К основному контенту

Еще одно окончание кампании и новое приключение "Старая карта"

Параллельно к нашей незапланированной аль-анфанской сюжетной линии, о которой уже была речь, у нас шла еще одна, вполне себе запланированная и явная кампания, завязанная на некоем артефакте богини Тса и избранности Мадалены. Вот и она, наконец, подошла к концу. Мы нашли артефакт, победили демона, вернули артефакт туда, где ему место. Это очень длинная история, и мне неохота ее пересказывать. Мадаленина мания величия цветет буйным цветом, проблема только в том, что мало кто знает о ее богоугодных миссиях. Я ее продолжаю прокачивать в нужном мне направлении (боевая магия, в основном, плюс некоторые другие интересные заклинания), жалко только, что теперь она снова должна выбыть из игры, чтобы не слишком облегчить жизнь группе в приключении, которое я начала вести, хоть изначально и хотела подольше активно поиграть за Мадалену. Не устояла перед искушением, уж очень подходящий момент получился для приключения, которое я уже сто лет хочу провести.

Речь идет об адаптации под южноавентурскую атмосферу фильма-книги-сценария "Сердца трех". Это один из моих любимых русских фильмов, и он так прекрасно ложится на реалии Меридианы, что вот прямо ня. Адаптация под ДСА из чего-то постороннего - это будет первый опыт такого рода в моей мастерской практике, так что мне очень интересно, что из этого получится. На моих глазах одна такая попытка уже прошла очень плохо, оставив в память о себе суровую аллергию на длинные приключения, от которых меня теперь воротит. Потому что в реальном времени мы страдали над этим сюжетом около года при частоте игр примерно раз в неделю. Под конец всех все так достало, что мы просто сломали сюжет довольно грубым методом, мастер был расстроен. Но я этого мастера к концу эпопеи уже практически ненавидела, поэтому думала только, что так ему и надо ))

Так вот, мне предстоит избежать тех ошибок, которые делал он. С одной стороны, мне хочется рассказать определенную историю и показать определенные интересные вещи, с другой, мне нельзя цепляться за сюжетную линию и неписей, потому что это чревато жесточайшим рейлроадингом. Казалось бы, это проблематика всех сценариев, но в таких адаптированных вещах, мне кажется, опасность еще больше, если мастер недостаточно гибко реагирует на действия героев, не вписывающиеся в изначальный сценарий.

Еще передо мной стоит непростая задача так представить и отыграть неписей, чтобы они вызывали у героев определенное, нужное мне, отношение. Уже не раз мне этот трюк успешно удавался, но не раз и проваливался. Самый негативный пример - ведьма Леваска в "Безымянной ночи", которая всех раздражала, при том, что я ее считала вполне симпатичным персонажем. Хотя в той же "Безымянной ночи" мне отлично удался Корнингер, который вызвал как раз то ироничное отношение, какое и было предписано в сценарии. Вообще, по-моему, несимпатичных, высокомерных и bitchy персонажей мне отыгрывать легче, чем положительных. В этот раз мне надо будет ввести вызывающего симпатию песронажа ("Генри Моргана"), и я немного боюсь попасть впросак, потому что хорошее отношение к нему важно для приключения. То есть совсем на крайняк можно и без него, но лучше все-таки с ним. Точно так же с "Леонсией". Мне хотелось бы попробовать замутить любовный треугольник с одним из игроков в роли "Фрэнсиса", но это будет интересно только, если герой действительно испытывает к ней симпатию.

Кроме того, еще один челлендж - это сделать интересное морское путешествие. Вместо того, чтобы перескочить его, мне хочется придать ему побольше атмосферы, отыграть несколько интересных сцен. И опять попытаться подсунуть героям персонажа, который им понадобится в будущем ("Рудольфо", хотя у меня это будет женщина-матроска). Тут есть опасность сделать такой Highway to Hell, когда что ни день на корабль находит очередная напасть. Это просто не наш метод - спамить рэндом энкаунтерами. Хочется сделать это дозированно, но и не без происшествий, чтобы отыгрывать не только всякие напасти, но и просто интересные вещи, относящиеся к морским путешествиям вообще. Но при этом как-то сохранить динамику действия... при том, что пространство для маневра - минимальное, повествование хочешь-не хочешь все равно линейное. Посмотрим. Если увижу, что оно как-то не работает, укорочу эту часть. Если у кого есть советы, милости прошу в комменты :)

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…