К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 4. Седина в бороду...

Герои стоят в кабинете Гербельштайна, сторят догадки о происходящем и осматриваются. Наверх ведет лестница к закрытому люку, который герои тоже взламывают и попадают в еще один кабинет, где теперь лежит труп Гербельштайна и несколько бесхозных дукатов. Пока Баленио и Мин читают трактат о "Вечной юности", Лукан читает ту страницу из "Большого дара Прайоса", на которой Фаратос оставил свою рукописную заметку. В трактате описывается некий ритуал Безымянного, с жертвоприношениями и другими неаппетитными параферналиями, но нет ни слова о термах Бардо и о внезапном старении других. В книге же, которую читает Лукан, говорится о поиске вечной юности и некоем еретическом ритуале, который нужно проводить каждые 13 лет, и в результате которого 13 человек должны состарится, чтобы один смог омолодиться.

Герои сходятся во мнении, что Гербельштайн виноват во всем и устраивает свои праздники для того, чтобы тянуть жизненную силу из гостей. Они гадают, почему не стареют слуги, что делают гости, что отличает их от слуг, но не приходят к какому-то однозначному выводу. Леваска, кстати, находящаяся тут же, выглядит как раньше, полна энергии и настаивает, что надо бежать ловить вампира, ведь он убивает людей. Герои же больше озабочены собственными проблемами и отмахиваются от нее. Тот факт, что она не стареет не вызывает у них вопросов, потому что они слышали, что существуют среди ведьм некие особенные экземпляры, вечно молодые и бессмертные. Они пытаются понять, что имеется в виду под "Соедини достоинства Хезинды и Райи, а также Тса и Перайны" и куда "туда" нужно бросить какой "дар Фируна". Они решают снова исследовать термы в поиске дальнейших намеков от Фаратоса. Едва выйдя из подвального кабинета Гербельштайна, они видят, что дверь в помещение, в котором находились 2 тела (служанка и "Митраэль"), теперь открыта и лежит там только служанка, на этот раз бездыханная, "Митраэля" нет, а еще взломана дверь в соседнее помещение, где Леваска и Баленио заперли до этого первую укушенную. Теперь она тоже мертва. Леваска тут встает на дыбы и наезжает на героев, что так не может больше продолжаться. Герои спрашивают ее опять что-то типа "ну и что?" и "к чему такая спешка?", Леваска объясняет, что сегодняшняя ночь - единственный шанс поймать вампира, потому что он заперт в термах и никуда не может деться. Т.к. она не знает его имени, а знает только примерно, как он выглядит, когда он вырвется отсюда, у нее больше не будет шанса его поймать. "Ах, так ледяной барьер вокруг терм - твоя работа?" догадываются герои. Леваска рассказывает, что она и ее сестры сотворили могущественный артефакт, способный воздвигнуть иллюзорный, но очень правдоподобный, непреодолимый барьер, а при помощи пары волос вампира, которые они нашли при осмотре его жертв, действие барьера "настроено" на его личные страхи. Тут герои припоминают о "божественных проклятиях" вампиров и догадываются, что их вампир, должно быть, проклят Фируном. Они вооружаются сосульками из холодильной камеры здесь же в подвале и таки отправляются на охоту за вампиром.

Не помню уже точно последовательность событий, но в течение следующих получаса герои находят очередной обескровленный труп и еще одну оставшуюся в живых жертву, которая может им сообщить, что в темноте одного из "отдельных кабинетов" на нее накинулся некий сильный, мужчина, одетый в какой-то мохнатый костюм. Герои (вместе с Леваской) осматриваются в термах в поисках мохнатых мужчин и, кстати, еще до этого они замечают, что стареют не все гости, а только несколько и догадываются/припоминают, что все жертвы присутствовали на том самом эксклюзивном представлении в полночь в Императорском гроте. Так вот, они натыкаются на того "Волка", которого они уже пару раз видели, и который тоже присутствовал на представлении. Он флиртует с какой-то молодой девушкой. Баленио советует Леваске просто подойти к нему и нагло сдернуть с него маску, что она и делает и тут же замахиваетcя на него своей сосулькой, герои спешат на помощь. Но вампир - сверхъестественно сильный и быстрый противник, разворачивается погоня, в течение которой Мин удается сильно ранить его заклинанием "игнифаксиус", но он все равно уходит, причем несясь огромными скачками по лестнице в тот самый Императорский грот, он вдруг прямо в прыжке превращается в крысу и исчезает в гроте. Герои фрустрированы, осматривают грот, но не находят ни крысы, ни чего-то еще интересного. Теперь они хотят, наконец, заняться собственной проблемой, Леваска оставляет их, чтобы воплотить в жизнь некий собственный план.

Герои для начала паркуют уже очень старенького Корнингера в молельне Эфферда, обнаруженной в термах, а сами отправляются детально исследовать термы. Они осматривают помещение за помещением, находят не одну подозрительность, но не буду все это описывать. Помимо прочего, они находят комнату, отделанную кошским базальтом, который непроницаем для магии и переводят Корнингера туда, а также приводят туда пару остальных еще живых жертв проклятия, среди которых та служанка, которая дала им наводку на "палача", о которой заботятся два ее друга, так же переодетые слугами, которые добровольно вызываются помогать героям, если им что-то понадобится. Кроме того, в столовой они видят того самого "Митраэля" который завороженно разглядывает виноградину, но махают на него рукой, "не до него сейчас". Еще они наталкиваются на статую Райи, вспоминают о статуе Хезинды, уже виденной в библиотеке и начинают уже целенаправленно искать статуи Тса и Перайны. Они соображают, что на пересечении воображаемых линий, соединяющих эти статуи, находится фонтан с подозрительными, уже виденными в других местах изображениями. Кстати, для того, чтобы найти одну из статуй им пришлось взломать дверь в одно из помещений, которое они до сих пор еще не успели взломать, потому что там стоял охранник. Внутри оказываются просто симпатичный "отдельный кабинет". Впоследствии они еще услышат, как "Черная вдова" будет возмущаться, кто посмел вломиться в ее покои.

Пока они совещаются, что делать дальше с этим фонтаном и причем там Фирун, они слышат звуки борьбы неподалеку и видят, как Леваска и вампир, вцепившись друг в друга мертвой хваткой, катаются по полу. Герои опять бегут к ней на помощь, вампир, осознав свое невыгодное положение и потерпев немало урона от героев, вырывается и бежит, герои с Леваской - за ним. Погоня дается нелегко уже пятидесятилетним героям, но они проявляют упорство и преследуют вампира до спрятанной в глубине сада башни, где и разворачивается финальное сражение, герои наконец убивают вампира. Кроме того в башне обнаруживаются три похищенные блондинки, среди них - Селинда. Один из похитителей был убит вампиром еще до того, как герои успели до него добежать, другого они обезоруживают и прогоняют вон. Девушек решают оставить в башне, одной из них вручают шпагу для самозащиты. Себе берут оружие, тоже найденное здесь (принадлежавшее похитителям). С чистой совестью приступают к решению финальной загадки.

Они таки находят в еще одном гроте изображение Фируна, бросающего 13 жемчужин в пасть ящеру, изображение которого они видели и на фонтане. Почему-то они целую вечность не могут додуматься бросить в фонтан одновременно 13 жемчужин, а бросают туда то одну, то три, то лед, то еще какую-то ерунду выдумывают. Когда они, наконец, со словами "Всё равно ничего не выйдет" бросают таки 13 жемчужин (собранных с мира по нитке по всей терме) в фонтан, из него уходит вода и в полу открывается потайной ход куда-то вниз.

Дам-дам-дааааамммм!

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…