потому что с джиннами сражаться ой как нелегко, а они к тому же и так уже кряхтят от перенапряжения. Они решают по бырику сходить наверх за подкреплением - например, за Амиром, Леваской и теми слугами, которые предложили свою помощь. Наверху, вылезая из фонтана, они тут же натыкаются на небольшую кучку людей, собравшуюся вокруг - во главе с "Черной Вдовой", которая тут же повелительным тоном выспрашивает у них, в чем тут дело и почему они взломали дверь в ее покои. Герои рассказывают только половину правды: о том, что они стареют из-за проклятия, а там внизу - его источник, и привирают еще, что кто туда спустится, тоже начнет стареть. Тогда "Черная вдова" приказывает им закрыть вход. Они говорят, что не знают, как это делается и смываются, пока она призывает мага-иллюзиониста, чтобы хоть он что-то сделал. Герои тем временем собирают свое небольшое войско и возвращаются назад. "Черная вдова" все еще там и опять пристает с вопросами. Герои отмахиваются от нее объяснением, что они как раз хотят остановить проклятие и для этого им нужно вниз.

Вся процессия спускается, врывается в Ювенариум, завязывается схватка. Джинн оказался самым серьезным противником, женщину поймала группа неписей во главе с Леваской, в то время как героям достался Бардо. Они не стремились с ним особо разговаривать, хотя он и пытался предложить им место подле себя в его новой империи. Уже находясь на волоске от смерти, Бардо нес всякую чушь, по которой герои смогли идентифицировать его все-таки как настоящего Бардо. Когда он испустил, наконец, дух, герои занялись взятой в плен женщиной. Она оказалась бывшей фрейлиной Целлы (которая все-таки умерла несолько лет назад) по имени Лудилла, влюбленной в Бардо и ставшей его союзницей, надеясь стать и его императрицей. Героям удается вытянуть из нее, что для того, чтобы получить накопленные в сосудах годы жизни, нужно встать в бассейн, нажать на рычаг, открывающий сосуды, и дать эликсиру вылиться на них.

В этот момент на сцене снова появляется "Черная вдова" в сопровождении телохранителя и того мага-иллюзиониста. В приказном тоне она требует у героев объяснений о происходящем. Баленио взрывается: "Да кто вы такая, что здесь командовать?!" Дама открывет вуаль, которой все время было скрыто ее лицо.... и герои узнают вдовствующую бывшую императрицу Срединной Империи Алару Палиган! У всех отваливается челюсть, Баленио запинается на полуслове, извиняется, бросается все объяснять, как есть. Мин передает ей дневник Фаратоса. Алара очень заинтересованно пролистывает его, оглядывает Ювенариум и вполголоса предлагает героям 500 дукатов за 20 лет жизни. Герои благородно отказываются, говорят, что есть люди, которые в этих годах нуждаются, но госпожа может все равно воспользоваться эликсиром вместе с ними за бесплатно, потому что некоторые жертвы уже умерли, и им их годы как бы больше не нужны. Алара благосклонно соглашается. Герои переносят и переводят всех жертв в Ювенариум, принимают душ из эликсира, омолаживаются до исходного возраста (на глазок), Алара тоже омолаживается (на глазок) лет этак на 10. Потом она заявляет, что как представитель имперской династии, она берет термы под свое шефство, приказывает слугам взять тело Бардо, а своему телохранителу - Лудиллу. Герои обеспокоены ее интересом в Ювенариуму, пытаются донести до нее, что это святотатство и к тому же ведет к гибели людей, на что она задумчиво отвечает что-то вроде "ну-ну... посмотрим..." и удаляется со своими приспешниками в бывший кабинет Гербельштайна.

В надежде организовать толкучку в Ювенариуме и под шумок его подпалить или еще как-то его разрушить, герои разносят слух по термам об источники вечной юности в тайном подвале терм. Гости действительно как оголтелые ломятся туда, но, к сожалению, слуги и стража терм уже находятся под контролем Алары, поэтому они эффективно выпроваживают из Ювенариума незванных гостей, и героям ничего не остается, как смириться с этим и уповать на церковь Прайоса, которую они собираются навестить, как только вырвутся наконец из этих проклятых терм. А пока они решают отвести Корнигера к дочери и вообще забрать девушек из башни. Но придя туда, они обнаруживают, что девушки пропали...

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…