К основному контенту

В бегах - ч. 2 и она же концовка

На самом деле, приключение длилось, конечно, дольше, чем 2 сессии. Наверное сессии 4, что для DSA все равно очень коротко )) Как бы то ни было, концовка была для всех удовлетворительная. Сцена с этими деревенщинами была, правда, все-таки крайне странная с точки зрения правдоподобия, и с этой же точки зрения по-моему достаточно неудачная. Мы все-таки смогли освободиться и ввязались в бой, и сначала все шло неплохо, но потом удача от нас отвернулась. Спасение пришло в виде демона, про которого мы так и не узнали, кто его наслал, но он по крайней мере прикончил последних из наших противников. Очень практично, потому что наши 2 главных бойца уже валялись в нокауте, мы трое не-бойцов прятались в джунглях и далеко бы не убежали, Корван еще стоял, но тоже едва-едва. Еще практичнее: последний из противников прикончил и демона. Короче, вся эта сцена был какой-то сплошной цирк. Ну да ладно, не будем зацикливаться на негативном. Вырвались мы оттуда и побежали как оголтелые дальше, что значит в нашем случае не сильно быстро из-за нащих тяжело раненых, а потом нам внезапно явился некто загадочный, которого мы "идентифицировали" в итоге как некоего посланника богов, который у нас забрал сундук и отправил его "на небо", а вернее, в другую сферу, прямиком богам. Фишка была в том, и это мы уже и так знали из результатов магического анализа, что сундук этот был окован неким супер-пупер металлом божественного происхождения, который скрывал содержимое сундука от всех, даже от богов. Боги не могли позволить, чтобы такой артефакт оставался в руках людей, что наш посланец нам убедительно объяснил. Кроме того, он дал нам бриллиант как небольшое "спасибо", которое можно положить в карман, какими-то своими методами облегчил нам путь через джунгли до следующей гавани и даже заставил всех наших преследователей и потенциальных заинтересованных лиц страдать от внезапной рассеянности. Короче говоря, мы смогли наконец смыться из Аль-Анфы и тихо-мирно, без приключений прибыть в Кунчом.

(Кстати, я до сих пор не решила, как писать мне этот город лучше - Кунчом или Кунхом. По-немецки он (Khunchom) произносится как что-то типа "Кунхьом", можно и так оставить, конечно, но по-моему это немного зуболомно. Когда я впервые услышала это слово, мне долго казалось, что они говорят "Кунчом", поэтому у меня в голове это название так и засело).

Что было классно в этом приключении, это внутреняя мотивация героев. Такое случается редко, но когда случается, то это по-моему самые классные приключения - когда герои работают не на какого-то дядю, а реально на себя. Тут у нас был классический случай из каких-нибудь боевиков: протагонист влипает по стечению обстоятельств в неприятности и весь фильм бегает и сражается как угорелый. Вот так и у нас было, и мотивация шла от спасения собственной шкуры плюс известной амбиции/алчности. В итоге, мы и от сундука избавились, и денег хоть немного получили, и ушли от всяких бабушек и дедушек целыми. Не знаю, как еще описать это ощущение, что это было именно НАШЕ приключение и именно НАШЕ дело. По-моему, впечатления от игры как-то острее получились, чем когда герои работают просто как наемные помогайки.

С другой стороны, сейчас мы как раз готовы для чего-то менее стрессового )) Достаточно побегали, теперь можно и на дядю поработать, чем непыльнее, тем лучше. Посмотрим, что там Бен еще придумает. 

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…