К основному контенту

Оффтоп и игры разума

Кстати, я ж тут впервые в жизни получаствовала в краудфандинге. Я, как всегда, впереди планеты всей. Not. :-D
Anyway, на что же пал мой выбор, или точнее на чей же счет пали мои деньги, пусть и небольшие? На смешную ролевую игру :) В оригинале она называется The Land of Og, по-немецки, соответственно, Das Land Og. Это игра про каменный век. Самый цимес в том, что игрокам дается только ограниченный набор слов, и они должны играть вот таких вот имбецилов с дубинками. По-моему, ржачно.

А отдельный цимес конкретно для меня состоял/состоит в самом факте моего участия в краудфандинге. Это, оказывается, дико увлекательно - с азартом наблюдать за ростом собранной суммы, радоваться достигнутым целям и болеть за еще не достигнутые.

Главное, ROI на мои 20 евро получился просто нереальный: тут и полностью цветная книга, и дополнительные иллюстрации, и переплет из искуственной кожи, и набор сценариев, и соло-приключение (хотя я не большой их фанат), и карточки со словами, и всякая шушера типа закладок, постера, и что-то еще вроде еще было. После того, как я получился рулбук DSA5, который на вид и на ощупь офигенен, я стала прямо фанатеть от красивых книг. Поэтому теперь я буду ждать декабря и надеяться, что задержек с изданием не будет, что, впрочем, вполне возможно. А там зрителям моего канала придется смотреть очередной анбоксинг, whether they like it or not :-D

А еще я, конечно, начала задумываться о краудфандинге для ру-DSA. Das Land Og поддержали всего что-то около 260 человек, и в среднем участники давали на проект 20 евро. Это совсем не много людей, и совсем не большая сумма с каждого, которая сделала возможным классное издание с кучей финтифлюшек. Минимальная цель проекта была 1000 евро. Собрали чуть больше шести тысяч. Я еще и потому с большим интересом буду ждать издания книги, чтобы посмотреть, что конкретно на эти деньги можно сделать. Конечно, мой проект был бы построен по-другому. Конечно, от жителей СНГ я не ожидаю готовности дать 20 евро, надо будет все это рассчитать в рублях. Конечно, я вообще пока понятия не имею, как все это рассчитывать и что сколько стоит в России. Но это дело поправимое. Мне было важно увидеть, что даже с таким небольшим количеством бэкеров вполне можно вытянуть на приличное издание.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…