К основному контенту

"Безымянная ночь" - Пролог. Damsel in Distress


Итак, Гарет. Огромная метрополия в сердце Авентурии, самый большой город континента. Много возможностей для рыцарей фортуны заработать не только на жизнь, но и на всякие приятные бонусы, и еще больше возможностей потратить заработанное. После возвращения из Фестума Мин, Баленио, Лукан и Амир обосновываются на какое-то время здесь, благо хорошее и недорогое жилье практически само пришло в руки: господин Корнингер, отец спасенной в Фестуме от гоблинов Селинды, оказался преуспевающим владельцем респектабельного отеля в Западном городе - красивом, престижном квартале Гарета, и в благодарность за спасение дочери не только отсыпал героям 40 золотых, но и предложил им проживание в отеле по "дружественному тарифу". Мин досталась отдельная комната, т.к. по мнению консервативного господина Корнингера, не пристало незамужним дамам жить в одной комнате с мужчинами, остальные же стали счастливыми обладателями просторной комнаты на троих. В течение следующих нескольких месяцев друзья не только исследовали Гарет, но и ездили по Гаретии и соседним провинциям, пусть и не вляпываясь в потрясающие приключения, но и не скучая. Кроме того, каждый нашел себе занятия по вкусу и учителей по кошельку. Амир работал над своим боевым искусством, Мин пропадала в библиотеках, Лукан пропадал вообще неизвестно где, а Баленио занимался полезными знакомствами и собственными исследованиями. С семейством Корнингер установились дружественные отношения, Селинда хоть и продолжала раздражать своим юношескими закидонами, но в общем и целом не доставляла героям дальнейших хлопот, а господин Корнингер то и дело вызывал скрытые усмешки своим благочестием. Между делом оказалось, что он является аколитом Травии, что многое объяснило.

В один прекрасный вечер, 27-го райи, бледный и взволнованный господин Корнингер встретил наших героев в дверях вопросом, не видели ли они Селинду. Оказалось, что девушка не вернулась домой с базара. Учитывая ее прошлые побеги из дома, комнату ее тут же проверили - но все вещи были на месте. Не объявилась она и на следующий день. Корнингеры не находили себе места, и героям, конечно, пришлось впрячься в поиски. Разузнали они следующее: в последнее время Селинда обзавелась "сомнительными" друзьями, сомнительность которых заключалась в их нереспектабельном происхождении и соответствующем роде занятий. Героям же друзья показались неподозрительными. Гораздо более подозрительным показался тот факт, что в последние пару недель Селинда рассказывала о некоем загадочном ухожере, которого никто не видел, и имени которого она не называла. При более тщательном обыске комнаты герои обнаружили некую записную книжечку, где Селинда написала 27-го райи "Сегодня, наконец-то, увидимся снова!" и разрисовала страничку заглавными буквами "Т" во всяких сердечках и цветочках. На предыдущих страницах упоминались его невероятные изумрудного цвета глаза и неземная красота. Продолжив расследование, группа выяснила, что Селинду видели с очень красивым, хорошо одетым молодым человеком с каштановыми волосами.

Между тем господин Корнингер сообщил об исчезновении дочери в криминальную палату, а также напечатал и развесил по всему городу плакаты с портретом Селинды и объявлением о розыске и вознаграждении за сведения. На другое же утро (29-го райи) его подстерегли и избили два "бугая", предупредив, чтобы бросил искать дочь, если не хочет лишиться и второй, и своей жизни в придачу. Лукан применил заклинание "чтения мыслей" и выудил из памяти Корнингера описания избивателей: оба - туламиды, один высокий, лысый и с бородой, второй - низкий, но жилистый и сильный. А с утра 30-го райи, в последний день перед Безымянными днями, на пороге отеля Корнингер появилось неграмотно написанное письмо, в котором некие неназвавшиеся личности предлагали Корнингеру встретиться на празднике Встречи Нового года в "Бардо-термах", где они ему сообщат некие ценные сведения о Селинде. Краснея и бледнея, Корнингер объяснил героям, что праздник этот устраивается неким г-ном Гербельштайном и пользуется самой дурной славой. Чего стоит один тот факт, что он проводится в Безымянные дни, когда все добропорядочные граждане запираются в собственных домах и молятся Двенадцати! А по слухам, на праздник еще и надо выряжаться во фривольные костюмы и участвовать в самых неприличных игрищах. После некоторых дискуссий герои решаются сопровождать Корнингера на праздник, который боится идти туда один. Корнингер пойдет в костюме гуся - символа Травии, Мин - лесной феей, Лукан - как альмаданский кабальеро, Баленио - как бравый кавалерист, а Амир - как танцор с саблями. Праздник начинается вечером следующего - первого Безымянного - дня и должен продлиться 3 дня и 3 ночи, до пятого Безымянного дня. Герои подозревают Гербельштайна в соучастии в похищении Селинды и, кроме того, в тайном служению Безымянному под прикрытием этого праздника. План героев: очень пристально наблюдать за происходящим и при малейшем подозрении смыться с праздника после встречи с авторами письма и бежать стучать на Гербельштайна и Ко. в храм Прайоса.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…