К основному контенту

"Безымянная ночь" - Пролог. Damsel in Distress


Итак, Гарет. Огромная метрополия в сердце Авентурии, самый большой город континента. Много возможностей для рыцарей фортуны заработать не только на жизнь, но и на всякие приятные бонусы, и еще больше возможностей потратить заработанное. После возвращения из Фестума Мин, Баленио, Лукан и Амир обосновываются на какое-то время здесь, благо хорошее и недорогое жилье практически само пришло в руки: господин Корнингер, отец спасенной в Фестуме от гоблинов Селинды, оказался преуспевающим владельцем респектабельного отеля в Западном городе - красивом, престижном квартале Гарета, и в благодарность за спасение дочери не только отсыпал героям 40 золотых, но и предложил им проживание в отеле по "дружественному тарифу". Мин досталась отдельная комната, т.к. по мнению консервативного господина Корнингера, не пристало незамужним дамам жить в одной комнате с мужчинами, остальные же стали счастливыми обладателями просторной комнаты на троих. В течение следующих нескольких месяцев друзья не только исследовали Гарет, но и ездили по Гаретии и соседним провинциям, пусть и не вляпываясь в потрясающие приключения, но и не скучая. Кроме того, каждый нашел себе занятия по вкусу и учителей по кошельку. Амир работал над своим боевым искусством, Мин пропадала в библиотеках, Лукан пропадал вообще неизвестно где, а Баленио занимался полезными знакомствами и собственными исследованиями. С семейством Корнингер установились дружественные отношения, Селинда хоть и продолжала раздражать своим юношескими закидонами, но в общем и целом не доставляла героям дальнейших хлопот, а господин Корнингер то и дело вызывал скрытые усмешки своим благочестием. Между делом оказалось, что он является аколитом Травии, что многое объяснило.

В один прекрасный вечер, 27-го райи, бледный и взволнованный господин Корнингер встретил наших героев в дверях вопросом, не видели ли они Селинду. Оказалось, что девушка не вернулась домой с базара. Учитывая ее прошлые побеги из дома, комнату ее тут же проверили - но все вещи были на месте. Не объявилась она и на следующий день. Корнингеры не находили себе места, и героям, конечно, пришлось впрячься в поиски. Разузнали они следующее: в последнее время Селинда обзавелась "сомнительными" друзьями, сомнительность которых заключалась в их нереспектабельном происхождении и соответствующем роде занятий. Героям же друзья показались неподозрительными. Гораздо более подозрительным показался тот факт, что в последние пару недель Селинда рассказывала о некоем загадочном ухожере, которого никто не видел, и имени которого она не называла. При более тщательном обыске комнаты герои обнаружили некую записную книжечку, где Селинда написала 27-го райи "Сегодня, наконец-то, увидимся снова!" и разрисовала страничку заглавными буквами "Т" во всяких сердечках и цветочках. На предыдущих страницах упоминались его невероятные изумрудного цвета глаза и неземная красота. Продолжив расследование, группа выяснила, что Селинду видели с очень красивым, хорошо одетым молодым человеком с каштановыми волосами.

Между тем господин Корнингер сообщил об исчезновении дочери в криминальную палату, а также напечатал и развесил по всему городу плакаты с портретом Селинды и объявлением о розыске и вознаграждении за сведения. На другое же утро (29-го райи) его подстерегли и избили два "бугая", предупредив, чтобы бросил искать дочь, если не хочет лишиться и второй, и своей жизни в придачу. Лукан применил заклинание "чтения мыслей" и выудил из памяти Корнингера описания избивателей: оба - туламиды, один высокий, лысый и с бородой, второй - низкий, но жилистый и сильный. А с утра 30-го райи, в последний день перед Безымянными днями, на пороге отеля Корнингер появилось неграмотно написанное письмо, в котором некие неназвавшиеся личности предлагали Корнингеру встретиться на празднике Встречи Нового года в "Бардо-термах", где они ему сообщат некие ценные сведения о Селинде. Краснея и бледнея, Корнингер объяснил героям, что праздник этот устраивается неким г-ном Гербельштайном и пользуется самой дурной славой. Чего стоит один тот факт, что он проводится в Безымянные дни, когда все добропорядочные граждане запираются в собственных домах и молятся Двенадцати! А по слухам, на праздник еще и надо выряжаться во фривольные костюмы и участвовать в самых неприличных игрищах. После некоторых дискуссий герои решаются сопровождать Корнингера на праздник, который боится идти туда один. Корнингер пойдет в костюме гуся - символа Травии, Мин - лесной феей, Лукан - как альмаданский кабальеро, Баленио - как бравый кавалерист, а Амир - как танцор с саблями. Праздник начинается вечером следующего - первого Безымянного - дня и должен продлиться 3 дня и 3 ночи, до пятого Безымянного дня. Герои подозревают Гербельштайна в соучастии в похищении Селинды и, кроме того, в тайном служению Безымянному под прикрытием этого праздника. План героев: очень пристально наблюдать за происходящим и при малейшем подозрении смыться с праздника после встречи с авторами письма и бежать стучать на Гербельштайна и Ко. в храм Прайоса.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …